Aider votre enfant à configurer un iPhone, iPad ou iPod touch

Configurez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch de votre enfant afin qu’il puisse participer au partage familial, sécuriser son appareil, et plus encore. Vous pouvez également personnaliser les réglages de l’appareil afin de savoir quelles fonctionnalités il utilise.

Lorsque vous achetez un nouvel iPhone, iPad ou iPod touch à votre enfant, vous pouvez configurer Touch ID, un identifiant Apple, le partage familial, Localiser mon iPhone, Localiser mes amis et des restrictions. Même si vous avez déjà configuré l’appareil, vous pouvez vérifier ses réglages et configurer des fonctionnalités telles que le partage familial. Suivez nos conseils ci-dessous.

Configurer Touch ID et un code d’accès

Configurez Touch ID afin de pouvoir déverrouiller l’appareil à l’aide de votre empreinte digitale. Vous pouvez enregistrer jusqu’à cinq empreintes digitales. Ajoutez donc celle de votre enfant et la vôtre.

Vous pouvez également configurer un code d’accès à six chiffres afin de protéger ses données. Si vous souhaitez configurer un code d’accès à quatre chiffres ou un code d’accès personnalisé, touchez Options de code. Rappelez à votre enfant de ne pas partager son code d’accès.

Vérifier l’identifiant Apple de votre enfant

Un identifiant Apple vous permet d’accéder aux services Apple tels que l’App Store, iTunes, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime, et plus encore. Chaque membre doit disposer de son propre identifiant Apple. Assurez-vous que votre enfant se connecte avec son identifiant Apple. Ne partagez pas votre identifiant Apple avec votre enfant. Si votre enfant utilise votre identifiant Apple, vous pourriez rencontrer des problèmes, comme recevoir des iMessages l’un de l’autre. Découvrez comment vérifier que chaque membre de votre famille utilise son propre identifiant Apple.

Accédez ensuite à la page de l’identifiant Apple de votre enfant pour vous assurer que ses informations sont correctes. Vérifiez sa date de naissance, car elle doit être correcte pour pouvoir utiliser des fonctionnalités telles que le partage familial.

Configurer le service de partage familial

Avec le partage familial, vous pouvez partager entre membres de la même famille vos achats effectués sur l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store, un abonnement familial à Apple Music, l’espace de stockage iCloud et bien plus encore, le tout sans avoir à partager un compte. De plus, lorsque vous activez le partage des achats, tous les achats effectués par les membres de votre famille sont facturés sur votre compte.

• Si votre enfant dispose déjà d’un identifiant Apple, vous pouvez configurer le partage familial dès maintenant.
  • Si votre enfant n’a pas encore d’identifiant Apple, vous pouvez lui en créer un avec le partage familial.

Vous pouvez également activer l’option Demander l’autorisation d’achat pour votre enfant. Lorsqu’il effectuera un achat, une alerte vous sera envoyée en tant que responsable familial, afin que vous puissiez examiner le téléchargement et l’approuver ou le refuser depuis votre appareil. Cette procédure s’applique aussi bien aux achats qu’aux téléchargements gratuits.

Activer la fonction Localiser mon iPhone

L’app Localiser mon iPhone vous permet de localiser l’appareil de votre enfant s’il l’égare ou s’il est volé et de le protéger. Connectez-vous simplement à iCloud.com ou à Localiser mon iPhone avec son identifiant Apple pour localiser l’appareil égaré.

Avec le partage familial, tous les membres de la famille peuvent aider à localiser l’appareil d’un autre membre.

Découvrez comment configurer Localiser mon iPhone.

Configurer Localiser mes amis

L’app Localiser mes amis vous permet de localiser les membres de votre famille depuis votre iPhone, iPad, iPod touch ou iCloud.com. Il vous suffit d’ouvrir l’app, d’ajouter votre enfant comme ami, puis de lui demander d’accepter l’invitation.

Avec le partage familial, les membres de la famille peuvent partager leur position automatiquement.

Découvrez comment configurer Localiser mes amis.

Configurer les autorisations et les restrictions pour votre enfant

Vous pouvez utiliser les restrictions, également appelées contrôle parental, pour bloquer ou restreindre certaines apps ou fonctionnalités spécifiques sur l’iPhone de votre enfant. Accédez à Réglages > Général > Restrictions, puis touchez Activer les restrictions. Créez ensuite un code d’accès pour pouvoir vérifier les réglages de l’appareil de votre enfant à tout moment.

Les restrictions vous permettent de :

• Bloquer des apps telles que l’iTunes Store, ou de définir ce que votre enfant peut faire dans les apps, comme les achats intégrés.
  • Limiter le contenu auquel votre enfant peut accéder. Par exemple, bloquer le contenu explicite ou les films interdits aux mineurs.
  • Choisir les réglages que votre enfant peut modifier. Par exemple, pour vous assurer que Localiser mon iPhone est activé, touchez Services de localisation, activez-les, puis sélectionnez Interdire les modifications.
  • En savoir plus sur ce que vous pouvez bloquer.