Configuration d’une présentation dans Keynote

Découvrez comment choisir un thème, ajouter des diapositives, puis changer l’apparence et le format d’image d’une présentation sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, ou en ligne sur iCloud.com.

Utiliser Keynote sur iPhone ou iPad

Découvrez comment choisir un thème, ajouter du contenu, modifier l’apparence d’une diapositive et plus encore.

Choisir un thème et ajouter du contenu

Pour créer une présentation Keynote, choisissez d’abord un thème. Les thèmes contiennent des modèles de diapositives préconçus que vous pouvez utiliser comme point de départ pour votre présentation.

1. Dans le gestionnaire de présentations, touchez le bouton Ajouter  en haut de l’écran. Si vous modifiez actuellement une présentation, touchez  (sur iPhone) ou Présentations (sur iPad) pour ouvrir le gestionnaire de présentations.
  2. Touchez un thème.
  3. Pour ajouter une diapositive, touchez le bouton Ajouter une diapositive  en bas de l’écran, puis choisissez une disposition.
  4. Pour insérer votre propre texte, touchez deux fois le texte dans l’espace prévu à cet effet.
  5. Pour remplacer l’image d’un espace réservé, touchez le bouton Remplacer le fichier multimédia  affiché sur l’image en question, puis choisissez-en une autre.

Modifier l’apparence d’une diapositive

Pour modifier rapidement l’apparence d’une diapositive, vous pouvez lui appliquer un autre modèle. Lorsque vous changez le modèle d’une diapositive, le contenu que vous avez précédemment ajouté à celle-ci apparaît dans la nouvelle disposition.

1. Sélectionnez une ou plusieurs diapositives.
  2. Touchez le bouton Format , puis Modèle.
  3. Effectuez un balayage pour voir tous les modèles, puis touchez celui que vous souhaitez appliquer.

Modifier la taille des diapositives

Vous pouvez modifier la taille des diapositives afin de les adapter à un format d’écran spécifique. Il est possible que le contenu des diapositives soit déplacé pour tenir compte du nouveau format d’image.

1. Touchez le bouton Plus  > Mise en page.
  2. Touchez Taille des diapositives, puis sélectionnez une autre taille.
  3. Si vous choisissez l’option Personnalisée, saisissez les dimensions des diapositives, puis touchez OK. Touchez le bouton Diapositive précédente  ou Diapositive suivante  pour afficher un aperçu des diapositives à leur nouvelle taille.
  4. Touchez OK.

Modifier l’apparence de la présentation entière

Pour modifier rapidement l’apparence d’une présentation entière, vous pouvez, à tout moment, choisir un autre thème. Si vous avez ajouté du contenu, celui-ci est inséré dans les diapositives du nouveau thème. Toutes les personnalisations que vous avez appliquées, comme la couleur du texte, apparaissent dans le nouveau thème.

1. Touchez le bouton Plus  > Mise en page.
  2. Touchez un thème, ou effectuez un balayage vers la gauche pour en afficher davantage.
  3. Touchez OK.

Modifier les modèles de diapositive

Vous pouvez éditer les modèles de diapositive afin de modifier rapidement plusieurs diapositives de votre présentation à la fois. Vous pouvez modifier la mise en page d’un modèle de diapositive et ajouter du texte, des images et tout autre élément. Les modifications apportées aux modèles de diapositive affectent les diapositives de votre présentation qui les utilisent.

1. Touchez l’arrière-plan d’une diapositive, puis Modifier le modèle de diapositive dans le menu qui s’affiche.
  2. Dans la barre latérale, touchez le modèle de diapositive que vous souhaitez modifier.
  3. Choisissez ce que vous souhaitez faire. Vous pouvez réorganiser le contenu et ajouter du texte, des images et des éléments à la diapositive.
  4. Une fois que vous avez terminé, touchez OK dans l’angle supérieur droit de l’écran.

Utiliser Keynote pour Mac

Découvrez comment choisir un thème, ajouter du contenu, modifier l’apparence d’une diapositive et plus encore.

Choisir un thème et ajouter du contenu

1. Dans Keynote, choisissez Fichier > Nouveau, puis, dans le sélecteur de thèmes, double-cliquez sur celui que vous souhaitez utiliser. Si le sélecteur de thèmes n’apparaît pas, maintenez la touche Option enfoncée, sélectionnez Fichier > Créer à partir de la liste de thèmes, puis double-cliquez sur le thème à appliquer.
  2. Pour ajouter une diapositive, cliquez sur le bouton Ajouter  dans la barre d’outils, puis sélectionnez une disposition.
  3. Pour saisir votre propre texte, double-cliquez sur le texte dans l’espace prévu à cet effet.
  4. Pour remplacer l’image d’un espace réservé, cliquez sur le bouton Remplacer le fichier multimédia  affiché sur l’image en question, puis choisissez-en une autre.

Modifier l’apparence d’une diapositive

Pour modifier rapidement l’apparence d’une diapositive, vous pouvez lui appliquer un autre modèle. Lorsque vous changez le modèle d’une diapositive, le contenu que vous avez précédemment ajouté à celle-ci apparaît dans la nouvelle disposition.

1. Cliquez sur le bouton du menu Présentation , choisissez Navigateur, puis sélectionnez les diapositives que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur le bouton Format , choisissez Changer le modèle, puis cliquez sur un modèle pour l’appliquer aux diapositives sélectionnées.

Modifier la taille des diapositives

Vous pouvez modifier la taille des diapositives afin de les adapter à un format d’écran ou de projecteur spécifique. Il est possible que le contenu des diapositives soit déplacé pour tenir compte du nouveau format d’image.

1. Cliquez sur le bouton Document , puis sur l’onglet Document.
  2. Choisissez une taille de diapositive dans le menu local Taille des diapositives.
  3. Si vous choisissez l’option Personnaliser, saisissez les dimensions des diapositives, puis cliquez sur OK.

Modifier l’apparence de la présentation entière

Pour modifier l’apparence d’une présentation entière, vous pouvez, à tout moment, choisir un autre thème. Si vous avez ajouté du contenu, celui-ci est inséré dans les diapositives du nouveau thème.

1. Cliquez sur le bouton Document , puis sur l’onglet Document.
  2. Cliquez sur Modifier le thème.
  3. Double-cliquez sur un autre thème.
  4. Afin que les personnalisations que vous avez appliquées apparaissent dans le nouveau thème, par exemple la couleur du texte, sélectionnez « Conserver vos modifications de style ».
  5. Il est toujours possible d’annuler un changement de thème si vous préfériez le précédent.

Modifier les modèles de diapositive

Vous pouvez éditer les modèles de diapositive afin de modifier rapidement plusieurs diapositives de votre présentation à la fois. Vous pouvez modifier la mise en page d’un modèle de diapositive et ajouter du texte, des images et tout autre élément. Les modifications apportées aux modèles de diapositive affectent les diapositives de votre présentation qui les utilisent.

1. Dans la barre des menus, sélectionnez Présentation > Modifier les modèles de diapositive.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez le modèle de diapositive que vous souhaitez modifier.
  3. Choisissez ce que vous souhaitez faire. Vous pouvez réorganiser le contenu et ajouter du texte, des images et des éléments à la diapositive.
  4. Une fois que vous avez terminé, touchez Terminé dans l’angle inférieur droit de l’écran.

Keynote pour iCloud

Vous pouvez choisir un thème lors de la création d’une présentation Keynote en ligne sur iCloud.com.

1. Dans le gestionnaire de présentations, cliquez sur le bouton Ajouter .
  2. Double-cliquez sur un thème. La présentation s’ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre de votre navigateur.
  3. Pour ajouter des diapositives, cliquez sur le bouton Ajouter  dans le navigateur de diapositives, puis choisissez une disposition.
  4. Pour saisir votre propre texte dans une diapositive, double-cliquez sur le texte dans l’espace prévu à cet effet.
  5. Pour ajouter l’une de vos images à une diapositive, faites-la glisser depuis une fenêtre de votre ordinateur vers un espace réservé destiné à accueillir une image.

Si vous voulez modifier l’apparence des diapositives, leur taille ou le thème après avoir initialement créé votre présentation dans Keynote pour iCloud, ouvrez cette dernière dans Keynote sur votre iPhone, iPad ou Mac.