Boot Camp : un écran noir s’affiche sur l’iMac lors de l’installation de Windows 7

Un écran noir peut apparaître lors de l’installation de Microsoft Windows 7 à l’aide de Boot Camp sur les ordinateurs iMac (27 pouces, fin 2009) et iMac (21,5 pouces, mi-2010). Ce problème peut se produire si le programme d’installation de Window 7 ne comprend pas les gestionnaires graphiques ou Bluetooth requis pour le Mac.

Procédez comme suit pour télécharger les gestionnaires requis et installer Windows 7 sur votre iMac :

Remarque : si vous procédez à une mise à niveau depuis Windows Vista, vous devez utiliser Apple_Win7_Upgrade_Utility avant de lancer l’installation de la mise à niveau. Cette opération n’est pas nécessaire pour une nouvelle installation de Windows 7.

1. Faites défiler l’écran jusqu’à la fin du Contrat de licence du logiciel Boot Camp et cliquez sur « Accepter et télécharger » pour accepter la licence.

2. Les fichiers se trouvent dans un fichier .zip. Double-cliquez sur ce fichier pour le décompresser.

3. Connectez un périphérique de stockage USB ou une carte SD.

• Remarque : le périphérique de stockage USB doit être connecté directement à l’arrière de l’iMac et non à un clavier ou à un autre concentrateur fournissant une puissance insuffisante.

4. Si le périphérique USB ou la carte SD ne sont pas au format MS-DOS (FAT), ou en cas de doute, suivez les étapes A à N ci-dessous. Sinon, passez à l’étape 5.

• Important : une fois cette procédure terminée, l’ensemble du contenu du périphérique de stockage USB ou de la carte SD sera supprimé. Veillez à sauvegarder tous les fichiers importants sur un autre disque.

1. Choisissez Aller > Utilitaires.

2. Ouvrez Utilitaire de disque.

3. Sélectionnez le lecteur USB dans la partie gauche de la fenêtre Utilitaire de disque.

4. Cliquez sur l’onglet Partitions.

5. Choisissez le nombre de partitions à partir du menu Schéma du volume. Si vous ne pouvez pas choisir le nombre de partitions, vous essayez peut-être de partitionner votre disque de démarrage.

6. Cliquez sur Options.

7. Cliquez sur « Enregistrement de démarrage principal (MBR) ».

8. Cliquez sur OK.

9. Cliquez sur l’onglet Format.

10. Sélectionnez MS-DOS (FAT).

11. Nommez le disque MBRFAT.

12. Cliquez sur Appliquer.

13. Cliquez sur Partitionner.

14. Une fois le processus terminé, quittez Utilitaire de disque.

5. Faites glisser « Drivers » et « AutoUnattend.xml » à partir du dossier iMac_Late_2009_2010_ Win7_Drivers décompressé à l’étape 2 vers l’icône du périphérique USB ou de la carte SD pour y copier les fichiers. Ne les copiez pas dans un sous-dossier.

6. Démarrez l’assistant Boot Camp.

7. Sélectionnez une taille de partition et cliquez sur Partitionner.

8. Une fois le partitionnement terminé, cliquez sur « Démarrer l’installation » et insérez le DVD d’installation de Windows 7. L’ordinateur redémarre.

9. Suivez les instructions d’installation de Windows qui s’affichent à l’écran. S’il s’agit d’une nouvelle installation, pensez à formater la partition BOOTCAMP à l’aide du programme d’installation de Windows. Vous devez cliquer sur Options de lecteurs (avancées) pour afficher une sélection de formats.

10. L’ordinateur redémarre à plusieurs reprises durant l’installation. L’écran peut devenir noir pendant plusieurs minutes lorsque le programme d’installation de Windows recherche les gestionnaires sur votre périphérique de stockage USB. N’éteignez pas l’ordinateur lors de ce processus.

11. Un écran doit ensuite apparaître pour vous inviter à créer un compte d’utilisateur sous Windows 7.

Si l’écran reste noir après plusieurs minutes, éteignez l’ordinateur (en maintenant le bouton d’alimentation enfoncé pendant plusieurs secondes), puis reprenez à l’étape 4. Assurez-vous que le format de votre périphérique USB ou carte SD est Enregistrement de démarrage principal (MBR), FAT et que AutoUnattend.xml et Drivers se trouvent à la racine du répertoire.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.