Utiliser l’app Appareils Apple pour partager des fichiers entre votre ordinateur Windows et votre iPhone ou iPad

Vous pouvez copier des fichiers entre votre ordinateur et les apps de votre iPhone ou iPad à l’aide du partage de fichiers.

Éléments requis pour le partage de fichiers

Afficher la liste des apps iOS et iPadOS prenant en charge le partage de fichiers avec votre ordinateur

1. Ouvrez l’app Appareils Apple sur votre PC.
  2. Connectez votre iPhone ou iPad à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni avec votre appareil.
  3. Cliquez sur Fichiers. Si la section Fichiers n’apparaît pas, cela signifie qu’aucune app compatible avec le partage de fichiers n’est installée sur votre appareil.
  4. Sélectionnez une app.L’onglet Fichiers est sélectionné dans l’app Appareils Apple. À droite, l’app Keynote est sélectionnée dans la section Apps de l’appareil connecté.

Copier des fichiers de votre ordinateur vers une app iOS ou iPadOS

1. Dans l’app Appareils Apple, sélectionnez une app dans la liste de la section Fichiers.
  2. Cliquez sur Ajouter un fichier, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez copier à partir de votre ordinateur, puis cliquez sur Ouvrir. L’app Appareils Apple copie les fichiers vers l’app installée sur votre appareil. Choisissez uniquement des fichiers qui sont compatibles avec l’app. Consultez le guide d’utilisation de l’app pour connaître les types de fichiers qui sont pris en charge.L’onglet Fichiers est sélectionné dans l’app Appareils Apple. À droite, l’app Keynote est sélectionnée dans la section Apps de l’appareil connecté. En bas à droite, le bouton Ajouter un fichier est mis en évidence.

Copier des fichiers d’une app iOS ou iPadOS vers votre ordinateur

1. Dans l’app Appareils Apple, sélectionnez une app dans la liste de la section Fichiers.
  2. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez copier sur votre ordinateur dans la liste Documents. Cliquez sur Enregistrer, sélectionnez le dossier de votre ordinateur dans lequel vous souhaitez copier les fichiers, puis cliquez sur Sélectionner un dossier.L’onglet Fichiers est sélectionné dans l’app Appareils Apple. À droite, l’app Keynote est sélectionnée dans la section Apps. Le fichier « Succulent Care Guide.key » est sélectionné dans la section Documents. En bas à droite, le bouton Enregistrer est mis en évidence.

Ouvrir des fichiers partagés

Sur votre iPhone ou iPad, vous pouvez ouvrir les fichiers provenant de votre ordinateur avec l’app que vous avez choisie pour le partage de fichiers.

Vous ne pouvez pas accéder à ces fichiers à partir d’autres apps ou emplacements de votre appareil. Vous pouvez consulter la liste des fichiers dans la section Fichiers de l’app Appareils Apple lorsque votre appareil est connecté à votre ordinateur.

Sauvegarder des fichiers partagés

Lorsque l’app Appareils Apple sauvegarde les données de votre appareil, elle sauvegarde également vos fichiers partagés.

Si vous supprimez une app contenant des fichiers partagés de votre iPhone ou iPad, ces fichiers sont également effacés de l’appareil et de la sauvegarde de l’app Appareils Apple. Pour éviter de perdre des fichiers partagés, copiez-les sur votre ordinateur avant de supprimer l’app de votre iPhone ou iPad.

Supprimer un fichier partagé de votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Appareils Apple sur votre PC.
  2. Connectez votre iPhone ou iPad à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni avec votre appareil.
  3. Sélectionnez une app dans la liste de la section Fichiers.
  4. Sélectionnez le fichier à supprimer dans la liste Documents, puis appuyez sur la touche Suppr de votre clavier.
  5. Lorsque l’app Appareils Apple vous invite à confirmer votre choix, cliquez sur Supprimer.
    Exemple de message d’alerte de l’app Appareils Apple indiquant « Voulez-vous vraiment supprimer

Il peut exister d’autres moyens de supprimer des fichiers d’une app. Consultez le guide de l’utilisateur de l’app pour en savoir plus.