Notes de version d’Apple School Manager

Découvrez les mises à jour et modifications que nous avons apportées à Apple School Manager. Les mises à jour sont cumulatives. Autrement dit, lorsque vous lancez l’application Apple School Manager, toutes les dernières fonctionnalités sont disponibles. Toutes les fonctionnalités incluses avec chaque nouvelle version sont répertoriées ci-dessous.

Mars 2024

• Ajout de la possibilité pour les formateurs de créer et d’utiliser des classes non gérées à proximité au lieu des classes Apple School Manager dans l’app En classe sous iPadOS 17.4 et macOS 14.4 et versions ultérieures. En savoir plus

• Ajout de la possibilité pour les comptes Apple gérés d’ajouter des cartes d’étudiant ou des badges d’employés à l’app Cartes d’Apple sous iOS 17.4 et versions ultérieures. En savoir plus

Janvier 2024

Ajout de la prise en charge de la fédération avec les fournisseurs d’identité personnalisés. En savoir plus

Décembre 2023

Ajout de la possibilité pour les administrateurs d’activer l’accès à l’Apple Developer Program pour les enseignants et le personnel administratif.

Novembre 2023

La gestion des accès pour les services Apple est maintenant disponible et permet aux organisations de contrôler les services et fonctionnalités Apple accessibles par les utilisateurs. En savoir plus

Mai 2023

Ajout de la prise en charge de la connexion à Infinite Campus à l’aide d’OAuth 2.0. En savoir plus

Mars 2023

Ajout de la prise en charge du partage des données liées à l’organisation afin de synchroniser les classes et les élèves aux applications éducatives. En savoir plus

Octobre 2022

• Ajout de la prise en charge de la fonctionnalité Se connecter avec Apple au travail et à l’école. En savoir plus

• Ajout de la prise en charge de l’activation des fonctionnalités bêta. En savoir plus

Mai 2022

• Ajout de la prise en charge de l’authentification fédérée avec Google Workspace. En savoir plus

• Mise à jour de l’interface utilisateur pour les préférences, les utilisateurs et les appareils.

Octobre 2021

• Les administrateurs, les gestionnaires de sites et les gestionnaires de personnes peuvent désormais approuver ou refuser les identifiants Apple gérés demandés par les enseignants dans l’app Pour l’école. En savoir plus

• Les administrateurs peuvent activer Amélioration de « Pour l’école », ce qui permet à Apple de collecter des données, de façon non identifiable, afin d’améliorer l’app Pour l’école. En savoir plus

Août 2021

Ajout de la possibilité de synchroniser les données des Systèmes d’information pour la gestion de l’éducation (SIGE) 30 jours avant le début du trimestre, si votre SIGE prend en charge cette option. En savoir plus

Août 2020

• Prise en charge du système de gestion des identités inter-domaines (SCIM). En savoir plus

• Mise à jour de l’interface utilisateur pour la gestion des appareils, avec un filtrage amélioré et une gestion des appareils en masse.

Juin 2020

Ajout de la prise en charge de deux nouveaux privilèges pour donner accès au portail de test bêta d’AppleSeed for IT.

Mai 2020

Les administrateurs peuvent configurer la collaboration afin d’accepter automatiquement le partage entre les utilisateurs d’une même organisation. Par défaut, ce réglage est désactivé pour tous les fichiers partagés par des élèves.

Avril 2020

Vous pouvez désormais supprimer des domaines fédérés d’Apple School Manager.

Mars 2020

• Les nouveaux domaines ajoutés à Apple School Manager devront être vérifiés avant que des identifiants Apple gérés ne puissent être créés à l’aide de ce domaine. En savoir plus

• Prise en charge pour Infinite Campus OneRoster v1.1.

Février 2020

Vous pouvez désormais acheter des apps personnalisées dans Apple School Manager.

Septembre 2019

• La recherche de compte d’utilisateur est activée par défaut et permet aux utilisateurs de rechercher les coordonnées d’autres utilisateurs et groupes de votre organisation Apple School Manager. Nécessite iOS 13, iPad OS 13 ou macOS 10.15. En savoir plus

• Vous pouvez désormais définir des pseudonymes pour les classes dans Apple School Manager.

• Vous pouvez choisir avec qui les utilisateurs peuvent partager des documents Pages, Numbers et Keynote, ainsi que des Notes, Rappels et autres fichiers dans iCloud Drive. En savoir plus

Juin 2019

Apple School Manager est disponible sur iPad.

Mars 2019

Prise en charge de l’authentification fédérée avec Microsoft Azure Active Directory. En savoir plus

Février 2019

• La section Serveurs MDM se trouve désormais dans l’onglet Réglages.

• Vous pouvez désormais configurer l’attribution par défaut des appareils dans Réglages > Réglages de gestion des appareils et dans Réglages > Serveurs MDM.

Janvier 2019

Par défaut, les enseignants peuvent désormais créer, modifier et supprimer des classes dans Apple School Manager.

Décembre 2018

Les administrateurs peuvent autoriser les identifiants Apple gérés à accéder aux outils Données et confidentialité d’Apple disponibles à l’adresse https://privacy.apple.com. Cette fonctionnalité permet à tous les comptes de l’organisation de se connecter et de demander une copie des données stockées par Apple et associées à leur identifiant Apple géré.

Septembre 2018

• Les classes créées manuellement sans informations de cours seront désormais synchronisées sur les serveurs MDM.

• Les apps de tvOS sont maintenant disponibles dans Apps et livres.

Juin 2018

Vous pouvez maintenant modifier le champ Nom de la classe pour les classes créées manuellement ou importées via SIGE ou SFTP.

Mars 2018

Tous les identifiants Apple gérés disposent maintenant de 200 Go de stockage iCloud.

Janvier 2018

• Apps et livres dans Apple School Manager prend désormais en charge plus de 500 emplacements.

• Apps et livres dans Apple School Manager comprend plusieurs améliorations des performances pour les entreprises comptant un nombre important d’emplacements, d’acheteurs ou de licences.

• Les pages produit des apps affichées dans Apps et livres dans Apple School Manager ont été améliorées.

• Vous pouvez désormais envoyer du feedback à propos d’Apple School Manager. Cliquez sur votre nom dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez l’option d’envoi de feedback dans le menu.

Novembre 2017

Vous pouvez désormais effectuer des achats et transférer des licences dans Apps et livres dans Apple School Manager.

Septembre 2017

• Les serveurs MDM peuvent désormais être configurés par défaut en fonction du type d’appareil. Ainsi, vous pouvez configurer un serveur par défaut pour les Mac et un autre pour les iPhone et iPad.

• Lorsque vous créez un fichier CSV comportant des informations de connexion pour les comptes, ce fichier contient à présent des colonnes pour les numéros et les ID des personnes.

• Vous pouvez désormais visualiser les classes auxquelles appartient un élève ou un enseignant sur la page Comptes.

Août 2017

• L’API Liste d’élèves gérée depuis une interface mobile intègre désormais l’adresse e-mail et le nom d’utilisateur SIGE d’un utilisateur Apple School Manager donné.

• Apple School Manager attribue à présent un nom aux classes que vous créez manuellement en utilisant une combinaison du numéro de classe, du nom du cours et/ou du numéro du cours.

• Les mots de passe temporaires sont désormais valides pendant 90 jours.

Juin 2017

• Lorsque vous créez des identifiants pour vos élèves, vous pouvez à présent définir le code d’accès sur une valeur spécifique.

• Vous pouvez désormais migrer des comptes VPP uniquement vers votre Apple School Manager, même si vous avez oublié de les inclure dans votre migration d’origine vers Apple School Manager.

• Les administrateurs peuvent maintenant définir la langue et le fuseau horaire qui seront utilisés dans les e-mails envoyés depuis Apple School Manager.

• Vous pouvez à présent recréer des établissements précédemment supprimés à l’aide du même location_id.

Mai 2017

• La conception et l’interface utilisateur ont été simplifiées.

• L’intégration du Système d’information pour la gestion de l’éducation (SIGE) PowerSchool 9.0 est désormais prise en charge.

• Un affichage Activité, qui consigne toutes les actions, y compris celles qui s’exécutent en arrière-plan, a été ajouté.

• Jusqu’à cinq comptes d’administrateur peuvent désormais être pris en charge.

• Il est maintenant possible de supprimer les comptes inactifs ou inutilisés.

• La recherche et le filtrage des comptes et des classes ont été améliorés.

• Il est possible de modifier le format de l’identifiant Apple géré des utilisateurs existants.

• Le format d’identifiant Apple géré peut désormais inclure le nom SIS d’un utilisateur.

• Les e-mails de réinitialisation du mot de passe sont désormais localisés.

Mars 2017

• Vous pouvez à présent affecter jusqu’à 15 sites à un élève ou à un membre du personnel, et jusqu’à 15 enseignants à une classe, lorsque vous utilisez SFTP pour créer des utilisateurs et des classes.

• L’intégration du Système d’information pour la gestion de l’éducation (SIGE) Infinite Campus prend désormais en charge plusieurs enseignants par classe.

Janvier 2017

• Les utilisateurs peuvent désormais consulter et modifier leurs réglages d’identifiant Apple géré en se connectant à la page du compte d’identifiant Apple, ou en accédant aux préférences iCloud sous macOS ou aux réglages iCloud sous iOS.

Décembre 2016

• Lorsque vous créez des utilisateurs via SFTP, vous pouvez désormais définir la politique de mot de passe par défaut pour les élèves dans le champ password_policy du fichier CSV Students (Élèves).

• La fiabilité et les rapports d’erreurs ont été améliorés pour les connexions SIGE et SFTP.

Novembre 2016

• Vous n’avez plus besoin d’une adresse e-mail unique associée à un identifiant Apple géré. Vous pouvez utiliser une adresse e-mail qui est déjà associée à un identifiant Apple existant.

• Les administrateurs, les gestionnaires et les instructeurs peuvent modifier leurs données personnelles. Pour modifier les informations relatives à votre compte, cliquez sur votre nom dans l’angle supérieur droit de l’écran et sélectionnez Mon profil.

• Les élèves n’ont plus besoin de saisir de code supplémentaire à six chiffres lorsqu’ils se connectent avec leur identifiant Apple géré sur un Mac qui appartient à l’établissement scolaire.

• Les administrateurs et les gestionnaires peuvent télécharger plusieurs fois les modèles SFTP à partir de l’onglet d’information sur les établissements.

• Associez votre site public iTunes U à Apple School Manager avec le nouvel onglet iTunes U.

Octobre 2016

• Lors de la création d’utilisateurs via SFTP, vous pouvez désormais inclure le nom d’utilisateur sis_username.

• Lors de la création de classes via SFTP, vous pouvez à présent spécifier jusqu’à trois instructeurs.

• Lorsque vous utilisez SFTP, vous pouvez désormais charger des fichiers CSV dont les valeurs sont séparées par un point-virgule.

• Des fichiers de modèles à jour pour les chargements SFTP sont maintenant disponibles et contiennent davantage d’exemples de données. Découvrez comment utiliser et charger des modèles SFTP.

Septembre 2016

• Vous pouvez désormais créer une classe via SFTP ou votre solution SIGE sans y associer aucun instructeur. En l’absence d’instructeur, les élèves doivent être associés à la classe. Il ne peut pas exister de classe sans instructeurs ni élèves.

• Les élèves créés via SFTP héritent désormais de la politique de mot de passe par défaut de leur établissement. Découvrez le champ password_policy du fichier CSV Students (Élèves).

• Cette fonctionnalité a été mise à jour en décembre 2016.

• Les problèmes liés à l’enregistrement des changements de nom de votre établissement ont été résolus.

• Apple School Manager fournit à présent la liste des utilisateurs créés sans adresse e-mail associée.

• Dans l’onglet d’information sur les établissements, les administrateurs, les gestionnaires de sites, les gestionnaires de personnes et tous les gestionnaires du siège social peuvent désormais voir l’historique des comptes d’élèves inspectés.

• Il est désormais possible de supprimer des établissements s’ils ne sont associés à aucun élève, aucune classe ou aucun membre du personnel.

• L’Assistant réglages (étape 3) offre une meilleure estimation du temps requis pour créer des identifiants Apple gérés.

• Les rapports d’erreurs de connexion SFTP ont été améliorés.

• Lorsque vous envoyez par e-mail des noms d’utilisateur et des mots de passe par lot, tous les destinataires reçoivent leurs informations d’identification.

Août 2016

• Infinite Campus 1629 ou version ultérieure est désormais pris en charge.

• Il est désormais possible de générer des identifiants Apple gérés en chargeant des fichiers CSV via SFTP. Ce nouveau manuel est en ligne sur le portail Apple School Manager.

• De nouveaux modèles CSV basés sur les options d’exportation courantes de votre solution SIGE sont disponibles.

• L’état de la connexion SFTP est indiqué dans Apple School Manager.

• Des options supplémentaires sont disponibles pour personnaliser les formats d’identifiant Apple géré en ajoutant des séparateurs ou du texte entre les jetons.

• Les organisations possédant plus de 50 000 identifiants Apple gérés sont désormais prises en charge.

• Les administrateurs et les gestionnaires peuvent désormais réinitialiser les numéros de téléphone de vérification des utilisateurs qu’ils gèrent.

• Des badges « Nouveau » et « Actif » permettent d’identifier, dans Apple School Manager, les utilisateurs qui ne se sont pas encore connectés à leur compte.

• L’interface utilisateur des rôles a été améliorée, afin de clarifier les privilèges associés aux comptes.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.