Suivre vos niveaux de santé cardiovasculaire

Votre Apple Watch peut estimer votre niveau de santé cardiovasculaire et vous envoyer une notification lorsqu’il est faible.

À propos de santé cardiovasculaire

La santé cardiovasculaire correspond à votre valeur VO2 max., c’est-à-dire la quantité maximale d’oxygène consommée par votre organisme au cours d’un exercice. Votre niveau de santé cardiovasculaire constitue un indicateur fiable de votre état de santé global et un indicateur de votre état de santé à long terme. Votre Apple Watch vous donne une estimation de votre santé cardiovasculaire en mesurant l’effort fourni par votre cœur lors d’une marche, d’une course ou d’une randonnée en plein air.

Si votre niveau de santé cardiovasculaire est faible pour votre âge et votre sexe, vous recevez une notification. Si votre niveau de santé cardiovasculaire reste faible, vous recevrez d’autres notifications.

La plupart des gens peuvent améliorer leur VO2 max. en augmentant l’intensité et la fréquence de leurs entraînements cardiovasculaires. Certains traitements et problèmes médicaux limitant votre fréquence cardiaque peuvent entraîner une surestimation de votre VO2 max.

Un iPhone affichant un exemple de graphique de données mensuelles de santé cardiovasculaire.

Visualiser vos données de santé cardiovasculaire

1. Ouvrez l’app Santé sur votre iPhone, puis touchez Parcourir.
  2. Touchez Cœur, puis Santé cardiovasculaire.
  3. Touchez J, S ou A pour afficher votre moyenne pour la journée, la semaine ou l’année.
  4. Touchez Afficher tous les niveaux de santé cardiovasculaire.
  5. Touchez un niveau de santé cardiovasculaire pour comparer vos résultats à d’autres niveaux en fonction de votre âge et de votre sexe.

Vous pouvez également toucher le bouton Afficher les informations  en haut à droite pour afficher les niveaux de santé cardiovasculaire moyens pour tous les âges, pour les femmes, pour les hommes ou pour tous.

Comment l’Apple Watch estime votre niveau de santé cardiovasculaire

L’Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur peut enregistrer une estimation de votre VO2 max. en utilisant les capteurs de votre cœur et de vos mouvements lors d’une marche, d’une course ou d’une randonnée en plein air. Elle peut également estimer votre VO2 max. si vous commencez une marche, une course ou une randonnée en plein air dans l’app Exercice. L’Apple Watch prend en charge une plage de VO2 max. de 14 à 65 ml/kg/min, validée pour les utilisateurs de 20 ans ou plus.

Pour estimer votre niveau de santé cardiovasculaire, votre Apple Watch prend également en compte les éléments suivants :

• Âge
  • Sexe
  • Poids
  • Taille
  • Médicaments susceptibles d’affecter votre fréquence cardiaque

Il peut s’écouler au moins 24 heures après avoir commencé à porter votre Apple Watch, plusieurs exercices* et mesures passives avec l’Apple Watch avant que vous ne receviez une estimation initiale.

Si l’app Santé détecte que vos estimations de santé cardiovasculaire précédentes pourraient être plus précises, vous aurez la possibilité de mettre à jour vos données. Dans Santé cardiovasculaire, touchez Mettre à jour sous Mettre à jour vos données. Après la mise à jour, la notification Données de santé cardiovasculaire mises à jour vous montre les résultats de la mise à jour et comment vos estimations ont changé.

Informations supplémentaires

* Les exercices « Poussées » ne sont pas pris en charge.