Nouveautés apportées par les mises à jour pour macOS Big Sur

Les mises à jour de macOS Big Sur améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre Mac. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs de macOS Big Sur.

Obtenir ces mises à jour

À propos des correctifs de sécurité de ces mises à jour

Nouveautés pour les entreprises dans ces mises à jour

macOS Big Sur 11.7.10

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Big Sur 11.7.9

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Big Sur 11.7.8

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Big Sur 11.7.7

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Big Sur 11.7.6

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Big Sur 11.7.5

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Big Sur 11.7.4

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Big Sur 11.7.3

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Big Sur 11.7.2

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Big Sur 11.7.1

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Big Sur 11.7

Cette mise à jour apporte d’importantes mises à jour de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Big Sur 11.6.8

Cette mise à jour est recommandée à tous les utilisateurs et améliore la sécurité de macOS.

macOS Big Sur 11.6.7

macOS Big Sur 11.6.7 corrige un problème qui empêchait Mail et des apps telles que Microsoft Outlook d’ouvrir une pièce jointe lorsque l’app permettant d’ouvrir le fichier était déjà en cours d’exécution.

macOS Big Sur 11.6.6

Cette mise à jour est recommandée à tous les utilisateurs et améliore la sécurité de macOS.

macOS Big Sur 11.6.5

Cette mise à jour est recommandée à tous les utilisateurs et améliore la sécurité de macOS.

macOS Big Sur 11.6.4

Cette mise à jour est recommandée à tous les utilisateurs et améliore la sécurité de macOS.

macOS Big Sur 11.6.3

Cette mise à jour est recommandée à tous les utilisateurs et améliore la sécurité de macOS.

macOS Big Sur 11.6.2

Cette mise à jour est recommandée à tous les utilisateurs et améliore la sécurité de macOS.

macOS Big Sur 11.6.1

Cette mise à jour est recommandée à tous les utilisateurs et améliore la sécurité de macOS.

macOS Big Sur 11.6

Cette mise à jour est recommandée à tous les utilisateurs et améliore la sécurité de macOS.

macOS Big Sur 11.5.2

macOS Big Sur 11.5.2 inclut des correctifs pour votre Mac.

macOS Big Sur 11.5.1

macOS Big Sur 11.5.1 apporte des mises à jour de sécurité majeures et son installation est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Big Sur 11.5

macOS Big Sur 11.5 inclut les améliorations suivantes pour votre Mac :

• L’onglet Bibliothèque de Podcasts permet de choisir d’afficher tous les podcasts ou seulement les podcasts suivis

Cette version corrige également les problèmes suivants :

• Musique pouvait ne pas mettre à jour le nombre de lectures et la date de dernière lecture dans votre bibliothèque

• Les cartes à puce pouvaient ne pas fonctionner lors de la connexion à des ordinateurs Mac dotés de la puce M1

macOS Big Sur 11.4

macOS Big Sur 11.4 ajoute des abonnements et des chaînes Apple Podcasts, et inclut des correctifs importants.

Podcasts

• Des abonnements mensuels et annuels à Apple Podcasts sont disponibles à l’achat

• Les chaînes regroupent des collections d’émissions de créateurs de podcasts

Cette version corrige également les problèmes suivants :

• Les signets dans Safari pouvaient être réorganisés ou déplacés dans un dossier pouvant apparaître masqué

• Certains sites web pouvaient ne pas s’afficher correctement après la sortie de veille de votre Mac

• Les mots clés pouvaient ne pas être inclus lors de l’exportation d’une photo à partir de l’app Photos

• L’aperçu pouvait cesser de répondre lors de la recherche de documents PDF

• Le MacBook 16 pouces pouvait cesser de répondre lors de l’exécution de Civilization VI

macOS Big Sur 11.3.1

macOS Big Sur 11.3.1 apporte des mises à jour de sécurité majeures et son installation est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Big Sur 11.3

macOS Big Sur 11.3est compatible avec les AirTags, inclut des améliorations pour les apps iPhone et iPad sur les Mac dotés de la puce M1, comprend différentes variations de couleur de peau pour les émoticônes représentant des couples et intègre des options de voix plus diversifiées pour Siri.

AirTag et Localiser

• Les AirTags sont pris en charge pour vous aider à suivre et retrouver vos effets personnels, tels que vos clés, votre portefeuille, votre sac à dos, et bien plus encore, de manière confidentielle et sécurisée dans l’app Localiser

• Le réseau de l’app Localiser, constitué de centaines de millions d’appareils, vous aide à retrouver votre AirTag, même s’il ne se trouve pas à proximité

• Le mode Perdu vous prévient quand votre AirTag est retrouvé, et vous pouvez saisir un numéro de téléphone permettant de vous contacter

Apps iPhone et iPad sur ordinateurs Mac dotés de la puce M1

• Possibilité de changer la taille de la fenêtre d’une app iPhone ou iPad

• Prise en charge de l’affichage de la version à la résolution la plus élevée d’une app pour iPhone ou iPad en plein écran

• Prise en charge du clavier pour les jeux iPhone et iPad conçus pour utiliser l’inclinaison de l’appareil

• Prise en charge du clavier, de la souris et du trackpad pour les jeux iPhone et iPad compatibles avec des manettes de jeu

Émoticônes

• Prise en charge de couleurs de peau différentes pour chaque personne dans toutes les variations de l’émoticône du couple qui s’embrasse ou du couple avec un cœur

• Nouveaux émoticônes de visages et de cœurs, et émoticône d’une femme avec barbe

Siri

• Siri propose désormais des options de voix plus diversifiées

Apple Music

• La lecture automatique lance automatiquement un morceau similaire lorsque vous atteignez la fin d’un morceau ou d’une playlist afin que la musique ne s’arrête pas

• Les classements par ville proposent les morceaux les plus populaires dans plus de 100 villes du monde

Podcasts

• Les pages de podcasts ont été repensées pour faciliter le lancement d’une émission

• Vous pouvez enregistrer et télécharger des épisodes, en les ajoutant automatiquement à votre bibliothèque pour un accès rapide

• Le comportement de téléchargement et les réglages de notification peuvent être personnalisés en fonction de l’émission

• Les meilleurs classements et les catégories populaires dans Rechercher vous permettent de découvrir de nouvelles émissions

News

• Le flux News+ repensé permet aux abonnés Apple News+ de trouver, télécharger et gérer rapidement leurs magazines et journaux

• Une toute nouvelle expérience de recherche vous aide à trouver des rubriques, canaux et articles pertinents

Safari

• L’ordre sur la page de démarrage peut maintenant être personnalisé

• L’API WebExtensions supplémentaires permet aux développeurs de proposer des extensions qui remplacent la nouvelle page d’onglet

• L’API Web Speech permet aux développeurs d’incorporer la reconnaissance vocale à leurs pages web, pour un sous-titrage, une dictée ou une navigation vocale en temps réel

• Les formats vidéo et audio WebM et Vorbis sont pris en charge

Rappels

• Possibilité de trier la liste intelligente Aujourd’hui

• Prise en charge de la synchronisation de l’ordre des rappels dans des listes sur vos différents appareils

• Possibilité d’imprimer vos listes de rappels

Jeux

• Prise en charge des manettes sans fil Xbox Series S|X et Sony PS5 DualSense

Ordinateurs Mac dotés de la puce M1

• Prise en charge du mode d’hibernation

À propos de ce Mac

• La fenêtre À propos de ce Mac indique l’état de la garantie Apple et la couverture AppleCare+ dans l’onglet Service lorsque vous êtes connecté avec votre identifiant Apple

• La souscription et l’inscription à AppleCare+ pour les ordinateurs Mac éligibles sont prises en charge à partir de la fenêtre À propos de ce Mac

Cette version corrige également les problèmes suivants :

• Les rappels créés via Siri pouvaient être définis tôt le matin, de façon involontaire

• Le trousseau iCloud pouvait ne pas se désactiver

• Le son des AirPods pouvait être transféré vers le mauvais appareil avec le réglage Changement automatique

• Les notifications Changement automatique des AirPods pouvaient être manquantes ou apparaître en double

• Les écrans 4K externes pouvaient ne pas s’afficher en pleine résolution en cas de connexion via USB-C

• La fenêtre d’ouverture de session pouvait ne pas s’afficher correctement après le redémarrage d’un Mac mini (M1, 2020)

• La fonctionnalité Attente pouvait ne pas fonctionner sur le clavier d’accessibilité

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple. Certaines d’entre elles peuvent également nécessiter un identifiant Apple.

macOS Big Sur 11.2.3

macOS Big Sur 11.2.3 apporte des mises à jour de sécurité majeures et son installation est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Big Sur 11.2.2

macOS Big Sur 11.2.2 évite d’endommager les modèles de MacBook Pro (2019 ou ultérieurs) et de MacBook Air (2020 ou ultérieurs) lorsqu’ils sont connectés à certains concentrateurs et stations d’accueil USB-C alimentés tiers et non conformes.

macOS Big Sur 11.2.1

macOS Big Sur 11.2.1 corrige un problème pouvant empêcher la batterie de se charger sur certains modèles de MacBook Pro 2016 et 2017.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

macOS Big Sur 11.2

macOS Big Sur 11.2 améliore la fiabilité du Bluetooth et corrige les problèmes suivants :

• Les écrans externes connectés à un Mac mini (M1, 2020) à l’aide d’un convertisseur HDMI vers DVI pouvaient afficher un écran noir

• Les modifications apportées aux photos Apple ProRAW dans l’app Photos pouvaient ne pas être enregistrées

• iCloud Drive pouvait s’arrêter après la désactivation de l’option Dossiers Bureau et Documents dans iCloud Drive

• Préférences Système pouvait ne pas se déverrouiller après la saisie du mot de passe d’administrateur

• La sous-fenêtre Emoji et symboles pouvait ne pas s’afficher après l’activation de la touche Globe

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

macOS Big Sur 11.1

macOS Big Sur 11.1 assure la prise en charge des AirPods Max, comporte des améliorations de l’app TV, propose des widgets Apple News et présente des informations de confidentialité dans l’App Store. Cette mise à jour inclut également des correctifs pour votre Mac.

AirPods Max

• Prise en charge des AirPods Max, le nouveau casque circum-auriculaire

• Qualité audio haute-fidélité pour un son éclatant

• Égalisation adaptative qui ajuste le son en temps réel au réglage personnel des coussinets du casque

• Réduction active du bruit pour bloquer les bruits environnants

• Mode Transparence pour vous permettre d’entendre les sons qui vous entourent

Apple TV

• Tout nouvel onglet Apple TV+ pour découvrir et regarder des séries et des films Apple Original en toute simplicité

• Fonctionnalité de recherche améliorée pour vous permettre de parcourir le contenu selon différentes catégories, telles que le genre, et de consulter les recherches récentes ainsi que les suggestions émises à mesure de la saisie

• Affichage des résultats de recherche à travers la sélection des films, séries TV, podcasts, chaînes et contenus sportifs les plus pertinents

Apple News

• Widgets Apple News désormais disponibles dans le centre de notifications

App Store

• Une nouvelle section d’informations consacrée à la confidentialité dans les pages de l’App Store a été créée, qui propose un résumé des pratiques de chaque app en matière de confidentialité, fourni par les développeurs

• Le tableau de bord des jeux Arcade recommande de nouveaux jeux Arcade

Apps iPhone et iPad sur ordinateurs Mac dotés de la puce M1

• Les nouvelles options de fenêtre des apps iPhone et iPad vous permettent de basculer entre les orientations paysage et portrait, ou d’agrandir une fenêtre pour remplir tout l’écran

Photos

• Possibilité de modifier les photos au format Apple ProRAW dans l’app Photos

Safari

• Possibilité d’utiliser le moteur de recherche Ecosia dans Safari

Qualité de l’air

• Disponible dans Plans et Siri pour certaines zones de Chine continentale

• Des recommandations sanitaires sont disponibles dans Siri en Allemagne, aux États-Unis, en Inde, au Mexique et au Royaume-Uni, lorsque la pollution de l’air atteint certains seuils

• Les données de Plans et de Siri reflètent les échelles nationales mises à jour pour l’Allemagne et le Mexique

Cette nouvelle version corrige également les problèmes suivants :

• QuickTime Player pouvait se fermer lors de l’ouverture d’un film comportant une piste de timecode après la mise à niveau à partir de macOS Catalina

• L’état de la connexion Bluetooth ne s’affichait pas dans le centre de contrôle.

• La fiabilité du déverrouillage automatique de votre Mac avec votre Apple Watch a été renforcée

• La vitesse de défilement du trackpad pouvait être plus rapide que prévu sur les MacBook Pro

• L’écran 5K UltraFine de LG pouvait afficher de manière incorrecte une résolution 4K sur les Mac dotés de la puce M1

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

macOS Big Sur 11.0.1

Design

• Le nouveau design des apps vous permet de mieux vous concentrer sur vos contenus, et les interactions sont facilitées grâce à des barres d’outils optimisées et à des barres latérales couvrant toute la hauteur.

• La nouvelle barre de menus offre plus d’espace et son nouvel aspect translucide gagne en intensité lorsque vous interagissez avec elle.

• Les nouveaux sons système incluent le son de démarrage et des sons pour le transfert de fichiers, le déplacement d’éléments vers la corbeille, le verrouillage de fichiers, et bien plus encore.

Control Center

• Le centre de contrôle regroupe vos menus et commandes préférés en un emplacement unique et pratique dans la barre de menus, afin que vous puissiez rapidement ajuster vos réglages.

• D’autres commandes apparaissent lorsque vous cliquez pour agrandir les menus du centre de contrôle.

• Vous pouvez également épingler vos menus préférés sur la barre de menus.

Centre de notifications

• Le nouveau centre de notifications rassemble les notifications et les widgets au sein d’une même vue.

• Des notifications interactives affichent des informations et actions supplémentaires lorsque vous les agrandissez.

• De nouveaux widgets vous proposent des informations visuelles pour Calendrier, Horloge, Notes, Photos, Podcasts, Rappels, Temps d’écran, Bourse et Météo.

• La vue Modifier vous permet d’ajouter de nouveaux widgets et de personnaliser leur taille.

• Les widgets d’apps tierces sont pris en charge.

Safari

• Le navigateur de bureau le plus rapide au monde offre des performances et une efficacité énergétique à la pointe du secteur*.

• La nouvelle page de démarrage personnalisable vous permet de définir une image d’arrière-plan et de sélectionner les éléments à afficher, comme votre liste de lecture, vos onglets iCloud, un rapport de confidentialité, et bien plus encore.

• La prise en charge des extensions a été étendue et une nouvelle catégorie dédiée de l’App Store permet d’en rechercher de nouvelles.

• Le nouveau design des onglets propose des icônes de favoris et des aperçus des pages web.

• Une traduction (bêta) est disponible en anglais, espagnol, chinois simplifié, français, allemand, russe et portugais brésilien [anglais des États-Unis et du Canada uniquement].

• Le rapport de confidentialité vous offre une visibilité sur la façon dont Safari protège votre confidentialité pendant la navigation, et vous présente les traqueurs bloqués par la prévention intelligente du suivi.

• La fonctionnalité de gestion des mots de passe de Safari analyse en toute sécurité les mots de passe enregistrés afin de repérer ceux qui auraient pu être piratés.

• Les invites de confidentialité de Safari vous permettent de choisir quand un site web peut utiliser une extension.

Messages

• Vous pouvez épingler jusqu’à neuf de fils de discussion en haut de la liste de vos conversations.

• Les mentions vous permettent d’adresser un message à une personne en particulier au sein d’une conversation de groupe.

• Les réponses ciblées vous permettent de répondre à un message spécifique envoyé plus tôt dans une conversation.

• De nouveaux effets de messages (ballons, confettis, lasers, et bien plus encore) sont disponibles.

• #images vous aide à trouver et ajouter des GIF tendance à vos messages.

• La fonctionnalité Memoji vous permet de créer facilement un personnage personnalisé et d’envoyer des autocollants correspondant à votre humeur et à votre personnalité.

Plans

• Des guides proposent des recommandations d’endroits à visiter et de choses à faire d’après les informations d’une sélection de marques de confiance.

• Explorez des villes avec Vue à 360° et profitez d’une expérience 3D interactive en haute résolution.

• L’app propose des plans intérieurs des principaux aéroports et centres commerciaux.

• La fonctionnalité Itinéraire à vélo vous aide à vous rendre à votre destination en empruntant des routes adaptées.

• La fonctionnalité Itinéraires en véhicule électrique vous aide à planifier vos trajets pour les véhicules pris en charge que vous ajoutez sur votre iPhone.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

* Les performances varient en fonction de la configuration système, de la connexion réseau et d’autres facteurs.