Utilisez iCloud pour transférer des données de votre ancien appareil iOS vers votre nouvel iPhone, iPad ou iPod touch

Transférez vos données personnelles et le contenu acheté sur votre nouvel appareil à l’aide de la sauvegarde iCloud de votre ancien appareil.

écran affichant les options de restauration

Comment transférer votre sauvegarde iCloud sur votre nouvel appareil

1. Allumez votre nouvel appareil. L’écran Bonjour s’affiche. Si vous avez déjà configuré votre nouvel appareil, vous devez tout effacer avant de pouvoir suivre ces instructions.*
  2. Suivez les instructions qui s’affichent jusqu’à accéder à l’écran Wi-Fi.
  3. Touchez un réseau Wi-Fi afin de vous y connecter. Suivez les instructions qui s’affichent jusqu’à accéder à l’écran Applications et données, puis touchez Restaurer à partir d’iCloud.
  4. Connectez-vous à iCloud à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  5. Lorsque vous y êtes invité, choisissez une sauvegarde. Assurez-vous de choisir la bonne en vérifiant la date et la taille de chacune d’entre elles. Découvrez la marche à suivre s’il vous est demandé de mettre à jour votre version d’iOS.
  6. Si vous avez acheté du contenu de l’iTunes Store ou de l’App Store à l’aide de plusieurs identifiants Apple, vous êtes invité à vous connecter à chacun des comptes qui leur sont associés. Si vous ne vous souvenez plus des mots de passe, vous pouvez ignorer cette étape en touchant « Vous n’avez pas d’identifiant Apple ou vous l’avez oublié ? ».
  7. Restez connecté et attendez la fin de l’opération de restauration, puis suivez les instructions de configuration restantes qui s’affichent à l’écran. Si possible, laissez votre appareil connecté au réseau Wi-Fi et branché sur le secteur après la fin de la configuration. Cela permettra à vos contenus, comme les photos, la musique et les apps stockées dans iCloud, d’être téléchargés automatiquement sur votre appareil.

* Pour effacer le contenu de votre appareil, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Cette option efface toutes les données de votre appareil. Ensuite, votre appareil redémarre et l’écran Bonjour s’affiche.

Fin de la configuration

Après le transfert sur votre nouvel appareil iOS, quelques étapes supplémentaires peuvent être requises pour finir le processus. Si vous disposez d’une Apple Watch, découvrez comment restaurer les données à partir d’une sauvegarde et la jumeler avec votre nouvel iPhone.