Premiers pas avec Keynote Live

Utilisez Keynote pour diffuser vos présentations sur Internet et permettre à tous de les visionner en même temps, sur leur appareil, où qu’ils se trouvent.

Étapes préliminaires

Pour diffuser une présentation en ligne avec Keynote Live, installez la version la plus récente de Keynote pour iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, ou utilisez la version en ligne de Keynote sur iCloud.com. Vous devez également vous connecter à iCloud sur votre appareil et stocker votre présentation dans iCloud Drive.

Vous pouvez inviter jusqu’à 100 personnes dans le monde entier, ou jusqu’à 35 personnes sur votre réseau Wi-Fi local. Pour visionner votre présentation, les invités ont besoin d’un navigateur web ou de la version la plus récente de l’app Keynote. Il n’est pas nécessaire de posséder un compte iCloud pour regarder des présentations.

Lancement d’une présentation sur votre iPhone ou iPad

1. Dans l’app Keynote, ouvrez votre présentation. Touchez le bouton Plus .
  2. Touchez Utiliser Keynote Live, puis Continuer. Un lien Keynote Live est généré pour votre présentation.
  3. Touchez Inviter des spectateurs. Sélectionnez le service souhaité pour envoyer votre invitation, puis ajoutez des participants. Touchez Envoyer ou Publier. Vous pouvez également copier le lien de la présentation et le coller où vous le souhaitez.
  4. Si vous voulez que les spectateurs saisissent un mot de passe pour visionner votre présentation, touchez Plus d’options. Touchez Ajouter un mot de passe, saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur Terminé. N’oubliez pas d’envoyer ce mot de passe aux participants que vous invitez.
  5. Si les participants sont prêts pour le visionnage, touchez Lire maintenant. Si vous souhaitez démarrer la présentation plus tard, touchez Lire plus tard. Si vous touchez Lire plus tard, vous pouvez inviter d’autres spectateurs, et ajouter ou modifier le mot de passe associé à Keynote Live. Dès que vous êtes prêt à lancer la présentation, touchez le bouton Lecture  dans la barre d’outils, puis touchez Lire sur Keynote Live.

Lors de la lecture d’une présentation à l’aide de Keynote Live sur un iPhone ou un iPad, vous ne pouvez pas dessiner sur les diapositives avec la fonctionnalité de surlignage.

Lancement d’une présentation sur un Mac

1. Cliquez sur le bouton Keynote Live  dans la barre d’outils.
  2. Cliquez sur Continuer. Un lien Keynote Live est généré pour votre présentation.
  3. Cliquez sur Inviter des spectateurs. Sélectionnez le service souhaité pour envoyer votre invitation, puis ajoutez des participants. Cliquez sur Envoyer ou Publier. Vous pouvez également copier le lien de la présentation et le coller où vous le souhaitez.
  4. Si vous voulez que les spectateurs saisissent un mot de passe pour visionner votre présentation, cliquez sur Plus d’options. Sélectionnez « Mot de passe obligatoire », saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Définir le mot de passe. N’oubliez pas d’envoyer ce mot de passe aux participants que vous invitez.
  5. Si les participants sont prêts pour le visionnage, cliquez sur Lire maintenant. Si vous souhaitez démarrer la présentation plus tard, cliquez sur Lire plus tard. Si vous cliquez sur Lire plus tard, vous pouvez inviter d’autres spectateurs, et ajouter ou modifier le mot de passe associé à Keynote Live. Dès que vous êtes prêt à lancer la présentation, cliquez sur le bouton Lecture  dans la barre d’outils, puis cliquez sur Lire sur Keynote Live.

Lancement d’une présentation sur Keynote pour iCloud

1. Après avoir ouvert votre présentation, cliquez sur le bouton Outils  dans la barre d’outils, puis choisissez Utiliser Keynote Live. Cliquez sur Continuer. Un lien vers votre présentation est généré sur iCloud.com. Pour accéder à ce lien à tout moment, cliquez sur le bouton Outils , puis sur Réglages Keynote Live.
  2. Si vous voulez que les spectateurs aient besoin d’un mot de passe pour visionner votre présentation, cliquez sur Plus d’options. Cliquez sur Ajouter un mot de passe, saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Définir le mot de passe.
  3. Cliquez sur Inviter des spectateurs. Saisissez les adresses e-mail des personnes à inviter, puis cliquez sur Envoyer. Vous pouvez également copier le lien de la présentation et le coller où vous le souhaitez.
  4. Si les participants sont prêts pour le visionnage, cliquez sur Lire maintenant. Si vous souhaitez démarrer la présentation plus tard, cliquez sur Lire plus tard. Si vous cliquez sur Lire plus tard, vous pouvez inviter d’autres spectateurs, et ajouter ou modifier le mot de passe associé à Keynote Live. Dès que vous êtes prêt à lancer la présentation, cliquez sur le bouton Lecture  dans la barre d’outils, puis cliquez sur Lire sur Keynote Live.

À propos de la lecture de la présentation

Si vous avez déjà partagé la présentation et autorisé d’autres personnes à la modifier, celles-ci pourront continuer à apporter des modifications pendant la diffusion. Les participants qui visionnent la présentation ne verront pas les modifications, à moins que vous ne la redémarriez. Vous seul pouvez utiliser Keynote Live pour diffuser l’une de vos présentations, même si vous la partagez avec des participants.

Lorsque vous lisez une présentation avec Keynote Live, les diapositives sont exportées vers iCloud sous forme de fichiers temporaires. Pour assurer une lecture fluide, tous les fichiers sont transférés vers l’appareil des participants dès le lancement de la présentation. Seuls les participants disposant du lien Keynote Live (et du mot de passe, si vous en avez défini un) ont accès aux fichiers.

Utilisation de Keynote Remote avec Keynote Live

Si vous voulez utiliser Keynote Remote pour contrôler votre présentation Keynote Live, assurez-vous de démarrer votre présentation avec Keynote Live. Une fois la lecture lancée, vous pouvez rejoindre la présentation avec la télécommande et la contrôler.

Si vous démarrez le diaporama avec la télécommande, vous pouvez uniquement le diffuser sur le réseau local.

La fonctionnalité Keynote Remote permet de contrôler Keynote Live uniquement lorsque la présentation est lancée à partir de Keynote sur iPhone, iPad ou Mac.

Désactivation de Keynote Live

Si vous ne voulez pas que les participants aient accès à votre présentation, désactivez Keynote Live :

• Sur votre iPhone ou iPad avec la présentation ouverte, touchez le bouton Plus , puis Réglages Keynote Live. Touchez Désactiver Keynote Live.
  • Sur votre Mac avec la présentation ouverte, cliquez sur le bouton Keynote Live  dans la barre d’outils. Cliquez sur Désactiver Keynote Live.
  • Sur Keynote pour iCloud, cliquez sur le bouton Outils , puis choisissez Réglages Keynote Live. Cliquez sur Désactiver Keynote Live.

Lorsque Keynote Live est désactivé, le lien de la présentation ne fonctionne plus. Si vous décidez de réactiver Keynote Live pour cette présentation, le lien initial fonctionnera de nouveau.