Créer et partager des playlists Apple Music

Créez des playlists avec de la musique du catalogue Apple Music ou de votre propre collection, puis partagez-les avec vos amis. Si quelqu’un vous a envoyé une playlist, vous pouvez l’enregistrer.

iPad et iPhone affichant une playlist intitulée « Road Trip ».

Créer une playlist

iPhone affichant l’option Nouvelle playlist dans le menu qui s’affiche lorsque vous appuyez de manière prolongée sur un morceau.

1. Dans l’app Apple Music, recherchez un morceau.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le morceau. Si vous utilisez un ordinateur, passez le pointeur de votre souris sur le morceau et cliquez sur le bouton plus .
  3. Dans le menu qui s’affiche, choisissez « Ajouter à une playlist ».
  4. Touchez ou cliquez sur « Nouvelle playlist ».
  5. Attribuez un nom à votre playlist. Si vous le souhaitez, ajoutez une image de couverture et une description. Si vous utilisez un iPhone, iPad, iPod touch ou un appareil Android, touchez OK.
  6. Parcourez ou recherchez un autre morceau, puis appuyez dessus de manière prolongée. Si vous utilisez un ordinateur, passez le pointeur de votre souris sur le morceau et cliquez sur le bouton plus .
  7. Dans le menu qui s’affiche, choisissez « Ajouter à la playlist », puis sélectionnez la playlist que vous avez créée.

Par défaut, les morceaux ajoutés aux playlists ne sont pas automatiquement ajoutés à votre bibliothèque. Pour que chaque morceau soit ajouté à votre bibliothèque, vous devez modifier vos réglages.

Partager une playlist via Apple Music

Si vous vous abonnez à Apple Music, vous pouvez rendre vos playlists publiques et les envoyer à vos amis.

Rendre une playlist publique

Pour rendre votre playlist publique, activez l’option « Sur Mon Profil et dans Recherche » lorsque vous créez la playlist. Lorsque vous rendez une playlist publique, tout le monde peut la trouver en effectuant une recherche.

iPhone affichant l’option Partager dans le menu qui apparaît lorsque vous touchez le bouton Plus.

Envoyer une playlist à un ami

Si vous vous abonnez à Apple Music, vous pouvez envoyer des playlists à des amis via Messages, Mail, Twitter, Facebook en utilisant AirDrop, et bien plus encore. L’ami qui reçoit votre playlist doit également posséder un abonnement Apple Music.

Pour partager une playlist, trouvez celle que vous souhaitez partager, puis procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez le bouton Plus le bouton Plus, puis Partager .
  • Sur votre Mac ou PC, cliquez sur le bouton Plus , puis Partager la playlist.
  • Sur votre appareil Android, touchez le bouton Plus le bouton Plus d’options , puis Partager la playlist Partager la playlist pour afficher vos options de partage.

Après avoir choisi de quelle façon vous souhaitez partager votre playlist, une nouvelle fenêtre s’ouvre dans l’app choisie. Certaines apps vous permettent d’ajouter un message avant de publier votre playlist.

iPhone affichant la playlist Mix entre amis.

Enregistrer une playlist Apple Music

Vous pouvez ajouter toute playlist publique à votre bibliothèque, y compris les playlists de la section Pour vous d’Apple Music ou celles envoyées par vos amis. Pour enregistrer des playlists dans votre bibliothèque, recherchez la playlist que vous souhaitez enregistrer, puis touchez ou cliquez sur Ajouter.

Par défaut, les morceaux de votre playlist sont séparés de votre bibliothèque principale. Pour que chaque morceau soit ajouté à votre bibliothèque, vous devez modifier vos réglages.

Si Apple ou le propriétaire d’une playlist que vous avez enregistrée ajoute ou supprime des morceaux dans cette dernière, la playlist enregistrée dans votre bibliothèque reflétera automatiquement ces modifications.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.