Option Masquer mon adresse e-mail du service Connexion avec Apple

Grâce au service Connexion avec Apple, vous pouvez choisir de masquer votre adresse e-mail lorsque vous créez un compte dans une app ou un site web. Une adresse e-mail unique et aléatoire est alors créée de manière à préserver la confidentialité de votre adresse personnelle.

Partager ou masquer votre adresse e-mail

Si une app ou un site web vous demande votre adresse e-mail lors de la configuration de votre compte avec le service Connexion avec Apple, deux options s’offrent à vous :

1. Sélectionnez Partager mon adresse e-mail pour communiquer votre adresse e-mail personnelle au développeur de l’app ou du site web. L’option Partager mon adresse e-mail convient lorsque vous connaissez l’app concernée et que cela ne vous dérange pas d’être contacté par e-mail.
  2. Sélectionnez Masquer mon adresse e-mail pour communiquer une adresse e-mail unique et aléatoire à la place de votre adresse personnelle. L’option Partager mon adresse e-mail convient lorsque vous ne connaissez pas encore le développeur de l’app, ou lorsque vous souhaitez préserver votre vie privée.

Si vous sélectionnez Masquer mon adresse e-mail

Une adresse e-mail unique et aléatoire est créée de manière à ne pas communiquer votre adresse personnelle au développeur de l’app ou du site web lors de la configuration d’un compte et de l’ouverture d’une session. Cette adresse est unique pour vous, comme pour le développeur, et se présente sous le format suivant : <chaine-alphanumérique-unique>@privaterelay.appleid.com

Par exemple, si votre identifiant Apple est j.appleseed@icloud.com, votre adresse e-mail unique et aléatoire pour une app donnée peut ressembler à dpdcnf87nu@privaterelay.appleid.com. Cette adresse de relais unique ne peut être utilisée que pour communiquer avec le développeur de l’app ou du site web avec lequel vous avez créé le compte. Elle ne peut pas être réutilisée pour d’autres apps ou services.

Tous les messages que le développeur de l’app ou du site web envoie à cette adresse seront automatiquement transférés à votre adresse e-mail personnelle par le biais de notre service de relais de messagerie privé. Vous pouvez consulter ces e-mails et y répondre directement sans que votre adresse personnelle ne soit divulguée.

Le contenu des messages transitant par notre service de relais ne fait l’objet d’aucun traitement ou lecture de notre part, excepté pour la procédure habituelle de filtrage des courriers indésirables que nous devons suivre pour conserver notre statut de fournisseur de messagerie fiable. Tous les e-mails sont supprimés de nos serveurs relais quelques secondes après vous avoir été remis.

Vous pouvez à tout moment modifier l’adresse e-mail à laquelle sont transférés les e-mails d’un développeur. Vous avez également la possibilité de désactiver le transfert des e-mails pour ne plus recevoir de messages de la part d’un développeur. Vous pouvez également décider de partager votre adresse e-mail personnelle avec un développeur directement depuis l’app ou le site web.