Utiliser les fonctionnalités Bluetooth et Wi-Fi dans le centre de contrôle

Découvrez comment contrôler le Wi-Fi et le Bluetooth depuis le centre de contrôle de votre iPhone, iPad et iPod touch.

À propos des fonctionnalités Wi-Fi et Bluetooth

Lorsque vous désactivez le bouton Wi-Fi ou Bluetooth dans le centre de contrôle, votre appareil se déconnecte immédiatement du Wi-Fi et des accessoires Bluetooth. Les fonctionnalités Wi-Fi et Bluetooth sont toujours disponibles, vous donnant accès aux fonctionnalités suivantes :

• AirDrop

• AirPlay

• Apple Pencil

• Apple Watch

• Fonctionnalités de Continuité, comme Handoff et Instant Hotspot

• Instant Hotspot

• Service de localisation

• Déverrouillage avec l’Apple Watch

Se déconnecter des réseaux Wi-Fi

Ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone ou iPod touch ou sur votre iPad et touchez le bouton Wi-Fi bouton Wi-Fil’icône Wi-Fi. L’icône s’estompe et votre appareil se déconnecte du réseau auquel vous étiez connecté.

Lorsque la fonctionnalité Wi-Fi est désactivée, la connexion automatique aux réseaux Wi-Fi proches est également désactivée jusqu’à ce que :

• vous activiez le Wi-Fi dans le centre de contrôle ;

• vous vous connectiez à un réseau Wi-Fi dans Réglages > Wi-Fi ;

• vous vous rendiez dans un autre endroit ;

• il soit 5 h 00 heure locale ;

• vous redémarriez votre appareil.

Se déconnecter des accessoires Bluetooth

Ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone ou iPod touch ou sur votre iPad et touchez le bouton Bluetoothl’icône Bluetooth. L’icône s’estompe et votre appareil se déconnecte de tous les accessoires auxquels il était connecté, hormis l’Apple Watch, Instant Hotspot, l’Apple Pencil et les fonctionnalités Continuité, comme Handoff.

Si le Bluetooth est désactivé, vous ne pourrez plus connecter votre appareil iOS ou iPadOS à un accessoire Bluetooth jusqu’à ce que :

• vous ayez activé le Bluetooth dans le centre de contrôle ;

• vous vous connectiez à un accessoire Bluetooth dans Réglages > Bluetooth ou en touchant l’icône AirPlayAucun texte de substitution fourni pour l’image ou Aucun texte de substitution fourni pour l’image et en sélectionnant un accessoire Bluetooth ;

• il soit 5 h 00 heure locale ;

• vous redémarriez votre appareil.

Désactiver les fonctionnalités Wi-Fi et Bluetooth

Si vous souhaitez complètement désactiver le Wi-Fi et le Bluetooth pour tous les réseaux et appareils, procédez comme suit :

• Pour désactiver le Wi-Fi, accédez à Réglages > Wi-Fi, puis désactivez le Wi-Fi.

• Pour désactiver le Bluetooth, accédez à Réglages > Bluetooth, puis désactivez le Bluetooth.

Pour tirer le meilleur parti de votre appareil iOS ou iPadOS, nous vous conseillons de garder le Wi-Fi et le Bluetooth activés.

Le mode Avion peut également désactiver le Wi-Fi et le Bluetooth, sauf si vous les avez activés alors que l’appareil était en mode Avion. Obtenez plus d’informations sur l’utilisation du Wi-Fi et du Bluetooth en mode Avion.