Gérer les apps que vous utilisez avec le service Connexion avec Apple

Découvrez comment voir et gérer les apps que vous utilisez avec le service Connexion avec Apple.

Consulter les apps qui utilisent votre identifiant Apple

Quand vous optez pour l’utilisation du service Connexion avec Apple, vous pouvez vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple aux apps et sites web participants. Pour consulter la liste des apps que vous utilisez actuellement avec le service Connexion avec Apple et gérer les préférences pour chacune d’entre elles, accédez aux réglages de l’identifiant Apple sur votre appareil ou connectez-vous à la page de votre identifiant Apple.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages, puis touchez [votre nom].
  2. Touchez Mot de passe et sécurité
  3. Touchez Apps utilisant votre identifiant Apple.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Pomme , puis cliquez sur Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple, puis choisissez Mot de passe et sécurité.
  3. Cliquez sur Modifier.

Sur le Web

1. Connectez-vous à la page Identifiant Apple.
  2. Accédez à la section Sécurité, puis choisissez Apps et sites web utilisant l’identifiant Apple.
  3. Sélectionnez Gérer.

Gérer vos apps

La liste des apps que vous utilisez avec le service Connexion avec Apple s’affiche dans les réglages de votre identifiant Apple. Pour voir les informations que vous aviez partagées au départ avec une app en particulier, sélectionnez celle-ci dans la liste. Vous aurez également accès à un lien vers l’engagement de confidentialité ou les conditions d’utilisation de l’app.

Si vous décidez de masquer votre adresse e-mail pour une app et d’adopter notre service de relais de messagerie privé, vous pouvez désactiver le transfert d’e-mail vers votre adresse e-mail personnelle. Vous pouvez également décider d’arrêter d’utiliser votre identifiant Apple avec une app ou un site web.

Désactiver le transfert des e-mails

Pour ne plus recevoir dans votre boîte de réception les messages d’un développeur en particulier, désactivez la fonction Transférer à, puis sélectionnez Arrêter. Les e-mails cesseront d’être transférés à votre boîte de réception personnelle tant que vous n’aurez pas réactivé le transfert.

Modifier votre adresse e-mail de transfert

Si vous utilisez Masquer mon adresse e-mail pour un développeur, vous pouvez modifier l’adresse vers laquelle tous les messages de ce développeur sont transférés. Vous pouvez sélectionner n’importe laquelle des adresses e-mail associées à votre identifiant Apple :

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages, puis touchez [votre nom].
  2. Touchez Nom, coordonnées, e-mail, puis touchez Transférer à sous Masquer mon adresse e-mail.
  3. Sélectionnez l’adresse de transfert que vous souhaitez utiliser.

L’adresse sélectionnée sera la même pour l’ensemble des apps et des développeurs pour lesquels vous avez choisi Masquer mon adresse e-mail.

Arrêter d’utiliser votre identifiant Apple avec une app

Pour arrêter d’utiliser votre identifiant Apple avec une app, sélectionnez Arrêter d’utiliser l’identifiant Apple, puis Arrêter d’utiliser.

Quand vous arrêtez d’utiliser votre identifiant Apple avec une app, vous êtes déconnecté de l’app sur votre appareil. Lors de la prochaine utilisation de l’app ou visite sur son site web compagnon, vous pouvez soit vous connecter à nouveau via Connexion avec Apple, soit créer un autre compte.

Si vous décidez d’utiliser Connexion avec Apple, vous serez connecté au compte que vous aviez utilisé antérieurement. Certaines apps peuvent vous permettre de créer un nouveau mot de passe pour votre compte existant afin que vous puissiez vous connecter à nouveau sans votre identifiant Apple.

Certains développeurs peuvent utiliser Connexion avec Apple pour vous donner un compte pour plusieurs apps. Dans ce cas, la désactivation du transfert d’e-mails ou l’arrêt de l’utilisation de votre identifiant Apple pour une app s’appliqueront à l’ensemble des apps de ce développeur.