Retrouver les photos perdues

Si vous ne parvenez pas à retrouver une photo ou une vidéo depuis l’app Photos, procédez comme suit.

Sept photos sélectionnées dans l’app Photos

Vérifiez votre dossier Supprimés récemment

Vous avez peut-être effacé votre photo ou votre vidéo accidentellement, auquel cas elle se trouve maintenant dans le dossier Supprimés récemment.

Rendez-vous dans Photos > Albums > Supprimés récemment. Si vous y retrouvez la photo perdue, vous pouvez la replacer dans l’album Toutes les photos.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez la photo ou la vidéo > Récupérer.
  2. Confirmez que vous souhaitez récupérer la photo.

Pour récupérer plusieurs photos :

1. Touchez Sélectionner.
  2. Touchez les photos ou vidéos > Récupérer.
  3. Confirmez que vous souhaitez récupérer les photos ou les vidéos.

Sur votre Mac :

1. Cliquez sur la photo ou la vidéo.
  2. Cliquez sur Récupérer.

Tout ce qui se trouve dans votre dossier Supprimés récemment est conservé pendant 30 jours. Passé ce délai, la suppression est définitive.

Fonctionnalité Photos iCloud activée dans Paramètres

Vérifiez que la fonctionnalité Photos iCloud est activée

Photos iCloud stocke toutes vos photos et vidéos en sécurité sur iCloud afin que vous puissiez y accéder depuis tous vos appareils. Si vous prenez une photo sur votre iPhone, mais qu’elle ne s’affiche pas sur vos autres appareils, vérifiez vos réglages.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Touchez Photos.
  3. Activation de Photos iCloud.

Sur votre Mac :

1. Rendez-vous dans Préférences Système > iCloud.
  2. Cliquez sur Options, en regard de Photos.
  3. Sélectionnez Photos iCloud.

Après avoir activé Photos iCloud, vous devrez peut-être vous connecter au Wi-Fi et attendre quelques minutes. Essayez à nouveau d’afficher vos photos.

Les photos que vous ajoutez sur votre appareil à l’aide d’iTunes ne seront pas mises à jour avec iCloud. Obtenez de l’aide pour les photos ajoutées à l’aide d’iTunes.

Identifiant Apple pour John Appleseed

Connectez-vous avec le même identifiant Apple

Pour faire en sorte que vos photos et vidéos restent à jour sur tous vos appareils, assurez-vous de vous être connecté à iCloud en utilisant le même identifiant Apple sur tous les appareils.

Vous pouvez vérifier quel identifiant Apple est utilisé sur votre appareil dans Réglages ou Préférences Système. Vous y trouverez votre nom et votre adresse e-mail. Votre adresse e-mail est votre identifiant Apple.

Afficher à nouveau les éléments sélectionnés

Afficher à nouveau vos photos

Si vous masquez vos photos et vidéos dans la vue Moments, Années ou Collections, vous ne pourrez les voir que dans votre album Masqué. Vous pouvez retirer vos photos et vidéos de l’album Masqué et les afficher de nouveau.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Ouvrez l’application Photos et accédez à l’onglet Albums.
  2. Sous Autres albums, touchez Masqué.
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher.
  4. Touchez icône Partager > Afficher.

Sur votre Mac :

1. Ouvrez Photos et dans la barre des menus, cliquez sur Afficher > Afficher l’album photo masqué.
  2. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Masqué.
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher.
  4. Cliquez sur la photo en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Afficher la photo. Vous pouvez aussi choisir Image >Affichez la photo dans la barre des menus, ou appuyez sur Commande-L.

Si vous utilisez Photos iCloud, les photos que vous masquez sur un appareil le seront également sur vos autres appareils.

Informations supplémentaires

• Si vous insérez une photo ou une vidéo dans un album et que vous la supprimez ensuite dans Photos, elle sera effacée partout, y compris de votre album.
  • Si vous avez besoin d’aide concernant Photos iCloud ou la gestion de vos photos, consultez cet article pour en savoir plus.