Où prendre les transports en commun avec Apple Pay ?

Découvrez quelques-uns des pays et régions où vous pouvez prendre les transports en commun en utilisant Apple Pay sur votre iPhone et Apple Watch.

Choisir une méthode pour prendre les transports en commun avec Apple Pay

Si votre pays ou région ne figure pas dans la liste ci-dessous, contactez votre société de transports en commun pour savoir si elle accepte les paiements effectués à l’aide d’Apple Pay. Le paiement des transports en commun avec Apple Pay peut être pris en charge dans d’autres pays et régions.

Où utiliser Apple Pay avec le mode Transport express ?

En fonction de votre société de transports en commun, vous pourrez peut-être configurer une carte de transport ou de paiement dans Wallet pour l’utiliser avec le mode Transport express*.

Découvrez quelques-uns des pays et régions où vous pouvez payer vos trajets avec Apple Pay et le mode Transport express.

* Les cartes de transport et de paiement ne sont pas toutes compatibles. Contactez votre société de transports en commun pour obtenir des informations sur les cartes que vous pouvez utiliser avec Apple Pay.

Hong Kong

Japon

Royaume-Uni

• Londres : Transport for London (TfL) accepte les cartes de paiement dans Wallet

États-Unis

• Chicago : tous les transports en commun acceptant la carte Ventra
  • Los Angeles : toutes les sociétés de transports en commun acceptant la carte TAP dans Wallet
  • New York : la Metropolitan Transportation Authority (MTA) accepte les cartes de paiement dans Wallet dans certaines stations
  • Portland : tous les transports en commun acceptant la carte Hop Fastpass acceptent également les cartes de paiement dans Wallet
  • Washington D.C. : toutes les sociétés de transports en commun acceptant la carte SmarTrip dans Wallet

Où utiliser Apple Pay sans le mode Transport express ?

Si vous n’utilisez pas le mode Transport express, vous devez authentifier l’achat de votre titre de transport à la station ou à la borne de transit à l’aide de Face ID, de Touch ID ou d’un code d’accès.

Découvrez quelques-uns des pays et régions où vous pouvez payer les transports en commun à l’aide d’une carte de paiement dans l’app Wallet sur votre iPhone ou Apple Watch sans le mode Transport express.

Australie

Canada

• Vancouver : TransLink

Taïwan

• Kaohsiung
  • Aéroport de Taoyuan MRT

Chine continentale

• Hangzhou
  • Nanjing
  • Tianjin

États-Unis

Russie