Utiliser des widgets sur votre iPhone ou iPod touch

Grâce aux widgets, obtenez en un clin d’œil les dernières informations de vos apps préférées.

Sous iOS 14 et versions ultérieures, vous pouvez garder vos informations préférées à portée de main grâce aux widgets de l’écran d’accueil. Vous pouvez également utiliser des widgets de l’affichage du jour en effectuant un balayage vers la droite depuis l’écran d’accueil ou l’écran de verrouillage.

iPhone montrant l’écran d’accueil avec des widgets

Ajouter des widgets à votre écran d’accueil

1. Depuis l’écran d’accueil, touchez de manière prolongée un widget ou une zone vide jusqu’à ce que les apps s’animent.
  2. Touchez le bouton bouton d’ajout gris dans le coin supérieur gauche.
  3. Sélectionnez un widget, choisissez parmi trois tailles de widget, puis touchez Ajouter le widget.
  4. Touchez OK.

Pour ajouter des widgets à partir de l’affichage du jour :

1. Touchez de manière prolongée un widget jusqu’à ce que le menu Quick Actions s’ouvre.
  2. Touchez Modifier l’écran d’accueil.
  3. Faites glisser le widget vers le bord droit de l’écran jusqu’à ce qu’il apparaisse sur l’écran d’accueil.
  4. Touchez OK.

iPhone affichant des widgets dans l’affichage du jour

Ajouter des widgets à l’affichage du jour

1. Touchez de manière prolongée un widget ou une zone vide dans l’affichage du jour jusqu’à ce que les apps s’animent.
  2. Touchez le bouton icône grise plus dans le coin supérieur gauche.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas pour sélectionner un widget, puis choisissez parmi trois tailles de widget.
  4. Touchez Ajouter le widget, puis OK.

iPhone montrant comment modifier un widget

Modifier vos widgets

Sous iOS 14 et versions ultérieures, vous pouvez configurer vos widgets. Par exemple, vous pouvez modifier le widget Météo pour consulter la météo du lieu où vous vous trouvez ou d’autres villes. Voici comment procéder :

1. Touchez de manière prolongée un widget pour ouvrir le menu Quick Actions.
  2. Touchez Modifier le widget icône Modifier le widget.
  3. Apportez vos modifications, puis touchez une zone à l’extérieur du widget pour quitter.

Vous pouvez également déplacer vos widgets afin de trouver plus facilement vos préférés. Touchez simplement de manière prolongée un widget jusqu’à ce qu’il s’anime, puis déplacez le widget sur l’écran.

Utiliser des piles de widgets

Sous iOS 14 et versions ultérieures, vous pouvez économiser de l’espace sur votre écran d’accueil et dans l’affichage du jour en utilisant des piles de widgets. Vous pouvez utiliser les piles intelligentes ou créer vos propres piles de widgets.

Ajouter une pile intelligente

Une pile intelligente est une collection prédéfinie de widgets qui affiche le bon widget en fonction de facteurs tels que le lieu où vous vous trouvez, une activité ou l’heure. Une pile intelligente modifie automatiquement l’ordre des widgets pour afficher les informations les plus pertinentes tout au long de la journée. Pour créer une pile intelligente, procédez comme suit :

1. Touchez de manière prolongée une zone sur votre écran d’accueil ou dans l’affichage du jour jusqu’à ce que les apps s’animent.
  2. Touchez le bouton icône grise plus dans le coin supérieur gauche.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Pile intelligente.
  4. Touchez Ajouter le widget.

iPhone montrant une pile de widgets

Créer vos propres piles de widgets

1. Touchez de manière prolongée une app ou une zone vide de l’écran d’accueil ou l’affichage du jour jusqu’à ce que les apps s’animent.
  2. Faites glisser un widget au-dessus d’un autre widget. Vous pouvez empiler jusqu’à 10 widgets.
  3. Touchez Terminé.

Modifier une pile de widgets

1. Touchez de manière prolongée la pile de widgets.
  2. Touchez Modifier la pile. Vous pouvez ensuite réorganiser les widgets au sein de la pile en faisant glisser l’app à l’endroit où vous souhaitez la voir dans la pile. Vous pouvez également activer ou désactiver la rotation intelligente*. Vous pouvez aussi effectuer un balayage vers la gauche sur un widget pour le supprimer.
  3. Lorsque vous avez terminé, touchez le bouton Fermer icône x grise de suppression.

* Lorsque la fonctionnalité de rotation intelligente est activée, iOS vous montre les widgets pertinents tout au long de la journée.

Sous iOS 15, vous pouvez activer les suggestions de widgets, afin que les apps que vous utilisez déjà puissent apparaître automatiquement dans votre pile intelligente au bon moment, en fonction de votre activité passée. Une option vous permet d’ajouter le widget à la pile afin qu’il soit toujours disponible lorsque vous en avez besoin. Suivez simplement les étapes 1 et 2, puis touchez Suggestions de widgets pour activer ces dernières.

Pour utiliser des piles intelligentes ou créer vos propres piles de widgets, vous devez utiliser iOS 14 ou version ultérieure.

Supprimer des widgets

1. Touchez de manière prolongée le widget que vous souhaitez supprimer.
  2. Touchez Supprimer le widget.
  3. Touchez à nouveau Supprimer pour confirmer.

Informations supplémentaires

Pour plus d’informations sur les widgets de votre iPad, consultez cet article.