Utilisation de votre HomePod sur un réseau Wi-Fi 802.1X

Le HomePod peut se connecter à de nombreux réseaux Wi-Fi 802.1X de campus ou d’entreprise. Découvrez quels sont les réseaux pris en charge et comment vous y connecter.

Sous iOS 12.3 ou version ultérieure, le HomePod peut se connecter à la plupart des réseaux Wi-Fi 802.1X qui ne nécessitent pas de mot de passe à usage unique et qui utilisent l’un des types d’authentification suivants : PEAP, EAP-TLS, EAP-TTLS ou EAP-FAST*. Si votre réseau Wi-Fi 802.1X exige un certificat d’identité unique pour chaque appareil, installez un profil de configuration pour vous y connecter.

Étapes préliminaires

Se connecter à un réseau Wi-Fi 802.1X

Vous pouvez partager la configuration Wi-Fi de votre iPhone ou iPad avec votre HomePod, ou installer un profil de configuration pour vous connecter automatiquement.

Partager la configuration Wi-Fi de votre iPhone ou iPad

1. Sur votre iPhone ou iPad, connectez-vous au réseau Wi-Fi 802.1X.
  2. Ouvrez l’app Maison.
  3. Maintenez votre doigt sur HomePod, puis touchez Réglages.
  4. Touchez « Connecter le HomePod à [nom du réseau] ».
  5. Touchez OK une fois que votre HomePod est connecté au nouveau réseau.

Se connecter automatiquement à l’aide d’un profil

Vous pouvez installer un profil de configuration permettant de connecter automatiquement le HomePod à un réseau Wi-Fi 802.1X. Votre administrateur réseau peut distribuer un profil par l’intermédiaire d’un site web ou d’un e-mail. Touchez le profil sur votre iPhone ou iPad, puis choisissez votre HomePod. Si votre HomePod n’apparaît pas, choisissez Autres appareils, puis sélectionnez-le. Ensuite, laissez-vous guider pour terminer l’installation.

Trouvez votre adresse MAC

Votre administrateur réseau peut avoir besoin de l’adresse Wi-Fi de votre HomePod pour autoriser l’accès à certains réseaux Wi-Fi. Voici comment la trouver :

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone ou iPad.
  2. Maintenez votre doigt sur HomePod, puis touchez Réglages.
  3. Faites défiler jusqu’au bas de l’écran pour accéder au champ Adresse Wi-Fi.

En savoir plus

* Les configurations suivantes ne sont pas prises en charge : réseaux Wi-Fi gérés par un opérateur, réseaux Wi-Fi captifs, réseaux Wi-Fi configurés à partir d’une solution de gestion des appareils mobiles et réseaux Wi-Fi configurés par des apps tierces. Les paires stéréo de HomePod et les requêtes personnelles ne sont pas prises en charge sur les réseaux qui bloquent les communications pair-à-pair. Si ces fonctionnalités ne sont pas disponibles, contactez votre administrateur réseau.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.