Configuration et utilisation de Photos iCloud sur un PC Windows

Photos iCloud permet de stocker en toute sécurité vos photos et vidéos, alors accessibles sur tous vos appareils.

Les nouvelles photos et vidéos se trouvant sur votre PC Windows sont automatiquement chargées dans Photos iCloud pour vous permettre d’y accéder sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Mac, ou à l’adresse iCloud.com. Les nouvelles photos que vous prenez sont automatiquement téléchargées à partir de Photos iCloud et vous pouvez, si vous le souhaitez, télécharger l’intégralité de votre collection par année.

Éléments dont vous avez besoin

Avant de commencer, connectez-vous à iCloud avec votre identifiant Apple. Suivez les instructions de configuration pour iPhone, iPad ou iPod touch, ou pour Mac. Reportez-vous ensuite aux étapes ci-dessous pour activer Photos iCloud sur un PC exécutant Windows 7 ou version ultérieure.

Obtenez des informations supplémentaires sur la configuration système requise pour iCloud.

Activer Photos iCloud

1. Téléchargez iCloud pour Windows.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows.
  3. En regard de Photos, cliquez sur Options.
  4. Sélectionnez Photothèque iCloud.
  5. Cliquez sur Terminé, puis sur Appliquer.
  6. Activez Photos iCloud sur tous vos appareils Apple.

Vous pouvez également utiliser les fonctionnalités Mon flux de photos et Utilisation des albums partagés dans Photos, afin de personnaliser l’emplacement de vos dossiers de chargement et de téléchargement.

Une fois la fonctionnalité Photos iCloud activée sur votre PC, la fonctionnalité Mon flux de photos est automatiquement désactivée. Pour envoyer de nouvelles photos vers des appareils n’utilisant pas Photos iCloud, réactivez Mon flux de photos.

Ajout de photos et vidéos dans Photos iCloud

Pour charger vos photos et vidéos dans Photos iCloud à partir d’un PC, procédez comme suit :

1. Ouvrez une fenêtre de l’explorateur de fichiers.
  2. Sous Favoris, cliquez sur Photos iCloud.
  3. Cliquez sur Upload photos and videos (Charger les photos et vidéos).
  4. Sélectionnez les photos et vidéos que vous souhaitez charger, puis cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez également faire glisser ces éléments de votre PC vers le dossier Chargements de l’application Photos iCloud. Les fichiers chargés dans l’application Photos s’affichent à l’adresse iCloud.com, ainsi que sur tous vos appareils Apple.

Téléchargement de photos et vidéos depuis Photos iCloud

Les nouvelles photos et vidéos ajoutées à Photos iCloud sont automatiquement téléchargées sur votre PC. Pour télécharger votre collection par année, procédez comme suit :

1. Ouvrez une fenêtre de l’explorateur de fichiers.
  2. Sous Favoris, cliquez sur Photos iCloud.
  3. Cliquez sur Download photos and videos (Télécharger les photos et vidéos).
  4. Sélectionnez les photos et vidéos de votre choix, puis cliquez sur Télécharger.

Les photos et vidéos sont téléchargées à l’emplacement défini dans les options de l’application Photos iCloud.

Informations supplémentaires

Pour obtenir des informations supplémentaires sur la gestion et l’utilisation de Photos iCloud sur votre PC Windows, consultez cet article.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.