Écouter de la musique, des podcasts et des livres audio dans votre voiture avec l’iPhone

Écoutez de la musique, des podcasts, des livres audio et plus pendant que vous conduisez.

Premiers pas

Vous pouvez utiliser votre iPhone pour commencer à écouter votre contenu audio avant de prendre le volant, ou vous pouvez utiliser Siri pour gérer la lecture. Ou, si votre voiture est compatible avec Apple CarPlay, utilisez l’écran intégré.

Tout d’abord, connectez votre iPhone à votre voiture selon l’une des trois méthodes suivantes :

• Configurez CarPlay dans un ">https://www.apple.com/fr/ios/carplay/available-models/véhicule compatiblela jumeler avec votre iPhone.
  • Si votre voiture dispose d’un port USB, vous pouvez utiliser un câble Lightning pour connecter votre iPhone à votre véhicule.

Découvrez la procédure à suivre si votre iPhone, iPad ou iPod ne se connecte pas ou ne fonctionne pas dans votre voiture.

1. Même si votre véhicule est compatible avec CarPlay, CarPlay n’est pas disponible dans tous les pays ou toutes les régions.

Utiliser CarPlay

Une fois que vous avez configuré CarPlay, vous pouvez accéder à l’app Musique, à l’app Podcasts et à l’app Livres audio pendant que vous conduisez. Certaines applications audio tierces (comme Sirius XM) sont également disponibles dans CarPlay.

Vous pouvez choisir ce que vous voulez écouter avec les apps Musique, Podcasts et Livres audio. Utilisez l’app À l’écoute pour contrôler ce qui est en cours de lecture.

L’app Musique.

Musique
Écoutez de la musique de votre bibliothèque. Si vous avez un abonnement à Apple Music, vous pouvez également diffuser de la musique à partir des fonctionnalités Pour vous, Explorer et Radio. Si vous n’avez pas d’abonnement à Apple Music, vous pouvez toujours écouter la radio Beats 1 et plusieurs stations spécialisées en actualités ou commentaires.

L’app Podcasts.

Podcasts
Accédez aux derniers épisodes de vos émissions avec l’option Écouter, ou choisissez parmi les épisodes de votre bibliothèque. Vous pouvez également diffuser des épisodes populaires de podcast à partir de l’option Explorer.

L’app Livres audio.

Livres audio
Écoutez des livres audio que vous avez téléchargés sur votre iPhone.

Vous pouvez utiliser votre iPhone pour ajouter, supprimer ou réorganiser les apps que vous voyez dans CarPlay. Accédez à Réglages > Général > CarPlay, choisissez votre voiture, puis faites glisser les apps à l’endroit que vous voulez.

Si vous avez reçu un code de contenu Apple Music

Utiliser Siri

Vous pouvez demander à Siri d’arrêter, de démarrer ou de changer l’audio que vous écoutez en voiture.

Pour activer Siri lorsque vous êtes connecté à CarPlay ou Siri Eyes Free, appuyez sur le bouton de contrôle vocal sur votre volant et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que vous entendiez Siri. Si votre voiture est équipée d’un écran tactile, vous pouvez également poser et maintenir le doigt sur le bouton principal dans CarPlay. Si votre voiture n’est pas compatible avec CarPlay ou Siri Eyes Free et que votre iPhone est monté sur un support, dites simplement « Dis Siri ». Découvrez comment utiliser Siri pour lire de la musique ou des podcasts.

Personnaliser vos réglages pour la conduite

Si vous n’utilisez pas CarPlay, vous pouvez activer Ne pas déranger en voiture pour filtrer la plupart des notifications, mais vous pouvez toujours utiliser Siri pour contrôler votre musique, vos podcasts et vos livres audio.

Si vous ne voulez pas que certaines applications utilisent des données mobiles pendant que vous conduisez, vous pouvez désactiver l’accès de l’app aux données mobiles dans Réglages > Données cellulaires.

Lorsque vous téléchargez du contenu sur un réseau Wi-Fi, vous n’utilisez pas de données mobiles lorsque vous l’écoutez. Pour télécharger, touchez l’icône de téléchargement à côté d’un morceau, d’un album, d’un épisode de podcast ou d’un livre audio. Apprenez comment télécharger à nouveau des achats antérieurs

Informations supplémentaires concernant les apps de lecture de contenu audio

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.