Préparez-vous au changement concernant l’installation de profils sous iOS 12

Découvrez les changements concernant l’installation de profils sous les futures versions d’iOS 12.

D’ici la fin de l’année, Apple présentera un nouveau flux de travail pour l’installation manuelle de profils de configuration afin d’améliorer la sécurité de la plateforme pour tous les utilisateurs.

Ce flux de travail nécessite des étapes supplémentaires pour les utilisateurs, qui devront installer les profils à partir d’un site web ou d’un e-mail. Aucune modification n’est apportée aux profils installés par une solution de gestion des appareils mobiles (MDM) ou dans le cadre d’une inscription à la MDM pour des serveurs assignés dans Apple Business Manager ou dans Apple School Manager. Après votre inscription à la MDM, des profils supplémentaires peuvent être installés sans aucune interaction de la part de l’utilisateur.

Pour obtenir un aperçu de ces modifications, téléchargez des versions bêta à partir d’AppleSeed for IT, de l’Apple Developer Program et du programme de logiciels bêta d’Apple.