Si vous ne pouvez pas partager de vidéos iMovie sur iTunes

Dans iMovie sur iOS 13, iPadOS et macOS Catalina, il est possible que vous ne puissiez pas partager de vidéos d’iMovie sur iTunes. Utilisez les méthodes décrites dans cet article pour faire ce que vous feriez auparavant avec iTunes.

Transférez des vidéos et des projets depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch vers votre Mac

Pour transférer des projets iMovie depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch sur votre Mac afin de pouvoir travailler dessus sur celui-ci, utilisez le partage de fichiers au lieu de les partager sur iTunes. Vous pouvez également utiliser AirDrop, iCloud Drive, etc. pour transférer des vidéos et des projets finalisés.

Transférer des projets iMovie en utilisant le partage de fichiers

Voici comment transférer des projets iMovie depuis un iPhone ou un iPod touch avec iOS 13, ou depuis un iPad avec iPadOS vers votre Mac à l’aide du partage de fichiers et d’une connexion par câble :

1. Dans le navigateur de projets iMovie, touchez le projet pour ouvrir l’écran des détails concernant le projet, puis touchez le bouton Partager . Si vous éditez actuellement un film, touchez Terminé, puis le bouton Partager .
  2. Touchez Exporter le projet.
  3. Touchez Enregistrer dans Fichiers.
    Si vous n’avez pas mis à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch vers la dernière version d’iMovie, touchez iTunes. Vous pouvez alors transférer votre projet iMovie vers votre Mac.
  4. Effectuez un balayage vers le haut de l’écran, touchez « Sur mon iPhone » ou « Sur mon iPad » en fonction de votre appareil, puis touchez le dossier iMovie pour le sélectionner.
  5. Touchez Enregistrer.
  6. Vous pouvez désormais transférer votre projet iMovie vers votre Mac.

Partager des vidéos et des projets avec AirDrop, iCloud Drive, etc.

Partagez des vidéos finalisées pour les visionner sur votre iPhone, iPod, iPod touch ou iPad :

Vous pouvez également envoyer des projets à iMovie pour Mac ou à Final Cut Pro X pour les éditer ultérieurement :

Partager des vidéos sur l’app Apple TV sur Mac

Dans iMovie sous macOS Catalina, au lieu de partager avec iTunes, enregistrez un film, une bande-annonce ou un clip sur votre Mac, puis importez-le dans votre bibliothèque Apple TV. Ensuite, vous pourrez regarder votre film dans l’app Apple TV sur votre Mac.

1. Sélectionnez un film, une bande-annonce ou un clip dans le navigateur.
  2. Cliquez sur le bouton Partager dans la barre d’outils, puis cliquez sur Fichier.
  3. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, définissez le titre et la description de votre film, ajoutez des balises, etc.
  4. Cliquez sur Suivant, accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier, puis cliquez sur Enregistrer. Un indicateur de progression apparaît à droite de la barre d’outils. Cliquez sur l’indicateur de progression pour afficher les détails. L’indicateur disparaît une fois l’opération terminée et la notification « Partage réussi » apparaît.
  5. Dans l’app Apple TV, choisissez Fichier > Importer, puis accédez à l’emplacement où vous avez enregistré le fichier.
  6. Cliquez sur Ouvrir.

Votre vidéo apparaît dans la section Vidéos personnelles de la bibliothèque de l’app Apple TV. Dans l’app Apple TV, vous pouvez ajouter le film à vos autres appareils, par exemple votre Apple TV, iPad, iPhone ou iPod touch.

Regardez des vidéos sur tous vos appareils avec Photos iCloud

Pour regarder vos vidéos sur tous vos appareils, y compris sur votre Apple TV, vous pouvez utiliser Photos iCloud. Assurez-vous d’activer Photos iCloud avant de commencer.

Transfert de vidéos vers Photos iCloud depuis votre iPhone, iPod touch ou iPad

1. Dans le navigateur de projets iMovie, touchez la vidéo que vous souhaitez déplacer pour ouvrir l’écran des détails concernant le projet. Si vous éditez actuellement un film, touchez d’abord Terminé.
  2. Touchez le bouton Partager  au bas de l’écran des détails concernant le projet.
  3. Touchez une vidéo pour la sélectionner. Si le bouton Télécharger  apparaît, touchez-le pour télécharger la vidéo sur votre appareil.
  4. Touchez le bouton Partager , puis Enregistrer la vidéo et OK une fois qu’elle est enregistrée.
  5. Répétez cette étape pour chaque vidéo que vous souhaitez copier dans Photos iCloud.

Transfert de vidéos vers Photos iCloud depuis votre Mac

1. Dans le navigateur de projets iMovie, cliquez sur la vidéo que vous souhaitez déplacer pour la sélectionner. Si vous éditez actuellement un film, touchez d’abord sur Projets dans la barre d’outils.
  2. Cliquez sur le bouton Partager , puis choisissez Fichier.
  3. Cliquez sur le menu contextuel Résolution, puis choisissez la résolution la plus élevée disponible. Définissez les autres options de partage, puis cliquez sur Suivant.
  4. Choisissez l’emplacement de votre Mac où vous souhaitez enregistrer la vidéo, comme le bureau, puis cliquez sur Enregistrer.
  5. Ouvrez Photos.
  6. Retrouvez la vidéo que vous avez enregistrée sur votre Mac, puis faites-la glisser dans Photos.

Répétez cette étape pour chaque vidéo que vous souhaitez copier dans Photos iCloud.

Si vous n’utilisez pas Photos iCloud.

Si vous n’utilisez pas Photos iCloud, vous pouvez partager vos vidéos avec AirPlay depuis votre iPhone, iPad ou Mac pour regarder vos vidéos sur Apple TV.