Si Siri ou « Dis Siri » ne fonctionne pas

Découvrez la marche à suivre si Siri ne fonctionne pas comme prévu sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou sur vos AirPods.

Vérifier votre connexion au réseau

Si vous n’êtes pas connecté à Internet, il est possible que Siri vous réponde « Désolé, je n’arrive pas à me connecter au réseau » ou « Réessayez dans un instant ». Assurez-vous que vos appareils sont connectés à Internet et réessayez.

Vérifier que Siri est activé

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > Siri et recherche, puis assurez-vous que les options Détecter « Dis Siri » et Appuyer pour demander à Siri ou Appuyer sur le bouton latéral pour Sirisont activées.
  • Sur les AirPods (2e génération)2, assurez-vous d’activer « Dis Siri » sur l’appareil iOS auquel sont connectés vos AirPods.
  • Sous macOS Sierra ou version ultérieure, accédez au menu Pomme () > Préférences Système, cliquez sur Siri, puis vérifiez que l’option Activer Demander à Siri est activée.

Si vous ne voyez pas d’option pour Siri, vérifiez que Siri est disponible dans votre pays ou région. Découvrez les fonctionnalités de Siri prises en charge sous iOS et sur le Mac dans les différents pays et les différentes régions.

1. Sur l’iPhone X ou modèle ultérieur, vous pouvez parler à Siri à l’aide du bouton latéral.
  2. « Dis Siri » est disponible sur les AirPods (2e génération). Si vous avez des AirPods (1re génération), vous devez toucher deux fois un AirPod pour utiliser Siri.

Vérifier que les restrictions ne sont pas activées pour Siri

Si vous ne parvenez pas à activer Siri sur votre appareil iOS ou votre Mac, vérifiez que vous n’avez pas désactivé Siri dans les restrictions.

• Sous iOS 12 ou version ultérieure, accédez à Réglages > Temps d’écran > Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité > Apps autorisées, puis vérifiez que l’option Siri et Dictée n’est pas désactivée. Sous iOS 11 ou version antérieure : accédez à Réglages > Général > Restrictions.
  • Sous macOS Sierra ou version ultérieure, accédez au menu Pomme () > Préférences Système > Contrôle parental > Autre, puis vérifiez que Désactiver Siri et Dictée n’est pas sélectionné.

Vérifier vos microphones

Si Siri ne vous entend pas correctement ou ne répond pas lorsque vous lui posez une question, assurez-vous que vos microphones fonctionnent en procédant comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, retirez le protège-écran, le film protecteur ou l’étui qui recouvre les microphones, puis posez une question à Siri. Si Siri ne répond pas, connectez un casque doté d’un microphone, comme des EarPods ou des AirPods, puis posez une question à Siri pour voir si vous obtenez une réponse.
  • Sur votre Mac, accédez au menu Pomme () > Préférences Système > Son > Entrée, puis sélectionnez un microphone et vérifiez les niveaux d’entrée.
  • Pour des AirPods, utilisez votre appareil iOS connecté. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Bluetooth, touchez  à côté de vos AirPods, puis touchez Microphone et assurez-vous que l’option Changement automatique est sélectionnée. Vérifiez également que le microphone de vos AirPods n’est pas encrassé. Dans le cas contraire, découvrez comment nettoyer vos AirPods.

Si Siri ne fonctionne toujours pas, contactez l’assistance Apple.

Si Siri ne répond pas verbalement

Il se peut que Siri ne réponde pas verbalement si le son est coupé sur votre appareil ou si le retour audio est désactivé. Quand vous vous trouvez sur l’écran Siri, essayez d’augmenter le volume de votre appareil. Ensuite, vérifiez les réglages du retour audio en procédant comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > Siri et recherche > Retour audio. Sur cet écran, vous pouvez modifier la manière dont Siri vous répond. Par exemple, vous pouvez demander à Siri de toujours vous répondre ou de vous répondre seulement quand vous utilisez votre appareil en mains libres.
  • Sur votre Mac, accédez au menu Pomme () > Préférences Système > Siri, puis vérifiez que l’option Retour vocal est activée.

Si « Dis Siri » ne fonctionne pas

Sur les modèles d’iPhone, d’iPad et d’iPod touch compatibles, vous pouvez parler à Siri en disant « Dis Siri » sans maintenir le bouton principal ou latéral enfoncé.* Si « Dis Siri » ne fonctionne pas, accédez à Réglages > Siri et recherche, puis vérifiez que l’option « Dis Siri » est activée.

« Dis Siri » ne fonctionne pas dans les cas suivants :

Si plusieurs de vos appareils reconnaissent la commande « Dis Siri », découvrez la marche à suivre.

* Sur l’iPhone X ou modèle ultérieur, vous pouvez parler à Siri à l’aide du bouton latéral.

Informations supplémentaires

• Obtenez de l’aide pour l’utilisation de Siri sur votre HomePod, votre Apple TV ou votre Apple Watch.
  • La disponibilité et les fonctionnalités de Siri varient selon la langue, le pays et la région. Découvrez les fonctionnalités de Siri disponibles sous iOS, sur Mac, sous watchOS et sur l’Apple TV dans les différents pays et les différentes régions.