Transférer une carte SIM de votre ancien iPhone vers une carte eSIM sur votre nouvel iPhone

Découvrez comment transférer une eSIM ou une carte SIM physique depuis votre ancien iPhone vers votre nouvel iPhone.

Ce qu‘il vous faut

Pour transférer une carte eSIM vers une nouvelle carte eSIM :

Pour transférer une carte SIM physique vers une nouvelle eSIM :

• Votre ancien iPhone doit exécuter iOS 14 ou une version ultérieure.
  • Votre nouvel iPhone doit être un iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR ou modèle ultérieur.
  • Votre nouvel iPhone doit également exécuter iOS 14 ou une version ultérieure.

Sous iOS 13.1 et versions ultérieures, certains opérateurs prennent en charge le transfert de votre eSIM pendant le démarrage rapide. Contactez votre opérateur pour savoir s’il prend en charge cette méthode de transfert.

Transférer votre carte eSIM lors de la configuration

Si un message vous invite à transférer le forfait cellulaire lors de la phase de configuration du Démarrage rapide, suivez ces étapes pour transférer votre carte eSIM :

1. Sélectionnez les numéros que vous souhaitez transférer vers votre nouvel iPhone et touchez Continuer au bas de la page. Si vous choisissez l’option Décider plus tard, vous pourrez toujours transférer votre forfait une fois la configuration de votre iPhone terminée.
  2. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration de votre appareil.
  3. Avant de supprimer le forfait mobile de votre ancien iPhone, passez un appel sur votre nouvel iPhone afin de vérifier qu’il peut se connecter au réseau mobile. Contactez votre opérateur si vous avez des questions.

Une fois votre forfait mobile activé sur votre nouvel iPhone, le forfait de votre ancien iPhone sera désactivé.

Transférer une carte eSIM de votre ancien iPhone vers une carte eSIM sur votre nouvel iPhone après la configuration

Pour terminer le processus de transfert de la carte eSIM, vous devez l’approuver sur l’ancien iPhone (l’iPhone utilisant actuellement le forfait mobile associé). Si vous n’avez plus accès à votre ancien iPhone, contactez votre opérateur pour transférer votre forfait mobile.

Si vous avez déjà configuré votre appareil, procédez comme suit pour transférer votre carte eSIM :

1. Sur votre nouvel iPhone, accédez à Réglages > Données cellulaires, puis touchez Ajouter un forfait cellulaire. S’il est disponible, le forfait de votre carte eSIM s’affiche dans la liste. Si aucun forfait mobile n’apparaît, vérifiez les réglages de connexion de votre identifiant Apple et de l’identification à deux facteurs. Ensuite, suivez ces étapes ou contactez votre opérateur.

2. Touchez un forfait mobile disponible, puis choisissez Ajouter un forfait cellulaire au bas de l’écran.

3. Sur votre ancien iPhone, un message vous demande si vous souhaitez transférer votre numéro de téléphone vers votre nouveau téléphone. Touchez Transférer. Une fois que vous avez touché l’option Transférer, le forfait mobile n’est plus utilisable sur votre ancien iPhone. Ce dernier doit être à proximité de votre nouvel iPhone pour terminer le processus.

4. Si une bannière « Terminer la configuration du forfait cellulaire [nom de votre opérateur] » s’affiche sur votre nouvel appareil, touchez-la.
  5. Touchez Continuer. Vous êtes alors redirigé vers la page web de votre opérateur pour transférer votre carte eSIM. Si vous avez besoin d’aide, contactez votre opérateur.
  6. Avant de supprimer le forfait mobile de votre ancien iPhone, passez un appel sur votre nouvel iPhone afin de vérifier qu’il peut se connecter au réseau mobile. Contactez votre opérateur si vous avez des questions.

Transférer une carte SIM physique de votre ancien iPhone vers une carte eSIM sur votre nouvel iPhone après la configuration

Avant de commencer, tenez compte de ces exigences :

• Si vous prévoyez d’utiliser une double SIM à l’avenir, retirez la carte SIM physique de votre ancien iPhone et installez-la sur votre nouvel iPhone sans la convertir en carte eSIM. La double SIM ne fonctionne que si vous avez installé une carte SIM physique et une carte eSIM sur votre iPhone.
  • Pour transférer une carte eSIM ou une carte SIM physique sur votre nouvel iPhone, vous devez approuver le transfert sur votre ancien iPhone (l’iPhone utilisant actuellement le forfait mobile associé). Si vous n’avez plus accès à votre ancien iPhone, contactez votre opérateur pour transférer votre forfait mobile.
  • Le transfert d’une carte SIM physique vers une carte eSIM nécessite iOS 14 ou une version ultérieure.

Si vous avez déjà configuré votre nouvel iPhone, procédez comme suit pour transférer votre carte SIM physique :

1. Sur votre nouvel iPhone, accédez à Réglages > Données cellulaires, puis touchez Ajouter un forfait cellulaire. L’écran suivant affiche votre ancien iPhone doté d’une carte SIM physique. Touchez votre numéro de téléphone pour continuer. Si aucun forfait mobile n’apparaît, vérifiez les réglages de connexion de votre identifiant Apple et de l’identification à deux facteurs. Ensuite, suivez ces étapes ou contactez votre opérateur

2. Votre nouvel iPhone vous demande de confirmer que vous souhaitez convertir la carte SIM physique de votre ancien iPhone en une carte eSIM sur votre nouvel iPhone. Touchez Convertir le forfait cellulaire.

3. Si vous prévoyez d’utiliser une double SIM à l’avenir, retirez la carte SIM physique de votre ancien iPhone et installez-la sur votre nouvel iPhone sans la convertir en carte eSIM. Sinon, touchez Convertir en eSIM.

4. Touchez OK sur l’alerte indiquant que vous devez approuver le transfert sur votre ancien iPhone. Si vous n’avez pas votre ancien iPhone, contactez votre opérateur pour transférer votre forfait.

5. Sur votre ancien iPhone, touchez Transférer pour confirmer que vous souhaitez transférer le forfait mobile et le numéro associé à votre carte SIM physique vers la carte eSIM de votre nouvel iPhone.

6. Attendez que le forfait mobile s’active sur votre nouvel iPhone. Votre ancienne carte SIM est désactivée au moment de l’activation du forfait mobile de votre nouvel iPhone.

Obtenir de l’aide