Comment effectuer la mise à niveau vers macOS Monterey

Découvrez comment télécharger et installer macOS Monterey, la dernière version du système d’exploitation du Mac.

iMac et MacBook Air affichant le bureau macOS Monterey

Avec macOS Monterey, vous pouvez vous connecter, partager et créer comme jamais auparavant. Faites connaissance avec les nouvelles mises à jour de FaceTime. Explorez un Safari repensé et simplifié. Découvrez et inventez de nouvelles façons de travailler à l’aide des raccourcis. Contrôlez le moment présent avec Concentration. Et bien plus encore.

Vérifier la compatibilité

macOS Monterey est compatible avec les ordinateurs suivants. Si votre Mac n’est pas compatible, vous pourrez peut-être installer une ancienne version de macOS à la place.

MacBook commercialisés à partir de 2016
MacBook Air commercialisés à partir de 2015
MacBook Pro commercialisés à partir de 2015
Mac mini commercialisés à partir de 2014
iMac commercialisés à partir de fin 2015
iMac Pro commercialisés à partir de 2017
Mac Pro commercialisés à partir de 2013
Consultez la liste complète des ordinateurs compatibles.

Depuis macOS Sierra ou version ultérieure, la mise à niveau de votre Mac nécessite 26 Go d’espace de stockage disponible. Depuis une version antérieure, la mise à niveau de votre Mac nécessite 44 Go d’espace de stockage disponible.

Effectuer une sauvegarde

Avant d’installer une mise à niveau, il est conseillé de sauvegarder les données de votre Mac. C’est chose facile avec Time Machine, et d’autres méthodes de sauvegarde sont également disponibles.

Télécharger macOS Monterey

Si vous utilisez macOS Mojave ou version ultérieure, téléchargez macOS Monterey à l’aide de la fonctionnalité Mise à jour logicielle : choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Mise à jour logicielle.

Vous pouvez également cliquer sur le lien suivant pour ouvrir la page de macOS Monterey dans l’App Store : Obtenir macOS Monterey. Cliquez ensuite sur le bouton Obtenir ou sur l’icône de téléchargement d’iCloud.

Installer macOS Monterey

Le programme d’installation s’ouvre automatiquement dès le téléchargement terminé. Cliquez sur Continuer et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Veuillez patienter jusqu’à la fin de l’installation sans mettre en veille votre Mac ni fermer son couvercle. Il se peut que votre Mac redémarre et affiche une barre de progression ou un écran vide à plusieurs reprises. Il peut être plus facile de commencer l’installation le soir afin qu’elle se termine pendant la nuit.

Fenêtre du programme d’installation de macOS Monterey

Rester à jour

Une fois que vous aurez installé macOS Monterey, vous serez averti de la disponibilité de ses mises à jour. Pour vérifier si des mises à jour sont disponibles, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Mise à jour logicielle.