Mac OS X Server 10.4.x : identification de l'architecture d'une image NetBoot ou NetInstall

Les images NetBoot peuvent être propres à l'architecture ou universelles, selon le support source utilisé. Cela implique :

• Si votre support source est propre à l'architecture, l'image NetBoot ou NetInstall produite le sera également.
  • Si votre support source est universel, l'image NetBoot ou NetInstall produite le sera également.

Utiliser Admin Serveur

1. Ouvrez Admin Serveur.
  2. Connectez-vous à votre serveur NetBoot.
  3. Sélectionnez NetBoot dans la liste des Services de ce serveur, puis cliquez sur Réglages. La fenêtre Images comprend un champ Architecture dans la liste des images hébergées, indiquant si votre image est de type Intel, PowerPC ou Universel. Remarque : vous devez utiliser Mac OS X Server 10.4.4 ou ultérieur pour héberger des images Intel ou Universelle.

Utiliser le Finder

Sur un serveur NetBoot, dans /Bibliothèque/NetBoot/NetBootSPn/image.nbi (où n est le numéro de volume et image le nom de l'image), une image NetBoot Intel contiendra des fichiers boot dans son répertoire i386. Pour les ordinateurs Macintosh PowerPC, tous les fichiers de démarrage résident à la racine du dossier image NetBoot, et soit son répertoire i386 est vide, soit il n'existe tout simplement pas. Si l'image NetBoot est universelle, les deux jeux de fichiers seront présents.

Pour plus d'informations sur la création d'images NetBoot, reportez-vous au guide d'Administration des images de système et de mise à jour de logiciels disponible ici.