Si une app de votre Mac cesse de répondre, se ferme de manière inopinée ou ne s’ouvre pas

Si une app de votre Mac ne fonctionne pas correctement, suivez les instructions de cet article.

Quitter et rouvrir l’app

Quittez l’app, puis rouvrez-la. Si vous n’arrivez pas à quitter l’app, forcez sa fermeture. Vérifiez ensuite si le problème qui se posait avec l’app est résolu.

Redémarrer votre Mac

Redémarrez votre Mac. Vérifiez ensuite si le problème qui se posait avec l’app est résolu.

Rechercher d’éventuelles mises à jour

Pour voir si des mises à jour sont disponibles pour l’app, ouvrez l’App Store, puis cliquez sur Mises à jour. Si aucune mise à jour n’est disponible pour l’app, mettez à jour le logiciel de votre Mac. Si l’app ne provient pas de l’App Store, recherchez les mises à jour de l’app sur le site web de son développeur. Vérifiez ensuite si le problème qui se posait avec l’app est résolu.

Réinstaller l’app

Supprimez l’app. Lorsque vous supprimez une app, vous risquez de perdre toutes les données qu’elle contenait. Ensuite, téléchargez à nouveau l’app. Si l’app ne provient pas de l’App Store, retéléchargez-la sur le site web de son développeur. Vérifiez ensuite si le problème qui se posait avec l’app est résolu.

Assistance supplémentaire