S’il vous manque des photos ou des vidéos dans l’app Photos

Si vous ne retrouvez pas une photo ou une vidéo dans l’app Photos, procédez comme suit.

Quatre photos sélectionnées dans l’app Photos

Vérifier votre dossier Supprimés récemment

Si vous avez supprimé votre photo ou vidéo accidentellement, elle se trouve dans le dossier Supprimés récemment. Accédez à Photos > Albums, puis touchez Supprimés récemment dans la section Utilitaires. Si vous y retrouvez la photo ou vidéo perdue, vous pouvez la replacer dans votre album Récents. Procédez comme suit :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez la photo ou vidéo, puis touchez Récupérer.
  2. Confirmez que vous souhaitez récupérer la photo.

Pour récupérer plusieurs photos :

1. Touchez Sélectionner.
  2. Touchez les photos ou vidéos, puis touchez Récupérer.
  3. Confirmez que vous souhaitez récupérer les photos ou vidéos.

Sur votre Mac :

1. Cliquez sur la photo ou vidéo.
  2. Cliquez sur Récupérer.

Tout ce qui se trouve dans votre dossier Supprimés récemment est conservé pendant 30 jours. Passé ce délai, la suppression est définitive sans récupération possible.

Fonctionnalité Photos iCloud activée dans Réglages

Vérifier que la fonctionnalité Photos iCloud est activée

Photos iCloud stocke toutes vos photos et vidéos sur iCloud en toute sécurité, afin que vous puissiez y accéder depuis tous vos appareils. Si vous prenez une photo sur votre iPhone mais qu’elle ne s’affiche pas sur vos autres appareils, vérifiez vos réglages en procédant comme suit :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Accédez à Réglages > [votre nom], puis touchez iCloud.
  2. Touchez Photos.
  3. Activez Photos iCloud.

Sur votre Mac :

1. Accédez à Photos > Préférences.
  2. Cliquez sur l’onglet iCloud.
  3. Sélectionnez Photos iCloud.

Après avoir activé Photos iCloud, vous devrez peut-être vous connecter au Wi-Fi et attendre quelques minutes. Essayez à nouveau d’afficher vos photos.

Identifiant Apple pour John Appleseed

Vous connecter avec le même identifiant Apple

Pour faire en sorte que vos photos et vidéos restent à jour sur tous vos appareils, assurez-vous de vous être connecté à iCloud en utilisant le même identifiant Apple sur tous les appareils.

Vous pouvez vérifier quel identifiant Apple est utilisé sur votre appareil dans Réglages ou Préférences Système. Vous y trouverez votre nom et votre adresse e-mail. Votre adresse e-mail est votre identifiant Apple.

Afficher les éléments sélectionnés

Afficher vos photos

Si vous masquez des photos et des vidéos, vous ne pourrez les voir que dans votre album Masqués et elles peuvent sembler perdues. Mais vous pouvez rétablir l’affichage de vos photos et vidéos quand vous le souhaitez. Avec iOS 14, vous pouvez cacher l’album Masqués de sorte qu’il n’apparaisse nulle part dans l’app Photos. Donc si vous ne retrouvez pas des photos ou des vidéos, assurez-vous que l’album Masqués est activé pour que vous puissiez le voir.

Pour rétablir l’affichage de photos ou de vidéos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Ouvrez Photos, puis accédez à l’onglet Albums.
  2. Touchez Masqués sous Utilitaires.
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher.
  4. Touchez le bouton Partager , puis touchez Afficher.

Pour rétablir l’affichage de photos ou de vidéos sur votre Mac :

1. Ouvrez Photos et dans la barre des menus, cliquez sur Présentation, puis sélectionnez Afficher l’album photo Masqués.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez Masqués.
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher.
  4. Cliquez sur la photo tout en appuyant sur la touche Contrôle, puis choisissez Afficher la photo. Vous pouvez aussi choisir Image > Afficher la photo dans la barre des menus, ou appuyer sur Cmd + L.

Si vous utilisez Photos iCloud, les photos que vous masquez sur un appareil le seront également sur vos autres appareils.

En savoir plus

• Si vous insérez une photo ou une vidéo dans un album et que vous la supprimez ensuite dans Photos, elle sera effacée partout, y compris dans votre album.
  • Si vous avez besoin d’aide concernant Photos iCloud ou la gestion de vos photos, découvrez la marche à suivre.
  • Si vous utilisez Mon flux de photos au lieu de Photos iCloud, vos photos ou vidéos peuvent sembler perdues. Obtenez plus d’informations sur Mon flux de photos.