À propos des programmes de déploiement Apple et de l’identifiant Apple

Obtenez des informations supplémentaires sur les identifiants Apple que vous utilisez pour administrer les programmes de déploiement Apple.

Cet article concerne les programmes de déploiement Apple qui se trouvent sur le site deploy.apple.com. Si vous utilisez Apple School Manager à l’adresse school.apple.com, consultez plutôt l’article Aide Apple School Manager. Si vous utilisez Apple Business Manager, consultez plutôt Aide Apple Business Manager

Vous pouvez utiliser deux types de comptes pour administrer des programmes de déploiement Apple : les comptes d’agent et les comptes d’administrateur. Ces deux comptes nécessitent un identifiant Apple avec validation en deux étapes.

Comptes d’agent

La première fois que vous vous inscrivez à un Programme de déploiement Apple, vous devez créer un identifiant Apple. Ensuite, configurez la validation en deux étapes pour l’identifiant Apple. Cet identifiant Apple représente le compte Agent pour l’inscription. Après votre inscription, vous pouvez également utiliser votre nouveau compte d’agent pour vous inscrire à d’autres programmes similaires proposés dans votre pays ou région.

Le programme d’enregistrement d’appareils (DEP) et le programme d’achat en volume (VPP) sont des programmes de déploiement Apple. Si vous avez déjà un identifiant Apple d'agent que vous utilisez pour l’un de ces programmes, vous pouvez l’utiliser pour vous inscrire à l’autre programme en vous connectant à deploy.apple.com.

Les agents peuvent approuver les conditions générales relatives aux programmes de déploiement Apple, acheter des applications dans le VPP, gérer des fournisseurs et des appareils dans le DEP et créer des comptes d’administrateur.

Comptes d’administrateur

Lorsque vous créez un compte d’administrateur, vous pouvez choisir les ressources du programme auxquelles peut accéder l’administrateur. Vous pouvez configurer l’accès et les fonctionnalités pour chaque utilisateur. Un administrateur peut exécuter les actions suivantes :

• Effectuer des achats sur le store du programme d’achat en volume

• Assigner des appareils à un serveur de gestion des appareils mobiles (MDM)

• Créer d’autres comptes d’administrateur

Chaque compte d’administrateur que vous ajoutez à vos programmes doit utiliser une adresse e-mail qui n’est actuellement associée à aucun identifiant Apple. Ensuite, configurez la validation en deux étapes.

Si vous utilisez un Mac, un iPhone, un iPad ou un iPod touch, vous ne pouvez pas utiliser ces comptes d’administrateur ou d’agent avec l’iTunes Store, l’App Store, Localiser mon Mac ou Localiser mon iPhone.