Qu’est-ce que le service Connexion avec Apple ?

Le service Connexion avec Apple est une manière simple, rapide et plus confidentielle de se connecter à des apps et sites web tiers à l’aide de votre identifiant Apple existant.

À propos du service Connexion avec Apple

Si le bouton Connexion avec Apple apparaît dans une app ou sur un site web participant, cela signifie que vous pouvez créer un compte et vous connecter avec votre identifiant Apple. Vous n’avez ainsi pas besoin d’utiliser un compte de réseau social, de remplir des formulaires ou de choisir un nouveau mot de passe.

Le respect de votre confidentialité est au cœur du développement du service Connexion avec Apple, car il vous permet de conserver le contrôle de vos informations personnelles. Ce service fonctionne de manière native sur iOS, macOS, tvOS et watchOS, ainsi que dans n’importe quel navigateur.

Confidentialité et sécurité

• Lors de la première connexion, l’app ou le site web peut uniquement vous demander votre nom et votre adresse e-mail pour créer un compte.
  • L’option Masquer mon adresse e-mail (service de relais de messagerie privé d’Apple) permet de créer et de partager une adresse aléatoire unique dont les messages sont transférés à votre adresse e-mail personnelle. Ainsi, vous pourrez recevoir les messages utiles de l’app sans avoir à partager votre adresse e-mail personnelle. Découvrez comment fonctionne l’option Masquer mon adresse e-mail.
  • Le service Connexion avec Apple n’analyse pas l’utilisation de vos apps et sites web favoris. Apple conserve uniquement les informations requises pour garantir la connexion à votre compte et sa gestion.
  • Le service Connexion avec Apple intègre une fonction de sécurité, grâce à l’identification à deux facteurs. Si vous utilisez un appareil Apple, vous pouvez vous connecter et vous authentifier de nouveau avec Face ID ou Touch ID à tout moment.

Utiliser le service Connexion avec Apple

Pour utiliser le service, touchez l’option Connexion avec Apple sur une app ou un site web participant, vérifiez vos informations et connectez-vous rapidement et en toute sécurité avec Face ID, Touch ID ou le code d’accès de votre appareil.

Découvrez comment utiliser le service Connexion avec Apple sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou sur un navigateur web.

Vous devez être connecté avec votre identifiant Apple dans Préférences Système > Identifiant Apple sur votre Mac ou dans Réglages > [votre nom] sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vous devez également activer l’identification à deux facteurs. En savoir plus

Informations supplémentaires

• Si vous ne voyez pas de bouton Connexion avec Apple, cela signifie que ce service n’est pas encore pris en charge par l’app ou le site web.
  • Le service Connexion avec Apple n’est pas accessible aux enfants de moins de 13 ans. Cette restriction peut varier selon le pays ou la région.
  • Découvrez comment gérer les apps que vous utilisez avec le service Connexion avec Apple.
  • Si vous avez besoin d’aide pour vous connecter, mettre à jour votre identifiant Apple ou modifier les informations de votre compte, découvrez la marche à suivre.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.