À propos de la résistance aux éclaboussures, à l’eau et à la poussière de l’iPhone 7 et des versions ultérieures

Apprenez-en davantage sur la résistance aux éclaboussures, à l’eau et à la poussière de votre iPhone. Découvrez également la procédure à suivre si votre iPhone est accidentellement mouillé.

Les iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, et iPhone 7 Plus sont résistants aux éclaboussures, à l’eau et à la poussière, et ont été testés dans des conditions de laboratoire contrôlées.

L’iPhone XS et l’iPhone XS Max ont un indice de protection IP68 selon la norme 60529 de la Commission électronique internationale (profondeur de 2 mètres jusqu’à 30 minutes). L’iPhone XR, l’iPhone X, l’iPhone 8, l’iPhone 8 Plus, l’iPhone 7 et l’iPhone 7 Plus ont un indice de protection IP67 selon la norme 60529 de la Commission électronique internationale (profondeur d’un mètre jusqu’à 30 minutes). La résistance aux éclaboussures, à l’eau et à la poussière n’est pas permanente et peut diminuer au fil du temps dans le cadre d’une utilisation normale. Les dommages causés par un liquide ne sont pas couverts par la garantie.

L’iPhone XS , l’iPhone XS Max et l’iPhone XR sont résistants aux déversements accidentels de liquides courants tels que du soda, de la bière, du café, du thé ou du jus de fruit. En cas de déversement, rincez la zone affectée avec de l’eau du robinet, puis essuyez votre iPhone et séchez-le.

Pour éviter tout dommage causé par un liquide, évitez ce qui suit :

• Nager ou se baigner avec un iPhone
  • Exposer un iPhone à de l’eau sous pression ou à des courants rapides, comme lors d’une douche, de la pratique de ski nautique, de wakeboard, de surf ou de Jet Ski, etc.
  • Utiliser votre iPhone dans un sauna ou un hammam
  • Submerger intentionnellement votre iPhone sous de l’eau
  • Utiliser un iPhone en dehors des plages de température suggérées ou dans un environnement extrêmement humide
  • Faire tomber votre iPhone ou le soumettre à d’autres chocs
  • Démonter votre iPhone, ou en enlever des vis

Évitez d’exposer votre iPhone au savon, aux détergents, aux acides ou nourritures acides et aux liquides en général, comme le parfum, les répulsifs anti-insectes, les lotions, la crème solaire, l’huile, le dissolvant d’adhésif, la teinture capillaire et les solvants. Si votre iPhone entre en contact avec une de ces substances, suivez les instructions pour nettoyer votre iPhone.

Que faire si mon iPhone est mouillé ?

1. Si un liquide autre que de l’eau éclabousse votre iPhone, rincez la zone affectée avec de l’eau du robinet.
  2. Essuyez votre iPhone avec un tissu doux non pelucheux, comme un chiffon de nettoyage optique.

Assurez-vous que votre iPhone est sec avant d’ouvrir le support de la carte SIM.

Pour sécher votre iPhone, tamponnez-le doucement avec votre main en gardant le connecteur Lightning dirigé vers le bas pour éliminer l’excès de liquide. Laissez votre iPhone dans un endroit sec et bien aéré. Placer votre iPhone devant un ventilateur soufflant de l’air sec directement dans le connecteur Lightning peut aider le processus de séchage.

Ne séchez pas votre iPhone à l’aide d’une source de chaleur externe et n’insérez aucun corps étranger, comme un coton-tige ou une serviette en papier, dans le connecteur Lightning.

Si mon iPhone est mouillé, puis-je le recharger ?

Si votre ou iPhone a été exposé à un liquide, débranchez tous les câbles et ne tentez pas de recharger l’appareil avant qu’il soit complètement sec. Recharger ou utiliser des accessoires lorsque votre iPhone est mouillé peut l’endommager. Laissez passer au moins 5 heures avant de le charger avec un câble Lightning, ou de le connecter à un accessoire Lightning.

Pour la recharge sans fil, nettoyez votre iPhone avec un chiffon doux non pelucheux, comme un chiffon pour optiques, par exemple. Vérifiez que votre iPhone est sec avant de le placer sur un tapis de charge.

Que faire si mon iPhone a été mouillé et que les sons du haut-parleur sont étouffés ?

Vérifiez s’il y a de l’eau dans le microphone ou dans le haut-parleur : placez votre iPhone haut-parleur vers le bas sur un linge non pelucheux et vérifiez si de l’eau s’écoule. De l’eau dans le port peut diminuer les performances du haut-parleur ou du microphone, jusqu’à ce qu’elle soit totalement évaporée. Séchez votre iPhone en suivant les instructions précédentes.

Que faire si mon iPhone est couvert de poussière ?

Si de la poussière ou des débris sont tombés sur votre iPhone, essuyez-les avec un chiffon doux non pelucheux, comme un chiffon pour optiques, par exemple. Assurez-vous que votre iPhone n’est pas poussiéreux avant d’ouvrir le support de la carte SIM. N’utilisez pas de produits nettoyants ni d’air comprimé.