Si vous ne parvenez pas à envoyer ou recevoir des messages sur votre Apple Watch

Découvrez la marche à suivre si une alerte ou un point d’exclamation rouge s’affiche, ou si vous ne parvenez pas à recevoir des messages.

Si un point d’exclamation rouge s’affiche

Si un point d’exclamation rouge ou la mention « Non distribué » s’affiche à côté d’un message, touchez l’alerte pour réessayer d’envoyer le message. Si le message ne s’envoie toujours pas, essayez les étapes ci-dessous.

Si vous ne parvenez pas à envoyer ou recevoir des messages

Après chaque étape, réessayez d’envoyer ou de recevoir un message sur votre Apple Watch.

Accédez au centre de contrôle.

Si l’icône Ne pas déranger ou du mode Avion s’affiche sur le cadran de votre montre, vous devez désactiver les réglages dans le centre de contrôle.

Effectuez un balayage vers le haut sur le cadran de votre montre, puis touchez les icônes en surbrillance pour désactiver la fonctionnalité Ne pas déranger ou le mode Avion.

Vérifiez votre connexion.

Assurez-vous que votre Apple Watch peut se connecter à votre iPhone, au réseau mobile ou au Wi-Fi. Pour envoyer et recevoir des SMS ou MMS sur votre Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), votre iPhone jumelé doit être allumé et connecté au Wi-Fi ou à un réseau mobile, mais n’a pas besoin de se trouver à proximité.

Même si votre iPhone n’est pas connecté ou allumé, vous pouvez envoyer et recevoir des iMessages sur votre Apple Watch lorsque celle-ci est connectée au Wi-Fi ou à un réseau mobile.

Découvrez comment votre Apple Watch établit des connexions et obtenez de l’aide si la connexion entre vos appareils est coupée.

Essayez d’envoyer un message à partir de votre iPhone.

Si vous ne parvenez pas à envoyer ou à recevoir des messages sur votre iPhone, essayez de résoudre le problème sur votre téléphone

Assurez-vous d’être connecté.

Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, touchez l’onglet Ma montre, puis Général > Identifiant Apple.

Vérifiez vos réglages iMessage.

Sur votre iPhone, rendez-vous dans Réglages > Messages et assurez-vous qu’iMessage est activé.

Touchez ensuite Envoi et réception et assurez-vous d’utiliser le même identifiant Apple que sur votre Apple Watch.

Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à iMessage à l’aide de votre identifiant Apple

Déconnectez-vous d’iMessage.

Touchez Réglages > Messages > Envoi et réception. Touchez votre identifiant Apple, puis Déconnexion.

Touchez ensuite Réglages > Messages. Désactivez iMessage, puis réactivez-le.

Reconnectez-vous à iMessage.

Touchez Réglages > Messages > Envoi et réception > Utiliser votre identifiant Apple, puis connectez-vous.

Redémarrez votre Apple Watch et votre iPhone.

Voici comment redémarrer votre Apple Watch et votre iPhone.

Recherchez d’éventuelles mises à jour.

Voici comment mettre à jour votre Apple Watch et votre iPhone.

Contactez-nous.

Avant de nous contacter, désactivez le jumelage de votre Apple Watch, puis jumelez-la à nouveau. Si vous ne parvenez toujours pas à envoyer ou à recevoir des messages, contactez l’assistance Apple.