Supprimer des e-mails sur votre iPhone ou iPad

Vous pouvez effectuer des gestes simples pour supprimer des e-mails et sélectionner Supprimer ou Archiver comme option par défaut.

Supprimer plusieurs e-mails à la fois

1. Ouvrez Mail et accédez à votre boîte de réception.

2. Touchez Modifier dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez individuellement les e-mails que vous souhaitez supprimer, ou touchez Tout sélectionner. Pour sélectionner rapidement plusieurs e-mails, effectuez un balayage vers le bas sur les cases à cocher.

3. Touchez Corbeille ou Archiver. Si vous voyez uniquement l’option Archiver, touchez-la et maintenez votre doigt appuyé dessus pour afficher d’autres options, telles que Supprimer la sélection.

iPhone montrant l’app Mail avec trois messages sélectionnés

Pour supprimer un grand nombre d’e-mails, il peut être plus facile d’utiliser le site web de votre fournisseur de messagerie.

Définir Supprimer ou Archiver comme option par défaut

Selon le type de compte de messagerie dont vous disposez, vous pouvez voir l’option Archiver au lieu de Corbeille lorsque vous essayez de supprimer des e-mails. Vous pouvez modifier l’emplacement de vos messages supprimés dans vos réglages de Mail :

1. Dans l’app Réglages, touchez Mail.

2. Touchez Comptes.

3. Touchez votre compte.

4. Touchez à nouveau votre compte.

5. Touchez Avancé.

6. Sélectionnez Messages supprimés ou Archives pour y envoyer les messages supprimés.

Effectuer un balayage pour supprimer et autres façons d’éliminer un e-mail

• Effectuez un balayage rapidement vers la gauche sur un seul e-mail.

• Touchez de manière prolongée un e-mail de votre boîte de réception, puis appuyez sur Supprimer l’e-mail dans le menu.

• Touchez le bouton ArchiverNo alt supplied for Image ou le bouton CorbeilleNo alt supplied for Image à partir d’un e-mail.

iPhone affichant un e-mail balayé vers la gauche

La méthode de suppression de plusieurs e-mails permet également de supprimer un seul e-mail.