Aide Utilitaire de disque

Bienvenue dans Utilitaire de disque

Utilisez Utilitaire de disque pour gérer des disques, ajouter et gérer des volumes et gérer des matrices RAID.

Quatre volumes dans le conteneur APFS dans la barre latérale d’Utilitaire de disque.

Laisser macOS gérer l’espace entre plusieurs volumes

Avec Apple File System (APFS), le système de fichiers introduit dans macOS 10.13, vous pouvez facilement ajouter et supprimer des volumes sur vos disques SSD. Les volumes au format APFS s’agrandissent et se réduisent automatiquement. Vous n’aurez plus jamais besoin de partitionner à nouveau votre disque SSD. Pour afficher le format d’un volume, sélectionnez-le dans la barre latérale d’Utilitaire de disque (son format s’affiche sous le nom du volume, au milieu de la fenêtre).

L’option APFS (chiffré) dans le menu Format.

Préserver la sécurité de vos périphériques de stockage externe

Lorsque vous avez un nouveau disque Flash, formatez-le en APFS et chiffrez-le avec un mot de passe afin de protéger son contenu. Pour commencer, sélectionnez votre appareil dans la barre latérale, cliquez sur le bouton Effacer, puis cliquez sur le menu local Format et choisissez APFS (chiffré).

La zone de dialogue S.O.S. dans la barre d’outils d’Utilitaire de disque.

Vérifier votre disque

Si vous avez des problèmes avec un disque, Utilitaire de disque peut vérifier que le disque fonctionne comme prévu et réparer les problèmes qu’il détecte. Pour effectuer une vérification, sélectionnez un disque ou un volume dans la barre latérale, puis cliquez sur le bouton S.O.S..