Identifiant Apple et confidentialité

Les informations de votre identifiant Apple sont utilisées pour activer les services Apple lorsque vous vous connectez, notamment la sauvegarde iCloud, qui sauvegarde automatiquement les données de votre appareil au cas où vous devriez le remplacer ou le restaurer. Le numéro de série de votre appareil peut être utilisé pour vérifier votre éligibilité aux offres de service.

L’identifiant Apple est conçu pour protéger vos données et vous permettre de choisir ce que vous souhaitez partager.

Privacy Icon

• En vous connectant avec votre identifiant Apple, vous aurez accès à des services comme iCloud, l’App Store, iMessage et Localiser sur cet iPhone.
  • Certaines données, notamment vos contacts, calendriers, photos, documents et données d’apps telles que Santé ou Activité, seront envoyées aux serveurs d’Apple, où elles seront stockées et sauvegardées en votre nom.
  • En outre, votre appareil sera associé à votre identifiant Apple pour améliorer le service et l’assistance qui vous sont offerts.

Votre identifiant Apple ainsi que tous les services Apple sont conçus pour protéger votre confidentialité. Nous veillons à collecter uniquement les données qui nous sont nécessaires pour vous fournir des services de qualité. En outre, il nous semble essentiel de vous informer de la nature des informations recueillies et de l’objectif d’une telle collecte, de sorte que vous puissiez faire des choix éclairés.

Un identifiant Apple est un compte personnel vous permettant d’accéder aux services Apple, comme iCloud, l’App Store et les autres stores en ligne d’Apple, iMessage et FaceTime, et à votre contenu sur tous vos appareils et sur le Web. Il comprend vos informations de connexion, ainsi que les coordonnées, informations de paiement et données de sécurité, telles que les numéros de téléphone de confiance ou les questions de sécurité, nécessaires à l’utilisation des services Apple. Apple conserve le nom et le numéro de série de votre appareil ainsi que d’autres identifiants matériels afin d’améliorer le service et l’assistance qui vous sont offerts, notamment pour pouvoir vous présenter l’état de la garantie de votre appareil et vérifier votre éligibilité aux différentes offres de service lorsque vous activez un appareil. Vous pouvez modifier les informations de votre identifiant Apple et consulter la liste de vos appareils et numéros de téléphone sur la page de compte de votre identifiant Apple à cette adresse : appleid.apple.com

En vous connectant avec votre identifiant Apple, vous aurez accès à des services comme iCloud, l’App Store, iMessage, FaceTime et Localiser sur cet iPhone. Les informations de votre identifiant Apple, y compris votre numéro de téléphone associé, seront utilisées pour chaque service, ce qui génèrera des données d’analyse pouvant être utilisées pour fournir et améliorer ces services. Par ailleurs, certaines données de votre appareil, notamment la photo de profil que vous avez sélectionnée, vos contacts, calendriers, photos, documents, onglets Safari et données d’apps telles que Santé ou Activité, seront envoyées aux serveurs d’Apple, où elles seront stockées et sauvegardées en votre nom.

Apple collecte certaines informations associées à votre identifiant Apple concernant l’éligibilité éventuelle de votre appareil à certains services et fonctionnalités légalement requis, en fonction de la région ou du pays dans lequel se trouve votre appareil. Apple recueille également des informations concernant les apps que vous installez, notamment la plateforme depuis laquelle vous les avez installées (par exemple, un site web ou un marché en ligne d’apps), et des informations associées à votre identifiant Apple à des fins de comptabilité, de création de rapports, d’analyse et de lutte contre la fraude, conformément aux fonctionnalités et services légalement requis.

iCloud et confidentialité

Connexion à iCloud

Lorsque vous utilisez iCloud, certaines données enregistrées sur votre appareil sont automatiquement envoyées à Apple en vue de leur stockage. Cela vous permet d’y accéder automatiquement sur tous les appareils ou ordinateurs (« appareils ») sur lesquels vous avez activé iCloud. Ces données peuvent inclure les éléments suivants :

• Contacts
  • Calendriers
  • Rappels
  • Signets
  • Onglets Safari
  • Données de l’app Santé
  • Données de l’app Maison
  • Notes
  • Freeform
  • Photos
  • Documents
  • Données de l’app Cartes
  • Trousseau et mots de passe
  • Le numéro de téléphone sur votre appareil.
  • Réglages de compte et d’appareil
  • Données de certaines apps de tierce partie qui utilisent iCloud

La sauvegarde iCloud est également activée afin que vous disposiez d’une sauvegarde à jour des données stockées sur votre appareil si vous devez remplacer ou restaurer ce dernier.

Vous pouvez à tout moment activer ou désactiver des fonctionnalités d’iCloud et définir les données à envoyer à iCloud dans les réglages de votre appareil.

Sécurité des données iCloud

iCloud protège vos données en les chiffrant pendant leur transmission, en les stockant sous une forme chiffrée et en utilisant des jetons sécurisés pour l’authentification. Pour certaines informations sensibles, Apple utilise un système de chiffrement de bout en bout. Cela signifie que vous êtes la seule personne à avoir accès à ces informations, et ce uniquement sur les appareils connectés à votre compte iCloud. Personne d’autre, pas même Apple, ne peut accéder aux informations chiffrées de bout en bout. Pour en savoir plus sur la sécurité des données iCloud, consultez la page suivante : support.apple.com/kb/HT202303.

Les centres de données d’Apple et de tierces parties peuvent être utilisés pour conserver et traiter vos données. Lorsque les données traitées sont conservées dans des centres de données tiers, les clés de chiffrement sont uniquement accessibles aux logiciels Apple exécutés sur des serveurs sécurisés, et ce uniquement pendant la durée de traitement nécessaire.

Trousseau iCloud

Le trousseau iCloud synchronise sur tous vos appareils les noms d’utilisateur et mots de passe de sites web stockés dans Safari, les informations de carte bancaire et les données de réseau Wi-Fi. Il peut également stocker les informations de compte utilisées pour Mail, Contacts, Calendrier, Messages, Facebook, Twitter, LinkedIn et d’autres comptes Internet et les ajouter automatiquement à tous vos appareils.

Le trousseau iCloud utilise un système de chiffrement de bout en bout ; il est conçu de façon à ce que vous soyez la seule personne à pouvoir accéder à ces données, et ce uniquement sur les appareils connectés à votre compte iCloud. Personne d’autre, pas même Apple, ne peut accéder aux données de votre trousseau iCloud. Vous pouvez désactiver à tout moment le trousseau iCloud dans les réglages iCloud.

Sauvegarde iCloud

Lorsque vous utilisez la sauvegarde iCloud, votre sauvegarde peut comprendre des photos, des vidéos, des messages (iMessage, SMS et MMS), des données d’app (notamment de l’app Santé), des réglages de localisation (tels que les rappels liés à la localisation configurés), la messagerie vocale visuelle, ainsi que les réglages, les caractéristiques et d’autres données de votre appareil iOS ou iPadOS, selon les réglages que vous avez définis.

Vous pouvez arrêter de sauvegarder sur iCloud les données d’une app en particulier en accédant à Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer le stockage > Sauvegardes, et en sélectionnant votre appareil iOS ou iPadOS dans la section Sauvegardes et en touchant pour désactiver les apps pour lesquelles vous souhaitez désactiver la sauvegarde.

Vous pouvez entièrement désactiver la sauvegarde iCloud depuis les réglages iCloud et utiliser le Finder (macOS Catalina 10.15 ou version ultérieure) ou iTunes (macOS Mojave 10.14 ou version antérieure) pour sauvegarder votre appareil iOS ou iPadOS sur votre ordinateur. Pour supprimer toutes vos données de sauvegarde d’iCloud, supprimez les différentes sauvegardes avant de désactiver la sauvegarde iCloud. Si vous ne le faites pas, les données de sauvegarde seront conservées pendant une durée maximale de 180 jours.

Partage de données avec iCloud

Si vous utilisez iCloud pour partager des fichiers de façon publique ou privée dans Notes, Pages, Numbers, Keynote, Freeform et certaines apps de tierce partie, Apple stocke le nom du fichier partagé et y a accès. Le nom et le prénom associés à votre compte (le cas échéant), le numéro de téléphone sur votre appareil et le nom du fichier sont présentés à toute personne possédant le lien vers le fichier partagé, que le partage soit privé ou public. Les identités des participants à un partage privé ne sont accessibles qu’aux personnes ayant été invitées et ayant accepté le partage privé.

Si vous créez ou rejoignez une photothèque partagée, tous les membres de cette dernière pourront y ajouter, modifier ou supprimer des photos et des vidéos via iCloud. Vous pouvez ajouter du contenu à une photothèque partagée selon plusieurs méthodes, notamment par voie manuelle ou via le partage automatique. Vous pouvez choisir votre méthode de partage de contenu en accédant à Réglages > Photos > Photothèque partagée > Partager depuis l’appareil photo sur votre appareil iOS ou iPadOS.

iCloud et les apps

Certaines apps utilisent iCloud pour stocker les données et le contenu que vous leur fournissez afin que vous puissiez y accéder sur tous les appareils sur lesquels vous avez activé iCloud. Ces apps peuvent choisir de stocker tout ou partie de vos données sur iCloud. Les apps de tierce partie peuvent demander à rechercher votre identité, afin que les autres utilisateurs de l’application puissent voir votre prénom et votre nom lorsqu’ils effectuent une recherche par identifiant Apple.

Vous pouvez empêcher une app de stocker des données sur iCloud en désactivant son accès à iCloud. Pour ce faire, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud, et touchez pour désactiver les apps présentes dans la liste.

Services Apple exigeant l’utilisation d’iCloud

Pour utiliser des services Apple comme Apple Pay, le partage de données Activité, Maison, Handoff, le presse-papiers universel et le déverrouillage avec une Apple Watch, votre appareil doit être connecté à iCloud. Apple utilise votre forfait iCloud pour vérifier votre éligibilité en vue de configurer et d’utiliser « Enregistrement sécurisé pour les caméras » dans l’app Maison. Apple n’a pas accès au contenu enregistré par vos caméras. Vous n’êtes pas obligé d’utiliser toutes les fonctionnalités d’iCloud et vous pouvez désactiver celles qui ne vous intéressent pas dans les réglages iCloud de votre appareil.

Déconnexion d’iCloud

Si vous ne souhaitez plus utiliser iCloud sur votre appareil iOS ou iPadOS et sur vos Apple Watch jumelées, déconnectez-vous d’iCloud en accédant à Réglages > [votre nom], puis en touchant Déconnexion. Pour ne plus utiliser iCloud sur votre Mac, accédez à Réglages Système > [votre nom], puis cliquez sur « Se déconnecter ». Le mot de passe de votre identifiant Apple peut vous être demandé.

Communications provenant d’Apple

Apple peut utiliser des informations relatives à votre compte, comme les produits Apple que vous possédez, les appareils enregistrés dans votre compte et vos abonnements aux services d’Apple, afin de vous envoyer des communications concernant iCloud et d’autres produits, services et offres d’Apple susceptibles de vous intéresser, y compris Apple One. Le numéro de série de votre appareil peut être utilisé pour vérifier votre éligibilité aux offres de service. Si vous faites partie d’un groupe de partage familial, Apple peut vous envoyer des messages concernant les produits, services et offres disponibles via le partage familial. Si vous souscrivez un abonnement Apple One, il est possible que nous vous envoyions des messages concernant les fonctionnalités de chacun des services auxquels vous vous êtes abonné.

Marketing par e-mails
Vous pouvez recevoir ces messages par e-mail, si vous acceptez de recevoir le marketing par e-mail. Vous pouvez modifier vos préférences relatives aux e-mails et demander à cesser de recevoir ces e-mails en accédant à l’adresse appleid.apple.com, ou sur votre appareil iOS ou iPadOS, en accédant à Réglages > [votre nom] > Infos personnelles.

Notifications push
Vous pouvez également recevoir ces messages par notifications push. Pour mettre à jour vos préférences de notifications ou demander à cesser de recevoir les notifications sur votre appareil iOS ou iPadOS, accédez à Réglages > Notifications.

Partage familial

Le partage familial vous permet de partager certains contenus, votre position géographique, vos abonnements et les informations relatives à votre temps d’écran avec les membres de votre famille ; l’organisateur de la famille peut choisir les fonctionnalités partagées qu’il souhaite activer. Si le partage familial est activé pour Apple Music, Apple TV, Apple Arcade ou Apple News+, les membres de la famille continueront à se connecter à chaque service avec leurs propres identifiants Apple ; ils conserveront leurs propres bibliothèques et recommandations, tout en bénéficiant de l’abonnement familial. De la même façon, l’activation du partage familial pour le stockage iCloud donne accès au forfait de stockage familial à chaque membre de la famille, indépendamment des fichiers et des comptes individuels.

Si le partage des achats est activé, les membres de votre famille auront automatiquement la possibilité d’accéder à une grande partie de vos achats passés et futurs dans l’App Store, Apple Books et Apple Music, sauf si vous choisissez de masquer ces achats. Pour ce faire, vous pouvez masquer des achats individuellement sur iTunes, Apple Books et dans l’App Store, ou désactiver « Partager mes achats » dans vos réglages personnels de Partage familial ; l’organisateur de la famille continuera de recevoir les reçus des achats effectués dans l’App Store, Apple Books et Apple Music, même si vous avez masqué vos achats.

Si vous choisissez de partager votre position avec votre famille, tous les membres de votre famille pourront automatiquement voir la position de tous vos appareils dans l’app Localiser afin de vous aider à localiser un appareil égaré ou pourront voir votre position actuelle sur un plan. Vous pouvez gérer ou désactiver le partage de position avec chaque membre de la famille dans les réglages Localiser de votre appareil.

Si vous êtes l’organisateur de la famille et que vous activez « Temps d’écran pour la famille », vous pouvez consulter certaines informations concernant l’utilisation des appareils au sein de votre famille. L’organisateur de la famille peut également choisir de définir des limites de temps d’écran pour la famille, qui seront automatiquement appliquées pour les enfants. L’organisateur de la famille peut permettre à des membres de la famille de consulter les données de temps d’écran d’autres membres de la famille.

iMessage, FaceTime et iCloud

Si vous vous connectez avec votre identifiant Apple sur votre iPhone, votre appareil est automatiquement connecté à iMessage, FaceTime, iCloud et d’autres services Apple. Le numéro de téléphone sur votre appareil sera également vérifié et associé à votre identifiant Apple. Votre identifiant Apple ou vos numéros de téléphone sont présentés aux personnes que vous contactez ou avec lesquelles vous partagez des données et les autres utilisateurs peuvent vous joindre en utilisant votre identifiant Apple ainsi que les adresses e-mail ou numéros de téléphone enregistrés dans votre compte. Pour choisir de quelle manière les autres personnes peuvent vous contacter, accédez à Réglages > [votre nom] > Infos personnelles. Vous pouvez également en savoir plus sur iMessage, FaceTime et la confidentialité en accédant à Réglages > Messages > iMessage, FaceTime et confidentialité.

iTunes Store, App Store et Apple Music

Lorsque vous vous connectez avec votre identifiant Apple sur votre iPhone, vous êtes automatiquement connecté à l’iTunes Store, à l’App Store et à Apple Music ; vous pouvez ainsi effectuer des achats ou commencer à utiliser Apple Music rapidement et facilement. Tous vos achats sont enregistrés dans nos systèmes afin que vous puissiez les télécharger à nouveau à tout moment. Si vous utilisez Apple Music, votre historique d’écoute peut être conservé et utilisé pour vous proposer des recommandations personnalisées dans Écouter. Vous pouvez désactiver le partage de votre historique d’écoute dans les réglages Apple Music.

Si iTunes Match est disponible dans votre région et que vous l’utilisez, iCloud recueille des informations sur le contenu multimédia de votre bibliothèque iTunes et fait correspondre ce contenu à des morceaux disponibles dans l’iTunes Store ou charge les morceaux sans correspondance. Ces morceaux sont alors accessibles depuis vos appareils éligibles.

Apple One

Certains opérateurs de téléphonie mobile proposent des abonnements à Apple One ainsi que des essais gratuits. Il se peut qu’Apple prenne connaissance de votre numéro de téléphone afin de savoir si vous pouvez souscrire au service via un opérateur partenaire. Le cas échéant, votre numéro sera utilisé en tant qu’identifiant de compte et l’opérateur sera informé de l’activation de votre abonnement. Le numéro associé à votre abonnement sera employé dans le but de valider votre compte lorsque vous vous connecterez au service et afin d’associer, à ce même compte, les informations relatives à votre abonnement à Apple One.

Modes de paiement, cartes cadeaux et ajout de fonds sur le solde de l’identifiant Apple

Pour effectuer des achats sur l’App Store, iTunes, Musique et autres, vous devez ajouter un mode de paiement valide à votre identifiant Apple. Pour ajouter un mode de paiement sur iOS, accédez à Réglages > [votre nom] > Paiement et livraison, touchez « Ajouter un mode de paiement » et ajoutez les informations de paiement correspondantes. Vous pouvez ajouter des détails de paiement en saisissant des informations manuellement ou en prenant une photo de votre carte de paiement. Si vous choisissez d’ajouter des détails de paiement en prenant une photo de votre carte de paiement, votre appareil tirera les informations pertinentes de l’image afin de remplir les champs requis ; l’image ne sera pas consultée ni stockée par Apple. Apple collecte et stocke les détails du mode de paiement que vous fournissez, y compris le numéro de compte et la date d’expiration, afin de procéder aux achats, de respecter la loi et d’empêcher la fraude. Vous pouvez également fournir à Apple une adresse de facturation et de paiement, pouvant être utilisée à des fins de marketing et d’analyse, ainsi que pour respecter la loi et empêcher la fraude.

Lorsque vous utilisez une carte de paiement, Apple peut conserver et mettre à jour automatiquement le numéro de votre carte et vos informations de facturation pour les futurs achats, les transactions récurrentes ou d’autres utilisations que vous avez autorisées. Apple peut obtenir ces informations auprès de votre institution financière ou réseau de paiement. Apple peut également les utiliser pour lutter contre la fraude et à des fins de vérification.

Si vous avez activé Apple Pay, Apple vérifiera également si des modes de paiement Apple Pay peuvent être ajoutés comme mode de paiement en lien avec votre identifiant Apple et les affichera sous Trouvé dans Cartes. Lorsque vous effectuez une transaction avec votre identifiant Apple, Apple peut également vérifier si un mode de paiement lié à l’identifiant Apple est éligible pour Apple Pay. Si tel est le cas, afin de sécuriser vos données de paiement, Apple peut activer Apple Pay pour ce mode de paiement. Vous pouvez modifier vos modes de paiement à tout moment en accédant à Réglages > [votre nom] > Paiement et livraison.

Vous pouvez acheter une carte cadeau Apple en utilisant un mode de paiement associé à votre identifiant Apple et la partager avec un destinataire en fournissant à Apple son adresse e-mail, votre nom et la somme de la carte cadeau. Vous pouvez également saisir un message si vous le souhaitez. Apple utilisera les données du destinataire pour des ventes et utilisations de cartes cadeaux, ainsi que pour respecter la loi et empêcher la fraude.

Vous pouvez également utiliser une carte cadeau Apple en appliquant la valeur de cette dernière au solde de votre identifiant Apple. Lorsque vous utilisez une carte cadeau Apple, les données relatives à cette dernière seront associées au solde de votre identifiant Apple et peuvent être utilisées par Apple pour être en conformité avec la loi et empêcher la fraude. Certaines informations relatives à l’utilisation de votre carte cadeau, comme le nombre de cartes cadeaux que vous avez utilisées, peuvent également être utilisées pour personnaliser votre utilisation et les communications entre Apple et vous. Vous pouvez demander à ce que les informations sur la carte cadeau ne soient pas utilisées à des fins de personnalisation en accédant à l’iTunes Store, en faisant défiler la page jusqu’en bas, en touchant Identifiant Apple > Afficher l’identifiant Apple et en touchant pour désactiver Recommandations personnalisées.

Vous pouvez directement ajouter des fonds au solde de votre identifiant Apple en utilisant le mode de paiement renseigné. Lorsque vous ajoutez des fonds au solde de votre identifiant Apple, vous avez le choix de programmer des versements automatiques à intervalles de temps définis pour créditer votre solde de façon récurrente. Si vous configurez des versements de fonds automatiques, vous recevrez par la suite des communications de la part d’Apple sur votre appareil ou par e-mail, notamment en ce qui concerne votre solde ou vos versements récurrents (par exemple des messages de confirmation, des reçus et des rappels après votre inscription). Vous pouvez modifier ou mettre un terme aux versements automatiques à tout moment dans les réglages du compte de l’identifiant Apple.

Lorsque vous utilisez une carte cadeau ou ajoutez des fonds au solde de votre identifiant Apple, le nouveau solde de votre compte Apple est affiché dans l’app Cartes afin que vous puissiez l’utiliser facilement pour réaliser des achats dans les magasins Apple Store.

Afin d’améliorer votre expérience avec les modes de paiement, les cartes cadeaux et l’ajout de fonds au solde de votre identifiant Apple, Apple peut collecter certaines données concernant vos interactions avec les réglages de paiement du compte de votre identifiant Apple, y compris les clics et les touchers que vous effectuez.

Données d’utilisation

Nous recueillons également des données concernant votre utilisation d’iCloud pour fournir le service et en améliorer la qualité. Pour faciliter la résolution des problèmes auxquels les clients peuvent être confrontés, certaines de ces données peuvent être associées à votre identifiant Apple. Nous pouvons utiliser votre adresse IP pour déterminer la ville et le pays depuis lesquels vous accédez au service, mais nous ne la conservons pas.

Cadre juridique applicable au traitement des données personnelles

En règle générale, nous traitons votre identifiant Apple et les informations associées décrites ci-dessus dans le cadre de l’exécution de votre contrat avec Apple, afin de vous fournir le service et de nous conformer à nos obligations légales. Lorsque votre consentement constitue la base juridique appropriée, nous sollicitons ce dernier conformément au droit local applicable.

Lorsque la législation en vigueur le prévoit, nous traitons les catégories de données personnelles suivantes d’une manière permettant de réaliser nos intérêts légitimes ou ceux de tierces parties, y compris des données concernant :

• Le compte de votre identifiant Apple, notamment vos informations de connexion, ainsi que les coordonnées, informations de paiement et données de sécurité, telles que les numéros de téléphone de confiance ou les questions de sécurité, nécessaires à l’utilisation des services Apple.
  • Les apps que vous installez, notamment la plateforme depuis laquelle vous les avez installées (par exemple, un site web ou un marché en ligne d’apps).
  • L’éligibilité éventuelle de votre appareil à certains services et fonctionnalités légalement requis, en fonction de la région ou du pays dans lequel se trouve votre appareil.
  • Vos appareils, notamment leur nom, leur numéro de série et d’autres identifiants matériels.
  • Votre utilisation des divers services Apple et vos abonnements à ces derniers, notamment iCloud, l’iTunes Store, l’App Store, Apple Music et Apple One.
  • Vos informations de paiement, notamment les numéros de compte et les dates d’expiration, les adresses de facturation et d’expédition, et les informations relatives à l’utilisation de cartes cadeaux.

Parmi ces intérêts légitimes figure notamment le fait de :

• Améliorer le service et l’assistance pour vous et les autres utilisateurs, et réunir des informations à des fins de comptabilité, de création de rapports et d’analyse.
  • Déterminer la disponibilité des fonctionnalités et services légalement requis et activer ces derniers.
  • Utiliser vos données pour vous envoyer par e-mail et notification push des offres susceptibles de vous intéresser.
  • Vérifier votre éligibilité à des offres.
  • Lutter contre la fraude et d’autres activités malveillantes.

Rétention

Lorsque vous effectuez un achat, tel qu’un abonnement, nous conservons certaines données personnelles associées à votre achat pendant les durées spécifiées par les lois en vigueur relatives aux états financiers, qui varient d’une région à l’autre. Pour la plupart des clients, cette période de rétention est d’au moins dix ans. Toutefois, dans certaines régions telles que la Chine, la durée de cette période peut s’élever à 30 ans. Nous pouvons également conserver un historique de vos interactions avec les services utilisant iCloud. Ces historiques sont généralement conservés pour une durée de 30 jours mais peuvent être conservés pour une durée maximale de trois ans sous forme agrégée, à moins que nous ne soyons contraints par la loi ou par une procédure juridique de les conserver pendant une durée plus longue.

Si vous supprimez votre identifiant Apple, nous conservons les informations relatives au compte supprimé pour nous conformer aux obligations légales, notamment comme décrit ci-dessus, et ce aussi longtemps que nécessaire pour assurer les intérêts légitimes de sécurité des comptes. Si vous choisissez de créer un nouveau compte par la suite, vous devrez utiliser une adresse e-mail différente de celle associée au compte que vous nous avez demandé de supprimer. Si vous avez créé votre compte à lʼaide dʼun numéro de téléphone, celui-ci ne peut pas être utilisé en vue de créer un autre compte pour les mêmes raisons. Vous ne pourrez pas supprimer lʼadresse e-mail principale du compte ni le numéro de téléphone si vous avez utilisé ce dernier pour créer le compte. Nous pouvons également être tenus de conserver certaines informations pour nous conformer à un règlement judiciaire ou à toute autre procédure mandatée équivalente.

Lorsque nous supprimons un compte, nous nous efforçons de supprimer toutes les données personnelles associées à ce dernier. Si nous supprimons vos données personnelles, certaines dʼentre elles sont rendues irrécupérables et dʼautres sont anonymisées.

Les données recueillies par Apple seront en tout temps traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy

Date de publication : 5 mars 2024