Appareil photo de l’iPhone 14 Pro

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Plateau de réparation de 6,1 pouces

• Brucelles antistatiques

• Embout JCIS

• Embout Microstix

• Gants en nitrile ou non pelucheux

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Tournevis dynamométrique (noir, 0,35 kgf/cm)

• Tournevis dynamométrique (vert, 0,45 kgf·cm)

• Tournevis dynamométrique (bleu-vert, 0,75 kgf/cm)

Attention

• Pour éviter d’endommager les objectifs, ne touchez pas le module de caméra TrueDepth ni les pièces situées à proximité.

• Évitez le ressort de mise à la terre sur le couvercle de la caméra.

Attention

Cette procédure nécessite la suite Configuration du système. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système en consultant l’article https://support.apple.com/fr-fr/self-service-repair.

Retrait

1. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur Lightning soit au niveau de la découpe.

2. Portez les gants pour éviter de salir les objectifs de l’appareil photo.

3. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout Microstix, retirez les cinq vis trilobées (1) du couvercle de l’appareil photo. Mettez les vis de côté.

4. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez la vis cruciforme du couvercle de l’appareil photo (2). Mettez la vis de côté.

5. À l’aide de brucelles antistatiques, basculez le couvercle des appareils photo vers le haut depuis le côté gauche (1). Faites ensuite glisser la languette du couvercle hors de la fente située sur le côté droit du boîtier (2). Mettez ensuite le couvercle de côté pour le réassemblage.

6. Placez les pinces antistatiques sous le coin supérieur gauche de la nappe de connexion supérieure de l’appareil photo, comme illustré. Soulevez ensuite délicatement l’extrémité de la nappe de connexion supérieure des appareils photo pour la détacher du connecteur.

• Remarque: une nappe de connexion des appareils photo couvre l’autre.

•  Attention : veillez à placer les pinces antistatiques comme illustré afin de ne pas endommager la nappe de connexion supérieure de l’appareil photo.

7. Placez les pinces antistatiques sous le coin inférieur gauche de la nappe de connexion inférieure de l’appareil photo, comme illustré. Soulevez ensuite délicatement l’extrémité de la nappe de connexion inférieure des appareils photo pour la détacher du connecteur.

•  Attention : veillez à placer les pinces antistatiques comme illustré afin de ne pas endommager la nappe de connexion inférieure de l’appareil photo.

8. Tenez délicatement les nappes de connexion de l’appareil photo ensemble et sortez ce dernier du boîtier.

Réassemblage

1. Enfilez les gants pour éviter de salir l’objectif des appareils photo. Saisissez ensuite les appareils photo de remplacement en orientant les objectifs vers le bas, puis retirez le couvercle de protection des objectifs.

2. Rassemblez les nappes de connexion de l’appareil photo. Placez ensuite l’appareil photo dans le boîtier.

3. Appuyez l’extrémité de la nappe de connexion inférieure des appareils photo sur le connecteur.

4. Appuyez l’extrémité de la nappe de connexion supérieure des appareils photo sur le connecteur.

5. Appuyez délicatement sur les appareils photo pour les placer dans le boîtier.

6. Le couvercle des appareils photo est doté d’une languette qui s’insère dans une fente située sous le rebord du côté droit du boîtier. Tenez le couvercle à l’aide de brucelles antistatiques, puis faites glisser la languette du couvercle dans la fente. Abaissez ensuite le couvercle sur les appareils photo.

•  Attention

• Assurez-vous que les découpes des vis dans le couvercle de l’appareil photo sont alignées sur les orifices des vis et que la languette se trouve dans la fente du boîtier. Un couvercle mal aligné peut affecter la qualité de l’image de l’écran.

• Vérifiez que le ressort de mise à la terre du couvercle des appareils photo n’est pas endommagé. Évitez de toucher le ressort de mise à la terre lorsque vous réinstallez le couvercle.

7. Utilisez le tournevis dynamométrique noir et l’embout Microstix pour installer quatre vis trilobées neuves (923-08160) (1) dans le couvercle des appareils photo.

8. Utilisez le tournevis dynamométrique noir et l’embout JCIS pour installer une vis cruciforme neuve (923-08375) (2) dans le couvercle des appareils photo.

9. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout Microstix, installez une vis Microstix (923-08376) (3) neuve dans le couvercle de l’appareil photo.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :

Attention

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système en consultant l’article https://support.apple.com/fr-fr/self-service-repair.

Pendant la configuration du système, vous allez effectuer l’étalonnage du scanner LiDAR. Préparez-vous à l’étalonnage en passant en revue les étapes suivantes :

1. Utilisez une zone bien éclairée contenant des objets de formes et de tailles différentes.

2. Asseyez-vous ou tenez-vous debout à 1,2 mètre des objets.

3. Maintenez l’appareil à la verticale et appuyez votre coude sur votre corps pour aider à stabiliser votre bras.

4. Commencez à procéder à la capture en déplaçant lentement l’appareil vers la gauche du point de départ, puis vers la droite de ce dernier, en formant un arc de cercle. Suivez les instructions qui s’affichent sur l’écran de l’appareil.

Remarque : la procédure d’étalonnage dure cinq minutes environ.