MacBook Air (M2, 2022) : boîtier inférieur

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Outils

• Outil d’alignement pour la nappe de connexion de la batterie

• Couvercle de batterie

• Gants résistant aux coupures

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir) (2)

• Tournevis pentalobe

• Ventouse

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf cm)

• Embout Torx T3 en demi-lune

Retrait

1. Posez l’ordinateur sur une surface plane et propre, boîtier inférieur tourné vers le haut.

2. Utilisez le tournevis pentalobe pour retirer les deux vis pentalobes (1) des coins arrière du boîtier inférieur.

• Remarque : la couleur des vis est spécifique à votre modèle.

• Minuit (923-07544)

• Argent (923-07262)

• Gris sidéral (923-07261)

• Lumière stellaire (923-07262)

3. Utilisez le tournevis pentalobe pour retirer les deux vis pentalobes (2) des coins avant du boîtier inférieur.

• Remarque : la couleur des vis est spécifique à votre modèle.

• Minuit (923-07543)

• Argent (923-07542)

• Gris sidéral (923-07260)

• Lumière stellaire (923-07542)

4. Notez l’emplacement des quatre clips internes qui fixent le boîtier inférieur au boîtier supérieur.

5. Alignez le bord droit de la ventouse sur le bord gauche de la rainure du boîtier supérieur, comme illustré. Appuyez ensuite sur la ventouse pour la fixer près du bord avant du boîtier inférieur.

6. Tirez la poignée de la ventouse jusqu’à ce que vous sentiez que le clip interne à l’avant se détache.

7. Décollez les bords de la ventouse pour la retirer.

8. Alignez le bord gauche de la ventouse sur le bord droit de la rainure du boîtier supérieur. Appuyez ensuite sur la ventouse pour la fixer près du bord avant du boîtier inférieur.

9. Tirez la poignée de la ventouse jusqu’à ce que vous sentiez que le clip interne à l’avant se détache. Décollez ensuite les bords de la ventouse pour la retirer.

10. Appuyez sur la ventouse pour la fixer au côté gauche du boîtier inférieur.

11. Tirez sur la poignée de la ventouse jusqu’à ce que vous sentiez que le clip interne de gauche se détache. Décollez ensuite les bords de la ventouse pour la retirer.

12. Appuyez sur la ventouse pour la fixer au côté droit du boîtier inférieur.

13. Tirez sur la poignée de la ventouse jusqu’à ce que vous sentiez que le clip interne de droite se détache. Décollez ensuite les bords de la ventouse pour la retirer.

14. Enfilez les gants résistant aux coupures.

15. Soulevez légèrement le boîtier inférieur pour créer une ouverture étroite entre les boîtiers inférieur et supérieur sur le côté face à vous. Tirez ensuite sur le boîtier inférieur pour le retirer du boîtier supérieur. Placez-le face vers le haut sur une surface propre et plane.

•  Attention : ne soulevez pas le boîtier inférieur de plus de 10 mm.

• Important - Si vous remplacez le boîtier inférieur :

• Conservez le boîtier inférieur existant jusqu’à la fin de la réparation.

• Notez le numéro de série de l’ordinateur à l’intérieur du boîtier inférieur de remplacement à l’aide d’un marqueur permanent à pointe fine.

• Si vous remplacez uniquement le boîtier inférieur, passez à l’étape 7 du réassemblage.

16. Retirez les gants.

17. Placez le couvercle de batterie sur la batterie. Appuyez ensuite sur les languettes noires pour les fixer aux clips du boîtier supérieur jusqu’à ce que vous perceviez un clic.

18. Placez l’embout Torx T3 sur le tournevis dynamométrique bleu. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx T3, retirez les deux vis T3 (923-07277) du couvercle du connecteur de la batterie.

19. Retirez le couvercle du connecteur de la batterie et mettez-le de côté pour le réassemblage.

20. À l’aide de brucelles antistatiques, décollez la languette en polyester de l’extrémité de la nappe de connexion de la batterie.

21. À l’aide de la languette en polyester, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion de la batterie pour la détacher du connecteur.

Réassemblage

1. Placez les broches de l’outil d’alignement de la nappe de connexion de la batterie dans les orifices de vis comme indiqué (1).

2. Abaissez l’outil d’alignement pour la nappe de connexion de la batterie dans le dissipateur thermique comme illustré (2).

3. Pressez l’extrémité de la nappe de connexion de la batterie sur le connecteur (3).

• Remarque : vérifiez que la languette en polyester adhère à l’extrémité de la nappe de connexion de la batterie.

4. Retirez l’outil d’alignement pour la nappe de connexion de la batterie.

5. Placez le couvercle du connecteur de la batterie sur l’extrémité de la nappe de connexion de la batterie.

6. Placez l’embout Torx T3 sur le tournevis dynamométrique bleu. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx T3, réinstallez les deux vis T3 (923-07277) sur le couvercle du connecteur de la batterie.

7. Faites pivoter l’ordinateur afin que les charnières de l’écran soient proches de vous.

8. Enfilez les gants résistant aux coupures.

9. Placez le boîtier inférieur sur le boîtier supérieur pour aligner les orifices de vis à proximité du couvercle des charnières de l’écran (1). Poussez le boîtier inférieur vers le bas tout en le faisant glisser vers vous pour insérer les deux broches du boîtier inférieur dans les deux vis internes comme indiqué (2).

10. Important : vérifiez que le boîtier inférieur se trouve à environ 10 mm au-dessus du boîtier supérieur pour éviter toute rayure (3).

11. Utilisez le tournevis pentalobe pour réinstaller partiellement la vis pentalobe dans le coin arrière du boîtier inférieur.

• Remarque : utilisez la couleur de vis correspondant à votre modèle.

• Minuit (923-07544)

• Argent (923-07262)

• Gris sidéral (923-07261)

• Lumière stellaire (923-07262)

12. Poussez le boîtier inférieur vers le bas tout en le faisant glisser vers vous pour insérer les deux broches du boîtier inférieur restantes dans les deux vis internes.

13. Appuyez sur le boîtier inférieur pour insérer les quatre clips internes dans le boîtier supérieur.

14. À l’aide du tournevis pentalobe, réinstallez partiellement les trois vis pentalobes restantes dans le boîtier inférieur, dans l’ordre indiqué.

• Remarque : utilisez la couleur de vis correspondant à votre modèle.

• Minuit (923-07544)

• Argent (923-07262)

• Gris sidéral (923-07261)

• Lumière stellaire (923-07262)

15. Utilisez le tournevis pentalobe pour réinstaller entièrement les quatre vis pentalobes sur le boîtier inférieur.

Attention

• Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

• Vous devez exécuter la suite Configuration du système si vous avez remplacé l’écran, le capteur d’angle de couvercle, la carte logique, les haut-parleurs ou la carte du Touch ID.

• Si vous avez remplacé la carte logique, l’ordinateur démarrera en mode Diagnostics jusqu’à ce que vous exécutiez la suite Configuration du système.

• Si vous avez remplacé la carte du Touch ID, il ne fonctionnera que comme bouton d’alimentation jusqu’à ce que vous ayez exécuté la Configuration du système.

• Si vous avez remplacé le capteur d’angle de couvercle, fermez l’écran durant 20 secondes lorsque vous y êtes invité pendant la suite Configuration du système. Si l’écran n’est pas complètement fermé au cours de ce processus, vous devrez installer un nouveau capteur d’angle de couvercle.