Utiliser Face ID pour ouvrir vos documents iWork

Si vous utilisez des mots de passe pour protéger vos documents Pages, Numbers ou Keynote, vous pouvez configurer Face ID pour ouvrir des documents d’un simple regard sur votre iPhone ou iPad.

Lorsque vous créez des documents dans iWork, vous pouvez exiger un mot de passe pour que les utilisateurs puissent ouvrir le fichier. Avec les modèles d’iPhone et d’iPad compatibles avec Face ID, vous pouvez utiliser Face ID au lieu de saisir le mot de passe. Si vous disposez d’un iPhone ou iPad compatible avec Touch ID, vous pouvez utiliser Touch ID pour ouvrir vos documents iWork.

Pour déverrouiller vos documents protégés par mot de passe avec Face ID, commencez par configurer Face ID sur votre iPhone ou iPad. La première fois que vous ouvrez un document Pages, Numbers ou Keynote verrouillé avec Face ID, vous êtes invité à autoriser l’app iWork à utiliser Face ID. Cette invite apparaîtra une fois par app. Vous pouvez modifier ce paramètre dans Réglages > Face ID et code > Autres apps.

Ajouter un mot de passe à un document

Lorsque le document est ouvert dans Pages, Numbers ou Keynote sur votre iPhone ou iPad, touchez le bouton Plus , puis Définir le mot de passe. Saisissez votre mot de passe dans les champs Mot de passe et Confirmer, puis ajoutez un indice pour vous aider à vous souvenir de votre mot de passe texte. Vérifiez que l’option Ouvrir avec Face ID est activée, puis touchez OK.

Ouvrir des documents protégés par mot de passe avec Face ID

Lorsque vous ouvrez un document protégé par mot de passe pour la première fois, saisissez le mot de passe du document sous forme de texte. Si vous avez configuré Face ID sur votre iPhone ou iPad, vous voyez également que l’option Ouvrir avec Face ID est activée.

La prochaine fois que vous ouvrirez ce document, il vous suffira de regarder votre appareil plutôt que de saisir le mot de passe du document. Si Face ID ne reconnaît pas votre visage après deux tentatives, vous pourrez saisir le mot de passe du document.