Regarder une vidéo à l’aide de la fonctionnalité Image dans l’image sur votre Mac

Lisez une vidéo dans une fenêtre flottante afin de pouvoir garder un œil sur ce que vous visionnez et l’autre sur ce que vous faites.

Mac présentant la fenêtre d’Image dans l’image

La fonctionnalité Image dans l’image vous permet de lire une vidéo dans une fenêtre redimensionnable qui n’est pas bloquée par d’autres fenêtres, afin de pouvoir regarder cette vidéo tout en effectuant d’autres tâches. Rattrapez votre retard sur votre série préférée tout en consultant votre messagerie, ou regardez un match important tout en jouant vous-même à un jeu.

La fonctionnalité Image dans l’image est disponible sur les ordinateurs Mac dotés de macOS Sierra.

Démarrer ou arrêter la fonctionnalité Image dans l’image

Pour lancer la fonctionnalité Image dans l’image :

1. Ouvrez une vidéo à l’aide de n’importe quelle app compatible avec la fonctionnalité Image dans l’image, telle que Safari ou iTunes. Safari prend en charge Image dans l’image sur les pages Web qui utilisent le protocole HTML5 pour la lecture vidéo, comme YouTube et Vimeo.
  2. Cliquez sur le bouton Image dans l’image dans les commandes de lecture de la vidéo :

Contrôleur de lecture iTunes

Si vous ne voyez aucun bouton Image dans l’image, maintenez la touche Ctrl enfoncée et double-cliquez sur la vidéo pour ouvrir un menu contextuel. Ensuite, sélectionnez Passer en incrustation, si cette option est disponible.

Pour arrêter la fonctionnalité Image dans l’image :

• Cliquez sur le bouton de fermeture (x) ou le bouton Image dans l’image dans la fenêtre de cette fonctionnalité.
  • Vous pouvez également fermer l’onglet du navigateur ou la fenêtre d’origine qui propose la vidéo.

Déplacer ou redimensionner la fenêtre Image dans l’image

• Pour déplacer la fenêtre dans un autre coin de l’écran, faites-la simplement glisser vers le coin souhaité. Si vous maintenez la touche Cmd enfoncée lors du glissement, vous pouvez déplacer la fenêtre vers n’importe quel endroit de l’écran.
  • Pour agrandir ou réduire la taille de la fenêtre, faites glisser le bord ou le coin de celle-ci.