Copier-coller du contenu entre vos appareils Apple à l’aide du presse-papiers universel

Le presse-papiers universel permet de copier du contenu tel que du texte, des images, des photos et des vidéos figurant sur un appareil Apple, puis de coller ce contenu sur un autre appareil Apple.

iPhone affichant une image et l’option Copier, à côté d’un MacBook sur lequel un document Pages ouvert contient la même image

Configuration du presse-papiers universel

Le presse-papiers universel est compatible avec les Mac, iPhone, iPad et iPod touch dotés de la configuration système requise pour les fonctionnalités de Continuité. Cette fonction est disponible lorsque vos appareils se trouvent à proximité les uns des autres et qu’ils sont configurés comme suit :

Procédez comme suit pour activer Handoff sur vos appareils :

• Sur votre Mac : choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Général. Sélectionnez « Autoriser Handoff entre ce Mac et vos appareils iCloud ».
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : accédez à Réglages > Général > Handoff, puis activez Handoff.

Utilisation du presse-papiers universel

1. Sur l’un des appareils, copiez le texte, l’image ou un autre contenu, comme vous avez l’habitude de le faire.
    Vous pouvez également utiliser le presse-papiers universel pour copier des fichiers entiers d’un Mac à un autre. Chaque Mac requiert macOS High Sierra ou version ultérieure.
  2. Le contenu est automatiquement ajouté au presse-papiers des autres appareils situés à proximité. Il y reste brièvement ou jusqu’à ce que vous le remplaciez en copiant un autre élément sur l’un des appareils.
  3. Sur un autre appareil, collez le contenu de la manière habituelle.