Suggestions Spotlight

Siri analyse la manière dont vous utilisez votre appareil pour vous fournir des suggestions personnalisées et améliorer vos recherches.

Siri enregistre votre manière d’utiliser vos appareils pour personnaliser votre expérience. En utilisant les informations stockées sur votre appareil, telles que votre historique de navigation dans Safari, vos e-mails, vos messages et vos contacts, ainsi que vos informations, Siri peut vous fournir des suggestions dans Spotlight, Définition, Souvenirs de Photos, etc. Vous pouvez afficher la liste complète des fonctionnalités personnalisables par Siri dans la section Siri de Préférences Système, sous Suggestions de Siri et confidentialité.

Vos fonctionnalités personnalisées sont synchronisées sur tous vos appareils grâce à un système de chiffrement de bout en bout.

Siri synchronise en toute sécurité ces informations parmi vos appareils, afin de vous offrir une expérience cohérente sur tous vos appareils. La synchronisation est réalisée grâce à un système de chiffrement de bout en bout.

Pour accroître la pertinence des suggestions et des résultats de recherches, quelques informations sont envoyées anonymement à Apple

Dans certains cas, par exemple lorsque vous utilisez les suggestions de Siri dans Spotlight, Définition ou Safari, des rubriques d’intérêt générales enregistrées par Siri peuvent être envoyées à Apple pour accroître la pertinence de vos recherches. Ces rubriques d’intérêt (par exemple, la cuisine ou le basketball) permettront de vous fournir des résultats de recherche plus pertinents. Nous utilisons des techniques respectueuses de la confidentialité pour anonymiser ces rubriques d’intérêt.

En plus de ces rubriques d’intérêt, lorsque vous effectuez une recherche, votre appareil envoie vos recherches, les suggestions que vous avez sélectionnées et les données d’utilisation associées à Apple pour traiter votre demande. Ces informations sont anonymes. Les résultats de recherche affichant les fichiers et le contenu présents sur votre appareil ne seront pas envoyés.

Si le service de localisation est activé sur votre appareil, la position de votre appareil sera envoyée à Apple pour vous fournir des recommandations plus pertinentes. Apple peut transférer les recherches de phrases et de mots courants à un moteur de recherche. Ces recherches ne sont pas enregistrées par le fournisseur de moteur de recherche. Pour vous offrir des suggestions de musique et de vidéos plus pertinentes, si votre appareil peut accéder à des services de musique ou vidéo avec abonnement, les données telles que le nom du service et le type d’abonnement peuvent être envoyées à Apple. Le nom, le numéro et le mot de passe de votre compte ne seront pas envoyés à Apple. Les lieux, les recherches et vos centres d’intérêt envoyés à Apple ne sont utilisés par Apple que pour accroître la pertinence des suggestions et améliorer les autres produits et services d’Apple.

Vous avez le choix et le contrôle

Vous pouvez empêcher les apps de contribuer à l’envoi d’informations pour personnaliser Siri. Accédez à Préférences Système, cliquez sur Siri, puis sélectionnez Suggestions de Siri et confidentialité. Décochez la case correspondant à une app.

Si vous ne souhaitez pas que les suggestions de Siri envoient vos informations à Apple, vous pouvez désactiver les suggestions de Siri. Vous pouvez également procéder de la même manière sous Préférences Système : sélectionnez Spotlight et décocher les cases Suggestions Spotlight et Autoriser les suggestions Spotlight dans la recherche. Les suggestions Safari peuvent être désactivées dans Safari. Ouvrez Safari, sélectionnez le menu Safari et choisissez Préférences, cliquez sur Recherche, puis décochez l’option Inclure les suggestions Safari.

Vous pouvez désactiver le service de localisation pour les suggestions de Siri. Pour ce faire, ouvrez Préférences Système, cliquez sur Sécurité et confidentialité, sélectionnez Service de Localisation dans l’onglet Confidentialité, sélectionnez Détails à côté de Services système et décochez l’option Suggestions selon le lieu. Si vous désactivez le service de localisation sur votre appareil, votre position exacte ne sera pas envoyée à Apple. Afin de fournir des suggestions pertinentes, Apple peut utiliser l’adresse IP de votre connexion Internet pour obtenir votre position approximative, en faisant correspondre l’adresse IP à une région géographique.

Les informations recueillies par Apple sont traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, disponible à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy.