Utiliser le mode Faibles données sur votre iPhone et iPad

Avec iOS 13 et versions ultérieures, vous pouvez activer le mode Faibles données pour limiter l’utilisation du réseau en arrière-plan et économiser vos données mobiles et Wi-Fi.

Le mode Faibles données peut vous être utile si votre forfait mobile ou Internet limite votre utilisation des données, ou si vous vous trouvez dans une zone où la vitesse de transmission des données est faible.

Comment activer le mode Faibles données

Vous pouvez activer le mode Faibles données séparément pour la connexion mobile et Wi-Fi. Les réglages du mode Faibles données peuvent varier en fonction de votre opérateur. Sélectionnez ci-dessous le type de forfait dont vous disposez et suivez les étapes correspondantes.

Mobile LTE/4G

1. Accédez à Réglages et touchez Données cellulaires.

2. Touchez Options, puis activez le mode Faibles données.

Mobile 5G

1. Accédez à Réglages et touchez Données cellulaires.

2. Touchez Options, sélectionnez Mode de données, puis activez le mode Faibles données.

Double SIM

1. Accédez à Réglages et touchez Données cellulaires ou ou Données mobiles.

2. Touchez l’un de vos numéros.

3. Activez le mode Faibles données.

Wi-Fi

1. Accédez à Réglages et touchez Wi-Fi.

2. Touchez le bouton Infosbouton Infos en regard du réseau Wi-Fi auquel vous êtes connecté.

3. Activez le mode Faibles données.

Vos préférences relatives au mode Faibles données pour chaque réseau Wi-Fi sont actualisées sur tous vos appareils via iCloud.

À quoi faut-il s’attendre avec le mode Faibles données ?

En mode Faibles données, les apps réduisent chacune leur utilisation des données de manière différente. En général, voici ce à quoi vous pouvez vous attendre :

• Les apps peuvent cesser d’utiliser les données réseau lorsque vous ne les utilisez pas activement.

• L’actualisation de l’app en arrière-plan est désactivée.

• La qualité du contenu diffusé en continu peut être réduite.

• Les téléchargements et les sauvegardes automatiques sont désactivés.

• Des services tels que Photos iCloud suspendent les mises à jour.

Les apps et services iOS intégrés s’adaptent au mode Faibles données des manières suivantes :

• App Store : la lecture automatique des vidéos, les mises à jour automatiques et les téléchargements automatiques sont désactivés.

• Musique : les téléchargements automatiques et la diffusion en continu de haute qualité sont désactivés.

• Podcasts : la fréquence des mises à jour du flux est limitée et les épisodes ne sont téléchargés que sur le réseau Wi-Fi.

• News : le préchargement d’articles est désactivé.

• iCloud : les mises à jour sont suspendues et les sauvegardes automatiques et mises à jour de Photos iCloud sont désactivées.

• FaceTime : le débit vidéo est optimisé pour une bande passante inférieure.