Caractéristiques de la mémoire du Mac Pro (2019)

Découvrez les types de mémoire (RAM) du Mac Pro (2019).

Le Mac Pro est doté d’un contrôleur de mémoire à 6 canaux prenant en charge 12 emplacements de mémoire, qui permettent d’installer jusqu’à 1,5 To de mémoire à l’aide de modules de mémoire DIMM de type DDR4 ECC à 2933 MHz. Nous vous recommandons d’utiliser des modules de mémoire agréés par Apple pour éviter tout problème de compatibilité. Des modules de mémoire agréés par Apple sont disponibles dans l’Apple Store en ligne, dans les magasins Apple Store ou auprès de revendeurs agréés Apple.

Configuration requise

Lorsque vous ajoutez de la mémoire à votre Mac Pro, les modules utilisés doivent être conformes aux caractéristiques suivantes :

• Module DIMM de type DDR4 à 2933 MHz. Il est déconseillé d’utiliser simultanément des modules DIMM de vitesses différentes.
  • Code de correction d’erreur (ECC)
  • Capacité de 8, 16, 32, 64 ou 128 Go
  • Module DIMM à registres (R-DIMM) ou à charge réduite (LR-DIMM). Ne mélangez pas les modules R-DIMM et LR-DIMM.
  • 288 broches
  • Pour optimiser les performances, utilisez des modules de mémoire de taille identique dans tous les emplacements.
  • Les modules DIMM avec dissipateur thermique ne sont pas compatibles et peuvent endommager le mécanisme lié.

Le Mac Pro prend en charge les modules R-DIMM et LR-DIMM. Ces deux types de mémoire ne doivent cependant pas être utilisés en même temps. Si vous utilisez des modules R-DIMM et LR-DIMM simultanément, le voyant d’état d’erreur mémoire clignotera lors du démarrage de votre ordinateur.

Spécifications du modèle

Modèle de Mac Pro RAM max Vitesse Type
8 cœurs 768 Go DDR4 EEC 2666 MHz LR-DIMM ou R-DIMM
12 cœurs 768 Go DDR4 EEC 2933 MHz LR-DIMM ou R-DIMM
16 cœurs 768 Go DDR4 EEC 2933 MHz LR-DIMM ou R-DIMM
24 cœurs 1,5 To DDR4 EEC 2933 MHz LR-DIMM ou R-DIMM
28 cœurs 1,5 To DDR4 EEC 2933 MHz LR-DIMM ou R-DIMM

Configurés par Apple, les modèles de Mac Pro incluent les types de module DIMM suivants :

• Modules R-DIMM pour les configurations jusqu’à 192 Go (6 x 32 Go).
  • Modules LR-DIMM pour les configurations de 384 Go (6 x 64 Go) ou plus.

La fréquence de la mémoire fournie avec votre Mac Pro est de 2933 MHz. Les modèles de Mac Pro dotés de processeurs à 8 cœurs exploitent la mémoire à 2666 MHz.