Configuration de votre nouveau Mac

Suivez ces étapes de configuration de base pour pouvoir profiter de votre nouveau Mac.

Vérifiez la connexion à Internet

Il est recommandé de configurer votre Mac dans un endroit où un réseau Wi-Fi ou un autre type de connexion à Internet est disponible. Cette connexion sera nécessaire pour certaines étapes de configuration de votre Mac. Le cas échéant, procurez-vous le mot de passe d’accès au réseau.

Ne branchez que les appareils indispensables

Si vous disposez d’un clavier et d’un trackpad ou d’une souris externes, activez-les ou branchez-les sur votre Mac. Si vous avez un écran externe, branchez-le et allumez-le également, mais ne connectez aucun autre périphérique pour le moment. Enfin, branchez également votre Mac.

Si vous n’avez jamais utilisé de trackpad auparavant, suivez ce conseil : pour cliquer, touchez ou appuyez sur la surface du trackpad.

Allumez votre Mac

Certains ordinateurs portables Mac démarrent automatiquement lorsque vous les branchez sur une source d’alimentation ou ouvrez leur couvercle. Pour démarrer les autres ordinateurs Mac, appuyez sur leur bouton d’alimentation.

Utilisez l’Assistant réglages

Une série de fenêtres vous invite à fournir les informations de configuration nécessaires, notamment votre identifiant Apple. Si vous avez utilisé iTunes auparavant, ou si vous possédez un iPhone ou un iPad, vous avez déjà un identifiant Apple. Utilisez le même identifiant Apple sur votre Mac.

Nous vous conseillons d’autoriser l’Assistant réglages à activer FileVault, le trousseau iCloud et Localiser mon Mac. Vous avez également la possibilité de transférer des informations depuis un autre ordinateur ou une sauvegarde Time Machine, ou de le faire ultérieurement à l’aide de l’Assistant migration.

Vous serez invité à créer un nom et un mot de passe pour le compte que vous utiliserez sur l’ordinateur. Vous aurez besoin de ces informations pour vous connecter à votre Mac, modifier certains réglages et installer des logiciels.

Vérifiez si des mises à jour sont disponibles

Une fois la configuration de votre Mac terminée à l’aide de l’Assistant réglages, le bureau, la barre de menus du Finder et le Dock de votre Mac apparaissent.

Cliquez sur App Store dans le Dock, puis recherchez et installez toutes les mises à jour logicielles disponibles. Une fois vos logiciels à jour, vous pouvez connecter une imprimante ou d’autres périphériques et commencer à utiliser votre Mac.