En cas de problème lors de la configuration du paiement par téléphone mobile

Si votre opérateur le permet, vous pouvez régler vos achats réalisés dans l’App Store et l’iTunes Store par l’intermédiaire du paiement par téléphone mobile. Si vous rencontrez un problème lors de la configuration de ce mode de paiement, découvrez la marche à suivre.

À l’heure actuelle, le paiement par téléphone mobile est disponible uniquement dans certains pays et certaines régions.

Découvrir les modes de paiement que vous pouvez utiliser dans votre pays ou région

Découvrir comment ajouter un mode de paiement

Si vous ne trouvez pas l’option « Utiliser ce numéro de téléphone portable » ou si vous souhaitez utiliser un autre numéro

Vous souhaitez peut-être utiliser un autre numéro pour configurer le paiement par téléphone mobile si le téléphone, l’iPad ou l’iPod touch que vous avez en main n’est pas votre appareil habituel.

Lorsque vous modifiez votre mode de paiement, touchez « Utiliser un autre numéro de téléphone portable » et saisissez le numéro de téléphone mobile de l’appareil associé au compte à facturer.

Un SMS contenant un code à usage unique est envoyé au numéro de téléphone mobile que vous avez fourni. Ouvrez le message sur le téléphone mobile, saisissez le code sur l’appareil que vous utilisez pour configurer votre mode de paiement, puis touchez Vérifier pour vérifier le code. Si, au bout de quelques secondes, vous n’avez toujours pas reçu le code, touchez « Renvoyer le code ».

Si vous ne voyez toujours pas l’option « Utiliser ce numéro de téléphone mobile », il se peut que votre opérateur ne prenne pas en charge ce mode de paiement.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.