À propos de l’album Personnes de l’app Photos de votre iPhone, iPad ou iPod touch

L’app Photos reconnaît les visages des personnes apparaissant sur vos photos et les regroupe. Vous pouvez attribuer des noms aux visages, indiquer vos favoris et parcourir toutes les photos dans lesquelles une personne apparaît.

Fonctionnement

Triez vos photos en fonction de vos sujets préférés : les personnes qui comptent pour vous. L’app Photos utilise une technologie avancée de reconnaissance informatique pour scanner toutes vos photos et reconnaître les personnes, les scènes et les objets qui s’y trouvent. Vous pouvez alors voir les meilleures photos, vidéos et Live Photos de chaque personne dans votre collection. En fonction du nombre de photos dont vous disposez, vous pouvez également regarder une vidéo Souvenir de ces personnes. Et lorsque la fonctionnalité Photos iCloud est activée, les albums consacrés aux personnes ajoutées à vos favoris ou à qui vous avez attribué un nom restent à jour sur tous vos appareils dotés d’iOS 11 ou version ultérieure et de macOS High Sierra ou version ultérieure.

Rechercher vos amis dans l’album Personnes

L’app Photos organise les photos de votre famille et de vos amis dans votre album Personnes. Une vignette de visage apparaît pour chaque personne reconnue par votre appareil.

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Touchez l’onglet Albums.
  3. Touchez l’album Personnes.

Vous voulez voir davantage de personnes dans votre album ? Il vous suffit d’ouvrir une photo d’une personne que vous souhaitez ajouter, puis d’effectuer un balayage vers le haut pour voir une vignette de cette personne dans Personnes. Touchez cette vignette. Touchez Ajouter un nom, puis saisissez le nom de la personne (ou touchez son nom si Photos vous le suggère). Touchez Suivant. Si l’app a trouvé le visage de cette personne sur d’autres photos, elle vous les montre. Confirmez les photos que vous souhaitez associer au nom, puis touchez Terminé.

Attribuer un nom à un visage dans l’album Personnes

Mettre un nom sur un visage

Ajoutez un nom à vos photos de façon à organiser votre photothèque. L’app Photos suggère intelligemment des noms provenant de vos contacts. Vous pouvez également en saisir un vous-même.

1. Dans l’album Personnes, touchez le visage auquel vous souhaitez attribuer un nom.
  2. Touchez Ajouter un nom en haut de l’écran.
  3. Sélectionnez le nom de la personne ou saisissez-le complètement. Si vous utilisez iOS 11 ou version ultérieure, touchez Suivant.
  4. Touchez Terminé.

Parfois, une même personne est identifiée dans plusieurs groupes. Pour fusionner toutes les photos au sein d’un seul groupe, touchez Sélectionner, puis touchez toutes les vignettes montrant la même personne. Touchez Fusionner dans l’angle inférieur droit. Les groupes sont également fusionnés si vous leur donnez le même nom.

Personnes préférées

L’album Personnes comprend beaucoup d’amis et de membres de votre famille. Marquez les personnes dont vous souhaitez voir les photos fréquemment en tant que Favoris, afin qu’il soit plus facile de les retrouver ultérieurement.

Capture d’écran de sélection des personnes préférées

Si vous n’avez pas encore défini de favoris, l’icône Favoris apparaît sur toutes vos photos.

Capture d’écran des personnes préférées

Pour ajouter une personne à vos favoris, il suffit de toucher l’icône Favoris.

Ajoutez à vos favoris toute autre personne dont vous souhaitez voir les photos facilement. Vous pouvez également toucher la vignette de la personne, faire défiler l’écran jusqu’en bas, puis toucher Ajouter cette personne aux favoris. Vous voulez ajouter plusieurs personnes aux favoris en même temps ? Choisissez Sélectionner, touchez chaque personne que vous voulez ajouter aux favoris, puis touchez Ajouter aux favoris en bas de l’album Personnes.

Capture d’écran de changement de la photo d’une vignette

Changer la photo d’une vignette

L’app Photos attribue automatiquement une vignette de visage à chaque personne qu’elle reconnaît. Si vous voulez utiliser une autre photo pour la vignette d’une personne, vous pouvez la modifier à partir de l’écran de la collection de photos de cette personne.

1. Touchez la personne dans l’album Personnes.
  2. Touchez Sélectionner.
  3. Touchez Afficher les visages pour mettre en évidence le visage de la personne dans chaque photo.
  4. Touchez la photo que vous voulez utiliser.
  5. Touchez l’icône Partager > Photo principale.

Corriger les défauts de concordance entre noms et visages

Si vous remarquez que la photo d’une personne dans une collection est identifiée de façon incorrecte, vous pouvez la supprimer.

1. Touchez la personne que vous voulez supprimer dans l’album Personnes > Sélectionner.
  2. Touchez Afficher les visages pour mettre en évidence le visage de la personne dans chaque photo.
  3. Touchez chaque photo qui ne correspond pas à la personne.
  4. Touchez l’icône Partager > Pas cette personne.