Si un fichier multimédia est manquant ou endommagé dans Pages, Numbers ou Keynote

Vous pouvez remplacer une image, une vidéo ou un fichier audio manquants ou endommagés par une copie du même fichier ou par un autre fichier.

Il est conseillé de remplacer les images, vidéos ou fichiers audio endommagés ou manquants dans votre document, feuille de calcul ou présentation, notamment si vous collaborez avec d’autres personnes sur ce document. Si votre document contient des fichiers multimédias manquants ou endommagés, une fenêtre répertoriant ces fichiers s’affiche lorsque vous ouvrez le document.

Lorsqu’un fichier est endommagé, il apparaît d’une manière particulière dans votre document :

• Les images endommagées présentent une résolution inférieure à celle des images originales.
  • Les images endommagées apparaissent sous la forme d’un damier.
  • Les vidéos endommagées ou manquantes apparaissent sous forme de cadres d’affiches dont la lecture est impossible.
  • Les fichiers audio endommagés apparaissent sous forme d’icônes audio dont la lecture est impossible.

Si les images, les vidéos ou les fichiers audio manquants ou endommagés se trouvent dans un document partagé et que leur taille est supérieure à 50 Mo, cessez le partage du document et remplacez les fichiers multimédias.

Remplacer un fichier multimédia sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Dans le cas d’images et de vidéos manquantes ou endommagées, vous pouvez remplacer les fichiers pour conserver la mise en page de votre document. Cela permet également à tous les participants qui utilisent des versions plus anciennes de l’app de poursuivre la collaboration.

1. Dans la fenêtre Avertissements, touchez le bouton en regard de l’avertissement de fichier manquant ou endommagé pour accéder à l’emplacement correspondant dans votre document, feuille de calcul ou présentation.
    Si vous avez fermé la fenêtre Avertissements, touchez le bouton Plus, puis touchez Afficher les avertissements.
  2. Touchez l’image, la vidéo, l’alerte de fichier manquant, le cadre d’affiche ou tout autre élément de fichier endommagé, puis touchez le bouton Format.
  3. Touchez Image ou Vidéo, touchez Remplacer, puis choisissez la photo ou la vidéo que vous souhaitez utiliser.

Pour les fichiers audio manquants ou endommagés, supprimez le fichier, puis ajoutez-le à nouveau. Si vous avez enregistré de l’audio directement dans votre document, feuille de calcul ou présentation, supprimez le fichier, puis réenregistrez l’audio.

Remplacer un fichier multimédia sur un Mac

Dans le cas d’images, de vidéos ou de fichiers audio manquants ou endommagés, vous pouvez remplacer les fichiers pour conserver la mise en page de votre document :

1. Dans la fenêtre Avertissements, touchez le bouton en regard de l’avertissement de fichier manquant ou endommagé pour accéder à l’emplacement correspondant dans votre document, feuille de calcul ou présentation.
    Si vous avez fermé la fenêtre Avertissements, choisissez Présentation > Afficher les avertissements.
  2. Sélectionnez l’image, la vidéo, l’alerte de fichier manquant, le cadre d’affiche ou tout autre élément de fichier endommagé dans le document, la feuille de calcul ou la présentation.
  3. Cliquez sur le bouton Format , puis cliquez sur Image ou sur Vidéo dans l’inspecteur.
  4. Cliquez sur Remplacer, recherchez le fichier que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Ouvrir.

Si vous avez enregistré de l’audio directement dans votre document, feuille de calcul ou présentation, supprimez le fichier, puis réenregistrez l’audio.

Remplacer une image en ligne sur iCloud.com

Vous pouvez remplacer des fichiers image lorsque vous utilisez Pages, Numbers ou Keynote en ligne sur iCloud.com.

1. Sélectionnez l’image dans le document, la feuille de calcul ou la présentation.
  2. Cliquez sur le bouton Format , puis cliquez sur Image dans l’inspecteur.
  3. Cliquez sur Remplacer, recherchez le fichier que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Choisir.