À propos de l’adaptateur Apple multiport AV numérique USB-C

Connectez un Mac doté d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C à un écran HDMI, tout en chargeant votre Mac et en le connectant à un périphérique USB-A. Les modèles d’iPad Pro dotés d’un port USB-C peuvent également utiliser cet adaptateur.

adaptateur

L’adaptateur multiport AV numérique USB-C connecte les appareils suivants à un écran utilisant un câble HDMI :

Cet adaptateur connecte également votre Mac ou iPad Pro aux périphériques USB-A et comporte un port USB-C pour charger votre ordinateur portable Mac ou iPad Pro. Les trois ports peuvent être utilisés simultanément.

Vidéo

HDMI

Utilisez le port HDMI de cet adaptateur avec un écran, un téléviseur ou un projecteur qui se connecte à l’aide d’un câble HDMI. Il est compatible avec le procédé HDCP et prend en charge les spécifications ci-dessous, en fonction du modèle de l’adaptateur.

Le numéro de modèle est imprimé sur l’emballage et sur le côté de l’adaptateur, près des ports.

Le modèle A2119 est le modèle le plus récent de cet adaptateur. Il prend en charge HDMI 2.0 avec ces résolutions et fréquences de rafraîchissement lorsqu’il est utilisé avec macOS Mojave 10.14.6 ou version ultérieure ou avec iOS 12.4 ou version ultérieure. Il prend également en charge les vidéos HDR aux formats HDR10 et Dolby Vision lorsqu’il est connecté à un appareil de lecture compatible et à un écran, un téléviseur ou un projecteur.

• Jusqu’à 1 080p à 60 Hz
  • 3 840 x 2 160 à 30 Hz
  • 3 840 x 2 160 à 60 Hz avec les appareils suivants :

Le modèle A1621 prend en charge HDMI 1.4b à ces résolutions et fréquences de rafraîchissement lorsqu’il est utilisé avec macOS Sierra 10.12 ou version ultérieure ou avec iOS 12 ou version ultérieure :

• Jusqu’à 1 080p à 60 Hz
  • 3 840 x 2 160 à 30 Hz

Les vidéos de votre Mac ou iPad Pro doivent apparaître dans les 10 secondes après avoir connecté votre écran, votre téléviseur ou votre projecteur.

Transfert de données et charge d’autres périphériques

USB-A

Utilisez le port USB-A de cet adaptateur avec des clés USB, des caméras et d’autres périphériques qui se connectent en USB-A pour le transfert de données ou la charge. Il prend en charge des vitesses de transfert de données USB 3 allant jusqu’à 5 Gbit/s.

Vous pouvez par exemple connecter le câble Apple Lightning vers USB à ce port pour synchroniser et charger votre iPhone, iPad ou iPod avec votre Mac.

Chargement de votre Mac ou iPad Pro

USB-C

Le port USB-C de cet adaptateur vous permet de charger votre ordinateur portable Mac ou iPad Pro, et non de transférer des données ou de transmettre un signal vidéo. Vous pouvez par exemple connecter une extrémité du câble Apple Thunderbolt 3 (USB-C) ou du câble de charge Apple USB-C au port USB-C de cet adaptateur, et connecter l’autre extrémité à l’adaptateur secteur Apple USB-C.

Cet adaptateur tire son énergie de votre Mac ou iPad Pro même lorsque ce dernier est en veille, par conséquent il peut être préférable de le déconnecter lorsque votre Mac ou iPad Pro n’est pas également branché à l’alimentation secteur.

Informations supplémentaires

Si vous rencontrez des problèmes avec l’adaptateur, débranchez-le, puis assurez-vous que tous les câbles sont bien branchés à ce dernier avant de le connecter à votre Mac ou iPad Pro.

En savoir plus sur l’utilisation d’écrans 4K et 5K et de téléviseurs Ultra HD avec votre Mac

Les périphériques suivants ne sont pas compatibles avec cet adaptateur :

• Disque dur G-Technology G-DRIVE mobile USB 3.0 (référence Apple HF4F2VC/A)
  • Modèles de lecteur SuperDrive USB Apple fabriqués avant l’automne 2010

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.