Si le message « 0xc0000428 » apparaît après l’installation de Windows 7 à l’aide de Boot Camp

Si un écran noir s’affiche sous Windows avec le message « 0xc0000428 », il peut être nécessaire de réinstaller Windows 7.

Une fois Windows 7 installé, vous devrez télécharger le logiciel de support de Windows (gestionnaires) approprié à votre Mac depuis le site Web de l’assistance Apple. Ce message peut s’afficher si vous avez téléchargé ce logiciel dans le cadre de l’installation à l’aide de l’assistant Boot Camp. Le logiciel de support de Windows disponible dans l’assistant Boot Camp est conçu pour les nouvelles versions de Windows.

Pour résoudre ce problème, supprimez votre partition Windows existante, puis réinstallez Windows 7 en suivant la procédure décrite dans cet article.

Supprimer la partition Windows existante

La suppression de la partition Windows existante efface les documents et les données qui y sont stockés. Assurez-vous qu’aucune donnée importante ne se trouve sur cette partition avant de supprimer cette dernière.

Effectuer une nouvelle installation de Windows 7

Procédez comme décrit ci-dessous si vous installez Windows 7 sur votre Mac pour la première fois.

1. Démarrez votre Mac sous macOS.
  2. Assurez-vous que votre Mac est compatible avec Windows 7.
  3. Si votre copie de Windows 7 se trouve sur un DVD, créez une image du disque d’installation utilisable avec Boot Camp.
  4. Branchez sur votre ordinateur une clé USB de 16 Go minimum que vous pouvez effacer entièrement. Laissez cette clé USB branchée sur votre Mac jusqu’à la fin de l’installation de Windows.
  5. Ouvrez l’assistant Boot Camp depuis le dossier Utilitaires (ou via la fonctionnalité Spotlight), puis cliquez sur Continuer.
  6. Sélectionnez les options permettant de créer un disque d’installation Windows et de télécharger les derniers gestionnaires proposés par Apple. Cliquez ensuite sur Continuer.
  7. Choisissez l’image ISO correspondant à votre disque d’installation Windows, puis cliquez sur Continuer. Boot Camp efface ensuite l’ensemble des données de votre clé USB en vue de l’installation de Windows. Une fois la clé préparée, fermez la fenêtre de l’assistant Boot Camp pour quitter l’application.
  8. Reportez-vous aux tableaux de compatibilité de Windows 7 afin d’identifier le logiciel de prise en charge de Windows (gestionnaires) correspondant à la version de Windows à installer et à votre Mac.
  9. Les liens indiqués dans les tableaux permettent de télécharger les gestionnaires en question.
  10. Lorsqu’un fichier est téléchargé, double-cliquez dessus depuis le Finder pour le décompresser.
  11. Ouvrez le dossier ainsi obtenu. Recherchez les éléments ci-dessous et copiez-les sur votre clé USB. Confirmez que vous souhaitez remplacer les éléments existants lorsque vous y êtes invité.

$WinPEDriver$ (dossier)
    AutoUnattend.xml
    BootCamp (dossier)

12. Ouvrez de nouveau l’assistant Boot Camp et cliquez sur Continuer.
  13. Sélectionnez uniquement l’option « Installer Windows... ou version ultérieure ».
  14. Cliquez sur Installer, puis suivez les instructions relatives au partitionnement et à l’installation de Windows.
  15. Après avoir suivi les étapes indiquées par l’assistant, votre Mac redémarre à partir du programme d’installation de Windows. Lorsque vous êtes invité à sélectionner un emplacement d’installation de Windows, choisissez la partition BOOTCAMP, puis cliquez sur Options du disque et formatez votre partition Boot Camp.
  16. Suivez les instructions s’affichant à l’écran pour finaliser l’installation de Windows.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.