Utilisation de votre identifiant Apple personnel pour le partage familial

Lorsque vous configurez le partage familial, veillez à ce que chaque membre de la famille utilise son propre identifiant Apple.

5 photos de profil présentant la famille Parker – constituée de Derek Parker, l’organisateur, Emily Parker, parent/tuteur, Meg Parker, 15 ans, Jimmy Parker, 12 ans, et Olivia Parker, 8 ans – ainsi que les adresses e-mail iCloud associées

Votre identifiant Apple vous permet d’accéder à l’ensemble des services Apple, y compris le partage familial. Chaque membre de votre famille doit rejoindre votre groupe de partage familial à l’aide de son propre identifiant Apple. Ainsi, votre famille peut partager ses achats, un abonnement familial à Apple Music, de l’espace de stockage iCloud, des photos, etc., sans partager d’informations personnelles telles que des e-mails, des SMS ou des mots de passe. Si un membre de votre famille ne possède pas encore d’identifiant Apple, il peut en créer un. Vous pouvez également en créer un pour votre enfant, si ce dernier n’a pas l’âge requis pour effectuer lui-même cette opération.

Vérifiez l’identifiant Apple utilisé pour les achats

Une fois que vous avez configuré ou rejoint un groupe de partage familial, vérifiez l’identifiant Apple sélectionné pour effectuer des achats dans l’iTunes Store, la librairie et l’App Store. Dans la plupart des cas, il s’agit de l’identifiant Apple avec lequel vous vous connectez aux autres services. Toutefois, si vous effectuez des achats à l’aide d’un autre identifiant Apple, vous pouvez le saisir afin de partager automatiquement ces achats avec votre famille.

Une fois le partage familial configuré, voici comment se présente votre compte. Si vous consultez le compte de votre enfant, son identifiant Apple doit apparaître à la place du vôtre.

Vérifier votre identifiant Apple dans iCloud

Sur votre iPhone, touchez Réglages > [votre nom]. Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud.

Écran Identifiant Apple dans les Réglages d’un iPhone

Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.

Vérifier l’identifiant Apple utilisé pour le partage des achats et de la musique

Sur votre iPhone, touchez Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille, puis touchez votre nom.

Écran Identifiant Apple sur un iPhone, affichant l’adresse utilisée pour les achats et la musique

Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud. Cliquez sur Gérer la famille, puis sur votre nom.

Vérifier votre identifiant Apple dans iTunes

Sur votre iPhone, touchez Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store. Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iTunes Store et App Store.

Écran iTunes Store et App Store sur un iPhone

Sur votre Mac, ouvrez iTunes et cliquez sur Compte > Voir mon compte dans la barre des menus.

L’identifiant Apple indiqué sur ces écrans doit correspondre à celui que vous utilisez pour le partage des achats dans le cadre du partage familial.

Évitez de partager un identifiant Apple

Si vous partagez un même identifiant Apple avec un membre de votre famille pour effectuer des achats dans l’iTunes Store et l’App Store, vous êtes considérés comme une seule et même personne auprès de certains services. Les conséquences à cela sont multiples. Vous pouvez notamment constater les points suivants :

• Abonnement familial à Apple Music : au lieu de bénéficier d’un abonnement nominatif et de votre propre bibliothèque, vous partagez une bibliothèque et les recommandations avec l’autre membre de la famille.
  • Achats dans iTunes, Apple Books et l’App Store : si le groupe de partage famille est supprimé, le propriétaire de l’identifiant Apple partagé conserve tous les achats. Vous n’êtes alors plus en mesure d’accéder au contenu du compte, y compris aux articles que vous avez pu acheter.
  • Apple Podcasts, Apple Books et iTunes U : les épisodes de podcasts, les signets et les cours iTunes U peuvent être synchronisés en fonction des préférences de l’autre membre de la famille ou être accidentellement supprimés.

Pour vérifier l’identifiant Apple choisi par un membre de votre famille pour le partage, touchez Réglages > [votre nom] > Partage familial, puis sélectionnez son nom. Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Famille. Assurez-vous que personne d’autre n’utilise votre identifiant Apple pour partager du contenu.