Utiliser la loupe avec votre iPhone ou iPad

La loupe vous permet d’utiliser votre iPhone ou iPad pour agrandir les objets à proximité.

Comment activer la loupe

1. Sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > Général.
  2. Touchez Accessibilité, puis Loupe.
  3. Activez la loupe. Cette action ajoute la loupe en tant que Raccourci Accessibilité.

Accéder rapidement à la loupe

Pour ouvrir rapidement la loupe :

• Sur un iPhone X ou modèle ultérieur, un iPad 12,9 pouces (3e génération) ou un iPad Pro 11 pouces : cliquez trois fois sur le bouton latéral. Faites ensuite glisser le curseur pour régler le niveau d’agrandissement. Pour fermer la loupe, effectuez un balayage de bas en haut sur l’écran.
  • Sur l’iPhone 8 et modèles antérieurs, et sur les modèles d’iPad qui en sont dotés, appuyez trois fois sur le bouton principal. Faites ensuite glisser le curseur pour régler le niveau d’agrandissement. Pour fermer la loupe, appuyez sur le bouton principal.

Vous pouvez aussi ajouter la loupe au centre de contrôle :

1. Accédez à Réglages > Centre de contrôle, puis touchez Personnaliser les commandes.
  2. Touchez le bouton Ajouter  à côté de la loupe.

Ensuite, dans le centre de contrôle, touchez le bouton de la loupe pour l’utiliser.

Utiliser la loupe

Lorsque la loupe est ouverte, vous pouvez appliquer des filtres de couleur ou enregistrer un objet agrandi sous forme d’image, par exemple. Vous pouvez utiliser la lampe torche sur votre appareil pour ajouter plus de lumière à un objet que vous essayez d’agrandir. Vous pouvez aussi activer la fonctionnalité Luminosité automatique pour régler la luminosité de la loupe en fonction de la lumière ambiante.

Appliquer des filtres de couleur

Pour appliquer des filtres de couleur, procédez comme suit :

1. Touchez le bouton Filtres
  2. Effectuez un balayage sur les différents filtres de couleur pour voir leurs effets.
  3. Pour régler la luminosité et le contraste, faites glisser les curseurs.

Pour inverser les couleurs :

1. Touchez le bouton Inverser les filtres .
  2. Touchez de nouveau le bouton Inverser les filtres pour appliquer le filtre que vous voulez et pour retourner à l’écran Loupe.

Enregistrer l’objet agrandi sous forme d’image

1. Pour figer une image spécifique, touchez le bouton Arrêt sur image .
  2. Pour régler l’agrandissement, faites glisser le curseur.
  3. Touchez l’écran pour sélectionner l’image.
  4. Pour enregistrer l’image, maintenez votre doigt sur l’image, puis touchez Enregistrer l’image.

Pour libérer l’image, touchez de nouveau le bouton Arrêt sur image. Pour verrouiller la sélection que vous essayez d’agrandir, touchez le bouton Verrouiller . Touchez de nouveau le bouton pour déverrouiller la sélection.