Si votre Mac démarre sur un écran vide

Un écran vide (noir, gris ou bleu) doit apparaître une ou plusieurs fois lors du démarrage. Si votre Mac semble bloqué sur un écran vide, procédez comme suit.

Écran gris

Essayer de démarrer votre Mac à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS

Si votre Mac semble allumé, mais que rien n’apparaît sur votre écran, déterminez si vous utilisez un Mac doté d’une puce Apple, puis suivez les étapes correspondantes :

Puce Apple

1. Appuyez sur le bouton d’alimentation pendant environ 10 secondes.
  2. La fenêtre des options de démarrage, qui comprend une icône d’engrenage intitulée Options, doit normalement apparaître. Sélectionnez Options, puis cliquez sur Continuer.
  3. Si cette fenêtre n’apparaît pas, relâchez le bouton d’alimentation, puis appuyez à nouveau dessus pendant 10 secondes supplémentaires. Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple

Processeur Intel

1. Appuyez sur le bouton d’alimentation pendant environ 10 secondes.
  2. Appuyez sur le bouton d’alimentation, relâchez-le, puis maintenez immédiatement les touches Commande (⌘) + R enfoncées jusqu’à ce qu’un logo Apple ou une autre image s’affiche.
  3. Si l’écran est toujours vide au bout d’environ 20 secondes, contactez l’assistance Apple.

Utiliser Utilitaire de disque pour réparer votre disque de démarrage

Si votre Mac a correctement démarré à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS, une fenêtre d’utilitaires comprenant Utilitaire de disque doit apparaître. Utilisez Utilitaire de disque pour réparer votre disque de démarrage.

Fenêtre d’utilitaires

Si Utilitaire de disque a détecté des erreurs, réinstallez macOS.

Si Utilitaire de disque a détecté des erreurs et les a réparées, redémarrez votre Mac. Si le problème se reproduit après le redémarrage, réinstallez macOS.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple